-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА автоюрист баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы деньги десерты драники дтф печать заготовки закуски запеканка здоровье зефир иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты коты куличи курица ленивые голубцы логотип на футболке мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки обучение вокалу отдых паста пасха перманентный макияж печенье пироги пирожки пицца подача блюд полезные советы пончики рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты санаторий свинина сервировка стола скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники творожные блинчики тесто торты тыква тыквенные оладьи фото хачапури школа вокала для детей юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18930
Комментариев: 21877
Написано: 48884

Помидоры маринованные

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник

 

Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.

На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8  минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.

Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!

Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!
 

Итак, заготовка готова!

Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))

Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!
 

Конечно, сначала готовим помидоры. Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат вкусный

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник

Итак, начинаем с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго - минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила.  
Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла. 
На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат. 
Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников.  
На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза. 
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза. 
И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов. 
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.  
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
Я нарезала небольшой огурец  длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата. 
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
Приятного аппетита!  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбка "Вятская-Залихватская"

Дневник

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:29 + в цитатник

Чистим и потрошим рыбу. Если рыба в вашем доме частый гость, я бы посоветовала приобрести доску для рыбы (такая продается в магазинах «Экспедиция»). Она с защипом для хвоста и определенной формы. Очень удобная в применении.

Жерех нарезанный, вот такими кусочками. Не забудьте цельные кусочки, разрезать еще надвое. От костей и кожицы, рыбу не отделяю. От этого рыба только вкуснее.
Теперь эти кусочки мы заваливаем солью крупной. Следите, чтоб каждый кусочек рыбы со всех сторон был в соли.
Оставляем на  3-4 часа. Я держала 4 часа. При комнатной температуре (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)!
Через 4 часа каждый кусочек мы промываем холодной проточной водой. Чтоб соли не осталось совсем! Режем колечками репчатый лук. Я делаю это с помощью тёрки.
Приготавливаем чистую литровую банку (я стерилизую в духовке) и обычную капроновую крышку.
Либо, в этот раз я использовала банку с крышкой-замочком.
Теперь слоями складываем в банку. Лук, жерех, перчим, лук, жерех перчим, лавровый лист, где захочется и так до конца. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Завтра, уже можно кушать!
При всей простоте приготовления, рыба невероятно вкусная. Люди просто урчат от удовольствия. Идет и с пивом и с картошечкой, просто блеск. Лук из рыбы съедается без остатка. У него какой-то невероятный вкус. Также, мы любим сбрызнуть рыбу рисовым уксусом, либо лимоном!!!

ВАЖНО: Эта рыба не для  долговременного хранения. Желательно, скушать ее в течение месяца. У меня она больше недели не стоит, но и это рекорд.

 
 
1340864968_4 (170x26, 0Kb)
 

Сейчас самое время отдохнуть. Думаю, что речные круизы по рекам европы привлекут внимание многих из вас. Тем более, что цены на круизы весьма приемлемые.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свежая малина с лаймом

Дневник

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:35 + в цитатник

Малину перебрать, очистить от листочков, жучков и прочих лишних примесей. Если есть доверие к ягоде, то можно малину не промывать. Даже лучше не промывать.
 

Засыпать ягоду сахаром. Я брала в пропорциях 1:1. Если сомневаетесь, что заготовка будет съедена быстро, то можно взять 1,5 кг сахара. Для меня 1 кг в самый раз.
Перемешать.
Лайм промыть, разрезать на 4 части и перемолоть в блендере.
Добавить лайм к малине.
Этап 6.
Перемешать.
Малину с лаймом разложить в чистые баночки, закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
 
1340865300_4 (170x26, 0Kb)
 

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно купить ламинат на доступных условиях. Заходите на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с каталогом товаров.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лазанья

Дневник

Среда, 27 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник

Это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно "лазанья". А приготовим мы лазанью правильно, то есть по-неаполитански. По нашему рецепту, для лазаньи нам понадобятся: луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, литр пассерованых томатов, 5 яиц, 400 граммов говяжьего фарша, 50 граммов пармезана, 150 граммов моцареллы, оливковое масло и сливочное масло, чтобы смазать форму.

Рецепт лазаньи
Итак, покромсали наши овощи для лазаньи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и, закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть. Добавляем 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативная. Подождали, пока половина вина выпарится.
Лазанья по неаполитански
Поставили 200-граммовую пачку пассерованных томатов и 800 граммов очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, предварительно их размяв, на медленный огонь. Где-то на час.
Лазанья рецепт с фото
Теперь займёмся фаршем. Согласно рецепту лазаньи, сначала настрогаем пармезан, смешаем фарш с сырым яйцом и сыром, накатаем маленьких фрикаделек.
Лазанья
Обжарим их на сковородке, затем добавим к нашему соусу. Отварим вкрутую три яйца. Порежем их на пластинки, точно так же поступим с моцареллой. Возьмём формочку для запекания и смажем её сливочным маслом. Выложим в ней листы лазаньи и закроем их нашим соусом.
Лазанья рецепт с фото
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом.
рецепт лазаньи
Итак, сделаем несколько слоев лазаньи. Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20-ти минут при 200-х градусах, вы тоже должны прочитать инструкцию на своей упаковке листов для лазаньи. И обратите внимание: некоторые производители пишут, что при приготовлении листы лазаньи надо предварительно отварить. Вынимаем нашу красоту из духовки. Теперь остаётся сразу разложить лазанью на тарелки. Лазанья
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из курицы с ананасами

Дневник

Вторник, 26 Июня 2012 г. 09:53 + в цитатник

Этот салат относится к малокомпонентным, чем сразу подкупает любителей салатов. К тому же, этот салат понравится гурманам. Конечно, сочетание ананасов и курицы давно стало классикой. Вместе с тем, если Вы еще не пробовали, обязательно приготовьте себе хотя бы немножко.
На фото Вы видите основные ингредиенты салата. Все остальные компоненты могут варьироваться по вкусу. 

Листья салата нужно тщательно вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть и порвать произвольными кусочками. Вкус блюда, безусловно, выиграл бы, если бы мы использовали несколько видов салата. Тем не менее, в супермаркете в наличии был лишь айсберг, поэтому им и ограничимся. Правда, на соседней полке лежал большой пакет смеси салатов, готовой к употреблению. Но я скептически отношусь к таким товарам - кто, как и когда мыл, сушил, рвал на кусочки листья?!
Подготовим куриное филе для салата. Я уже давно в салаты кладу курицу, приготовленную по одному и тому же принципу (за основу был взят китайский способ быстрой термической обработки). 
Итак, куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кубики. В сковороде раскаляем растительное масло, кидаем в него мясо и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Добавляем соевый соус, немного (!) убавляем огонь и жарим еще 3 минуты. Всё! Куриное филе для салата готово!
Конечно, такой фокус не пройдет с домашней курочкой. Но если Вы покупаетет заводскую охлажденную курятину, то мясо абсолютно успевает приготовится!!! При этом, оно получается румяным (благодаря соевому соусу) и нежным внутри (благодаря короткому времени жарки).  
Достаем ананасы из банки, обсушиваем их и нарезаем.
Сыр я предпочитаю натереть на терке, а не нарезать. Мне кажется, что тертый сыр придаст воздушность салату. 
Осталось лишь смешать все ингредиенты - листья салата, курицу, ананасы и сыр. Я добавила немного винограда, чтобы придать изысканность и торжественность салату. 
Заметьте, я вовсе ничем не заправляла салат. Но при желании Вы можете воспользоваться майонезом или другим любимым соусом. 
Приятного аппетита!  
 
1340689972_4 (170x26, 0Kb)
 

Теперь каждый из вас без труда сможете заказать Развивающий коврик для детей в интернет-магазине по выгодным ценам. Сайт detkiland.ru к вашим услугам!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с шелковицей

Дневник

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник

А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.

Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина). Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5 ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное тесто.
Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.
Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки. Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды распустить 1 ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса станет более крепкой и будет лучше держать форму. Приготовим желе из пакетика. Можно брать вишневое желе и заливать чуть меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить желе самим, используя сок.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Температуру выставила на 180 градусов.Пусть корж немного остынет.
 
Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.
Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня шелковица и черешня.
Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет! А если будете  готовить желе заранее и выкладывать уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми, непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и блестяще!
Осталось лишь охладить наш пирог.
И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Желе "Малинка"

Дневник

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Приступаем к молочному слою. 
Йогурт я достала из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. В молоко добавила желатин, размешала хорошенько и поставила на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью. Не нужно молоко кипятить!!! Можно вообще воспользоваться на этом этапе микроволновой печью.
Йогурт, тем временем, я взбила венчиком (можно и вилочкой, но только не миксером, все должно быть неагрессивно), добавила в него сахар и лимонный сок. Вот, честное слово, без лимонного сока - совсем не тот коленкор)))) 
Осталось соединить йогурт и молоко, перемешать и немного остудить.  
Немного остывшую молочную массу нужно выложить в формочки.
Ягодный слой - ароматное украшение нашего десерта. Далее отложим пару десятков ягодок для украшения. Из остальной малины нужно сделать пюре. Очень легко пюрировать блендером.  Параллельно с приготовлением малинового пюре нужно залить кипятком 1 пакетик готового, магазинного малинового желе. Можно обойтись и без него, но тогда нужно добавить желатин в пюре. Залить пакетик желе ничтожно малым количеством воды, ведь этот желатин в его составе должен удержать и готовое пюре.
Теперь соединим пюре и желе, перемешаем. Если любите "живое" желе, то все ок. А если Вы сторонники твердого желе, то я бы посоветовала добавить еще около 5-10 г желатина. 
 
Достанем из холодильника наши формочки с молочным слоем - он уже застыл. Теперь наливаем поверх него малиновое желе. И отправляем в холодильник до полного остывания. 
Готовое желе легко вынуть из формочек. Можно подавать, украсив свежей ягодкой и листиком мяты.
Всегда есть варианты, как именно подать желе.
 
1340625774_4 (170x26, 0Kb)

Каждый человек знает о практичности и ценности подарочных сертификатов, но здесь возникает вопрос о том, как выбрать лучший сертификат и где его заказать. Переходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробнее!

Мечтаете прокатиться за рулем комфортабельного автомобиля. На сегодняшний день это вполне доступное удовольствие, даже в том случае, если у вас нет своего авто. Ведь аренда авто стала вполне доступной услугой. Цены весьма приемлемые.

Хочу обратить ваше внимание на блог семейного досуга, в котором можно узнать все про отношения между мужчиной и женщиной, а также найти массу другой полезной информации. Думаю, что это отличный ресурс для тех, кто хочет сохранить гармонию в семье.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерт "Бисквит с клубникой"

Дневник

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник

Готовить начнем со сливочного желе.
Довести до кипения молоко.

Снять с огня, осторожно добавить желтки. Сразу же размешать. Всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая дать слегка загустеть.
Желатин залить чистой водой (ок. 150 мл). Дать постоять 10 минут, отцедить. Добавить в молочную смесь, снятую с огня. Размешать и оставить на 20 минут. Затем поставить на небольшой огонь и периодически помешивая нагревать, добавляя сливки. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Клубнику промыть от грязи и пыли, погузив ее полностью в воду и ополоснув несколько раз.
Форму (у меня стеклянная миска сферической формы) выложить пищевой пленкой. Выложить слой клубники и слой бисквитных кубиков, залить частью желе. Повторить до тех пор пока все составляющие не закончатся. Я еще намного придавила сверху ложкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынуть десерт из формы (тут потребуется плоская тарелка, которой накрывается миска, вся конструкция переворачивается и десерт оказывается на блюде). Удалить пленку и украсить десерт на свой вкус. Хорошо смотрятся листочки мяты.
 
1340431215_4 (170x26, 0Kb)
 

Заказать изготовление памятников и красивых надгробий на сегодняшний день не составит труда, а сделать это можно на сайте reqiem.ru на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт " Виктория"

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

ТЕСТО:

  1. 6 яиц
  2. 200 гр. сахарного песка
  3. 200 гр. муки
  4. Разрыхлитель
     

Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
 

Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
Готовый бисквит, делим на две части.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод довольно много. Расстояние между ягодками, присыпать крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!

Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 253 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1