-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы деньги десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из картофеля здоровье зефир иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки куличи куриный пирог курица лодочки из слоеного теста маски из клубники мастер по красоте мясо наггетсы напитки парфе пасха печенье пироги пирожки пицца полезные советы польза клубники пончики рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты свинина скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники творожные блинчики тесто тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква тыквенная запеканка тыквенные оладьи фото хачапури шарлотка юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18839
Комментариев: 21861
Написано: 48769

Торт " Виктория"

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

ТЕСТО:

  1. 6 яиц
  2. 200 гр. сахарного песка
  3. 200 гр. муки
  4. Разрыхлитель
     

Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
 

Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
Готовый бисквит, делим на две части.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод довольно много. Расстояние между ягодками, присыпать крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!

Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарт Татен

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:20 + в цитатник

История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много… 
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.

Нужно взять форму в которой мы будем печь наш тарт. Кладем масло, сахар и палочку ванили. На среднем огне растапливаем сахар.
Как толкько сахар растопиться вливаем в карамель вино. 
Провариваем на среднем огне пару минут, снимаем с огня на некоторое время. 
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Режим на крупные дольки.
Яблоки опускаем в сироп , ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.
Снимаем сковороду с огня и даём яблокам с сиропом немного остыть. 
Раскатываем тесто, любой формы как вам удобно,толщиной в пол сантиметра.
Накрываем яблоки тестом и отправляем в духовку .
Выпекаем пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
 
Готовый пирог сразу выкладываем на блюдо, иначе карамелизированные яблоки остынут и прилипнут к форме.
Как это сделать?
Накрываем форму с пирогом большой тарелкой и быстро  переворачиваем .
Сливочная карамель с кислосладким вкусом , ароматом ванили, оторваться не возможно. 
 

1340309993_4 (170x26, 0Kb)

Если в вашей жизни совсем скоро состоится свадьба, тогда думаю, что вам будет интересно посетить интернет-магазин свадебных товаров, так как именно здесь можно приобрести свадебные платья оптом и в розницу, а также различные свадебные аксессуары на весьма выгодных условиях.

Хочу обратить ваше внимание на то, что такое заболевание, как миома матки поддается лечению даже без хирургического вмешательства и это уже доказано на практике. Узнать подробную информацию об оздоровительном курсе при миоме матки можно на сайте albom-zdorovja.ru!

Современные отделочные материалы постоянно совершенствуются, и появляются их новые разновидности. Тем не менее, плитка по-прежнему остается классикой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее мороженое

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник
Рецепт мороженого в домашних условиях

 

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • 500 грамм сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • щепотка ванилина.

В приготовлении мороженого в домашних условиях, есть свои тонкости.
Если вы еще не приобрели так называемый фризер (мороженица), то добиваться однородной консистенции придется с помощью миксера. Открываем банку сгущенки, выливаем ее в кастрюльку, добавляем сметану и ванилин. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
 

Рецепт мороженого в домашних условиях

Взбитое мороженое помещаем в контейнер, и убираем в морозилку часов на пять-шесть. Можно изначально задать цвет мороженного, для этого перед помещением мороженого в холодильник, добавьте в смесь либо порошок какао, либо клубничную пасту. Так мороженое приобретет розовый и шоколадный оттенок.

Чтобы запах мороженого не смешался с посторонними запахами морозильника, обязательно накрывайте контейнер плотной крышкой.
 

Рецепт мороженого в домашних условиях

После того как мороженое поставлено в холодильник, первые три часа его нужно тщательно перемешивать каждый час. Достаем мороженое, перекладываем его из контейнера в кастрюльку и начинаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, а можно растирать с помощью вилки. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Затем снова заполняем контейнер взбитым мороженым и кладем в морозилку. Повторяем этот не хитрый процесс три раза.
Достаем мороженое из морозилки при помощи специальной ложки либо просто откалываем.
Чтобы мороженое легко доставалось из контейнера, лучше все-таки использовать специальную круглую ложечку, которая формирует из мороженого красивый шарик. Будет не лишним предварительно опустить ложку в теплую воду, это даст возможность беспрепятственно отделить из контейнера нужное вам количество мороженого.
Если вы хотите полностью насладиться вкусом мороженого, перед подачей нужно дать ему слегка подтаять, так вы наиболее полно почувствуете всю вкусовую палитру этого лакомства. Ему достаточно постоять десять минут при комнатной температуре, и оно слегка подтает. Если не хотите ждать, воспользуйтесь микроволновкой. Если в рецепт входят яйца, повторно замораживать растаявшее мороженое – нельзя. Использовать яйца нужно только цельные, если на скорлупе будут хотя бы минимальные трещины, такое яйцо отбраковывается, в противном случае можно заразиться сальмонеллезом, а это очень тяжелое инфекционное заболевание, поэтому будьте предельно внимательны.

Готовое мороженое украшаем дольками мармелада, или любыми другими ингредиентами, какие вам нравятся: это и ваниль и шоколад, изюм, орехи, мармелад, вафельные палочки, листочки мяты, клубника, различные сиропы и фрукты.
Наслаждаемся вкусом этого лакомства! Приятного вам аппетита!
 

1340309625_4 (170x26, 0Kb)

Хотите сделать атмосферу в доме более теплой и уютной, тогда камины от компании «Камин Лайн» станут наиболее удачным выбором. На сегодняшний день приобрести высококачественные камины можно на весьма выгодных условиях!

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие зарабатывают в Интернете через валютную биржу Форекс. Это не только надежный, но и очень прибыльный вариант. Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно узнать все про брокеры форекс, а также условия сотрудничества с лучшим и что самое главное надежным брокером.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные шарики из брынзы

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник

Брынзу измельчить с помощью блендера,

добавить сливочное масло размягченное, чеснок,пропущенный через пресс, молотый перец и хорошо перемешать до однородной массы.
Помидоры - черри , предварительно вымытые и обсушенные, помещаем в центр лепешки из брынзы, соединяем концы лепешки и придаем форму шара.
Измельчаем петрушку и обкатываем готовые шарики в ней.
Охлаждаем шарики в течении получаса и подаем!
Для наружного слоя можно использовать укроп,любые орехи,кунжут, паприку, отварной желток и т.д.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт бисквитный

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник

Для бисквита нам потребуются яйца, мука,сахар, разрыхлитель и ванилин. Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем медленно и аккуратно вводим в тесто муку смешанную с ванилином и разрыхлителем). Выливаем тесто в разъемную форму и ставим в разогретую до 200гр духовку. Готовность коржа определяем на вид.

Правильно приготовленный бисквит должен иметь желтоватый, приятный цвет на срезе. И если кусочек бисквита зажать между двумя пальцами , а потом резко отпустить, то тесто должно само расправиться и стать опять воздушным.
Разрезаем корж на три части.
пропитываем коржи соком от консервированного ананаса, а сам ананас и клубнику нарезаем мелкими кусочками.
Теперь дело за кремом. Я использую для приготовления взбитых сливок смесь из пакетиков, но можно взбить и обычные сливки.
Сверху торт обмазывать взбитыми сливками, а между коржей решила добавить к сливкам немного маслянного сладкого крема (так как клубника кислит).
Смешиваем масло и сгущенное молоко, затем добавляем взбитые сливки и кусочки фруктов. Кремом смазываем коржи.
Сверху торт обмазываем сливками и украшаем фруктами.
Получается очень вкусно - сама нежность!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина запечённая

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:16 + в цитатник

Мясо берём свежее не мороженное, если у вас оно охлаждённое то пред приготовлением этого рецепта, мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре в течении 1 часа и прогреться.
Мясо плотно обвязываем суровой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло форму.

Мясо у нас будет запекаться на овощной подушке.
В форму для запекания кладём морковь , лук, чеснок и  специи.
Мясо обжариваем со всех сторон до слегка  золотистой корочки .Делаем мы это для того что бы корочка запечатала соки внутри куска.
Укладываем мясо на овощи подливаем стакан воды,солим, накрываем фольгой.
Запекаем в духовке в течении 1,5 часов. За 15 минут до готовности убираем фольгу и запекаем, что бы наше мясо обсохло и окончательно приобрело золотистую корочку. 
Готовое мясо подаём целым куском или нарезаем  широкими порционными ломтями.
Можно кушать такое мясо как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!

 
 
1340140598_4 (170x26, 0Kb)

Как известно, еда никого не может оставить равнодушным. Именно поэтому уверена, что кулинарный сайт olivje.com заинтересует всех без исключения. Здесь вы узнаете интересные рецепты, полезную информацию о еде и кухня мира.

Хотите быть в курсе свежих авто новостей? Сейчас это вполне возможно и автомобильный журнал самое яркое тому подтверждение. Сайт avtomobilnyi-zhurnal.ru всегда к вашим услугам!

На сайте hoz-teh.ru можно заказать перчатки качественные рабочие и другие товары высокого качества на выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливочный тарт с карамелью

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:37 + в цитатник

Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
 
1340195825_4 (170x26, 0Kb)
 

Сейчас у вас есть прекрасная возможность йогуртницы купить через Интернет. Стоит отдельно отметить, что это не только удобно, но и очень выгодно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные свойства сала

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:42 + в цитатник

В 100 г сала в среднем содержится около 902 ккал.

Сало

Сало при умеренном употреблении полезно для организма. Оно содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен, необходимый беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.

Свиное сало медленно расщепляется, и небольшой его кусочек может поддерживать силы в течение всего дня. Оно обладает желчегонным действием, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма и способствует нормальной работе печени.

Умеренное количество холестерина тоже не является балластом, а включается в состав клеточных мембран различных органов и тканей человека. Кусочек сала, съеденный на голодный желудок, создает ощущение сытости и способствует коррекции веса.

1340001715_4 (170x26, 0Kb)

Если вас интересует доставка морепродуктов на дом, советую посетить сайт mechtagurmana.ru, на котором можно ознакомиться с каталогом товаров и выбрать оптимальный для себя вариант.

Рубрики:  Кулинария
Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Варенье из кабачков

Дневник

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник

Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание - 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше - 700-800 г.
 
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.
Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков у меня получается 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход - 1,2 л.
 
 
Вот и готово наше дивное варенье! Никто и ни за что не догадается, что оно было сварено из банальных кабачков. Конечно, если тот, кто пробует, уже не является поклонником этого необыкновенно-вкусного, янтарно-красивого варенья! Приятного Вам аппетита!!!
 
1339324816_4 (170x26, 0Kb)
 

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать все про недвижимость в магнитогорскее, а также без труда выбрать оптимальный для себя вариант. Вся недвижимость Магнитогорска на одном сайте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 252 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1