-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА аварийный комиссар авто авто новости автоюрист аппаратный vpn баклажаны бисквит блинчики блины булочки ванильный экстракт варенье видео вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из картофеля здоровье иллюстрации кабачки как очистить кровь капуста картины картофель кексы клубника котлеты красота курица логотип на футболке лодочки из слоеного теста мода мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки обзоры авто операционные системы пасха печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца польза клубники пончики праздники программы рабочее зеркало 1хбет рецепты рукоделеи рукоделие рыба рыбный торт салаты санаторий санкт-петербург свинина смузи соусы стихи супы схемы вязания сырники торты тыква фасадные часы фото хачапури юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18976
Комментариев: 21884
Написано: 48939

Сливочный тарт с карамелью

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:37 + в цитатник

Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
 
1340195825_4 (170x26, 0Kb)
 

Сейчас у вас есть прекрасная возможность йогуртницы купить через Интернет. Стоит отдельно отметить, что это не только удобно, но и очень выгодно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные свойства сала

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:42 + в цитатник

В 100 г сала в среднем содержится около 902 ккал.

Сало

Сало при умеренном употреблении полезно для организма. Оно содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен, необходимый беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.

Свиное сало медленно расщепляется, и небольшой его кусочек может поддерживать силы в течение всего дня. Оно обладает желчегонным действием, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма и способствует нормальной работе печени.

Умеренное количество холестерина тоже не является балластом, а включается в состав клеточных мембран различных органов и тканей человека. Кусочек сала, съеденный на голодный желудок, создает ощущение сытости и способствует коррекции веса.

1340001715_4 (170x26, 0Kb)

Если вас интересует доставка морепродуктов на дом, советую посетить сайт mechtagurmana.ru, на котором можно ознакомиться с каталогом товаров и выбрать оптимальный для себя вариант.

Рубрики:  Кулинария
Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Варенье из кабачков

Дневник

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник

Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание - 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше - 700-800 г.
 
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.
Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков у меня получается 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход - 1,2 л.
 
 
Вот и готово наше дивное варенье! Никто и ни за что не догадается, что оно было сварено из банальных кабачков. Конечно, если тот, кто пробует, уже не является поклонником этого необыкновенно-вкусного, янтарно-красивого варенья! Приятного Вам аппетита!!!
 
1339324816_4 (170x26, 0Kb)
 

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать все про недвижимость в магнитогорскее, а также без труда выбрать оптимальный для себя вариант. Вся недвижимость Магнитогорска на одном сайте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурцы на зиму по-болгарски

Дневник

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:20 + в цитатник

Огурцы для консервации всегда нужно предварительно подержать в холодной воде. Можно даже до 8 часов! Если нет времени, то хотя бы 2-4 часа дать огурцам "принять холодную ванну".

Огурцы на зиму по-болгарски

Замечу сразу: все ингредиенты я писала из расчета на 1 банку емкостью 800 мл. Поэтому для банок другого размера варьируйте пропорции ингредиентов.

Итак, на дно банки кладем зонтик укропа (или свежие веточки), чеснок, перец горошком. Сразу насыпаем соль и сахар. Теперь устанавливаем огурчики в банку, добавляем уксус (9%), заливаем холодной (!!!) водой и плотно закрываем банки крышками. Я использую винтовые крышки - мне так больше нравится.

Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой выше уровня банок и ставим на огонь. После момента закипания стерилизуем 15 минут. Потом банки  достаем из воды, подкручиваем при необходимости крышки и переворачиваем вверх "попкой".

Как приготовить огурцы на зиму рецепт с

При желании хорошо бы еще в баночку положить несколько целых маленьких луковиц - будет супер!

Надеюсь, Вам понравятся такие хрустящие и острые огурчики!
 

Огурцы на зиму по-болгарски рецепт с фото

 

Для чего нужна эта процедура? Во-первых, придаст свежий вид огурцам, которые были сорваны не перед самой консервацией, а ранее. А во-вторых, предварительно замоченные в холодной воде огурцы потом даже в банке сохраняют свою "хрустящесть")))
 

1339147217_4 (170x26, 0Kb)

Приобрести светильники, люстры и другую светотехнику без труда можно на сайте svetvashegodoma.ru. Отдельно стоит отметить, что цены здесь весьма приемлемые.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Драники со сметаной

Дневник

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник

Для приготовления драников нам понадобятся такие продукты:

  • картофель, 500 грамм;
  • лук, 1 штука;
  • яйцо, 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.
 

Начнем приготовление драников с того, что почистим картофель от кожуры и натрем его на терке.
 

Фото рецепт картофельных драников, натертый картофель

Перед тем как добавлять остальные ингредиенты, необходимо отжать натертый картофель, чтобы масса не была очень жидкой, и драники держали форму.
Обращаем внимание читателей, что картофель необходимо натирать на крупной терке. Если вы воспользуетесь мелкой теркой, то консистенция будет жидковатой, а для приготовления драников это не допустимо. Ни в коем случае не нужно использовать картофельное пюре, иначе это будут не драники, а картофельные оладьи.
Еще одной особенностью приготовления драников является скорость их приготовления. Имеется ввиду, что после того, как вы натерли картофель, не нужно его оставлять без внимания и заниматься своими делами, так как это приведет к потемнению картофельной массы, что не очень хорошо скажется на внешнем виде блюда.
Добавляем яйцо, все хорошенечко перемешиваем.
 

Чтобы драники были более воздушными, необходимо взбить яйцо и аккуратно ввести его в картофельную смесь.

Нарезаем мелко лук. Кто хочет, может его обжарить.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук, который можно слегка припустить со сливочным маслом. Это, в свою очередь, придаст приятный сливочно-луковый вкус готовым драникам.

Добавляем нарезанный лук, солим по вкусу.

Формируем драники, они должны получиться в виде таких плотненьких котлеток.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем и выкладываем наши драники. Жарим обязательно под крышкой, чтобы они хорошо прожарились, примерно минут пять: сначала пару минут на сильном огне, чтобы они приобрели корочку, а затем – на минимальном.

Переворачиваем, снова накрываем крышкой, и доводим до кондиции на медленном огне, еще минут пять.
 

Фото рецепт картофельных драников, выкладываем на сковородку

Готовые драники выкладываем на тарелку, кладем сверху сметану, посыпаем зеленым луком, драники со сметаной готовы.
 

Фото рецепт картофельных драников

Что касается соусов, которые подают к драникам, то тут масса вариантов. Это может быть и соевый соус, томатный кетчуп, топленое масло, но, наверное, самым востребованным является сметана. Также актуальными в подаче этого блюда могут быть домашние соленья: огурцы, помидоры, маринованная цветная капуста.

1339142055_4 (170x26, 0Kb)
 

Теперь у вас есть прекрасная возможность смотреть Онлайн ТВ и слушать радио онлайн в любое удобное время и совершенно бесплатно. Развлекательно-информационный портал gipnomag.ru к вашим услугам!

Где взять кредит? Этот вопрос на сегодняшний день волнует многих. Узнать все про хоум кредит энд финанс, а также найти другую полезную информацию можно на сайте siterost.ru!

Узнать о том, как осуществляется перевозка нерудных материалов и где можно воспользоваться данной услугой на выгодных условиях, вы сможете на сайте lsu.su в любое удобное время.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жгучие креветки маринованные

Дневник

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:37 + в цитатник

Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.

Жгучие креветки маринованные
 
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Жгучие креветки маринованные
 
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя. Бальзамический соус-чем мне нравится больше,чем просто бальзамический уксус- в ингредиентах содержится еще и виноградный сок и карамелизированный сахар. Очень хороший нюанс вкусовой получается при термической обработке.
Жгучие креветки маринованные
 
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Жгучие креветки маринованные
 
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Жгучие креветки маринованные
 
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Жгучие креветки маринованные
 
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Жгучие креветки маринованные
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая рыбка

Дневник

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник

 

РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, удалить жабры, просушить.

Смазать внутренность рыбы смесью: смешав 0,5ч.л солью и 0,5ч.л перцем и 0,5ч.л сумаха.

А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи (делается для цвета).

РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
На фото продукты для лявянги.
РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 

Отдельно лук и орехи  пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна  макси пресс), чтобы из него ушла    горечь,

РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 

и соединить с орехами.

Добавить 1ч.л соли, 1ч.л перца или по вкусу. 

Смешать массу с 1,5 ст.л пастой из алычи и 1ч.л сумахом.

Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги  получилась  кислее,  как любят в Лянкяране  делайте  кислее добавив  пасы из алычи.

Заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги

РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
и зашить брюшко,
РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
Класть рыбу на смазанный подсолнечным  маслом  противень  набок. Поставить противень с рыбой в духовку. Запекать   1час 30 мин при t160*.
РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
Когда рыба остынет,  осторожно снимите ее с противня.
РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
Подавать рыбу  лявянги можно по-разному: либо холодной  - как закуска, либо горячей – в качестве основного  блюда с вместе Азербайджанским пловом.
РЫБА  ЛЯВЯНГИ
 
                 Приятного Вам Аппетита!!!
РЫБА  ЛЯВЯНГИ

 

На фото набор продуктов для Рыбы Лявянги.

1338931802_4 (170x26, 0Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность готовить Недорогие блюда и при этом радовать своих гостей новыми кулинарными шедеврами. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с рецептами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семга соленая

Дневник

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник

На 1 кг филе берем 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара. 
Обмакиваем каждый кусочек рыбы  использую толкько то колчиество сахара и соли котрое указанно в рецепте .

Семга соленая
 

Пересыпанную рыбу укладываем в эмалированную посуду, ставим в холодильник на 8-10 дней.
Перед подачей полили лимонным соком.

Семга соленая
 

 
Семга соленая
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Компот фруктовый "МОХИТО"

Дневник

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник

Яблоки помыть нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть очистить от плодоножек.

Компот фруктовый "МОХИТО"
 
На 1 литр воды кладем 6 столовых ложек сахара. Кипятим воду по полного растворения последнего. Первым кладем яблоки, кипятим примерно 15-20 минут. Так как яблоки готовятся дольше ягод.
Компот фруктовый "МОХИТО"
 
Следующая вишня. Кладем и доводим до кипения на среднем огне...Не кипятим!!! А то ягодки потрескаются...
Компот фруктовый "МОХИТО"
 
Теперь нежная клубничка... Так же  как черешню, кладем и доводим до кипения. Смотрим по бокам как только пузырики пошли. Кладем веточку свежей мяты...Для любителей сладкого, оставить как есть, для либителей кислинки, выдавить  сок половинки лимона.
Компот фруктовый "МОХИТО"
 
Вот она, свежайшая мята! Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, даем остыть.
Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.
Компот фруктовый "МОХИТО"
 
Вкусный, ароматный, освежающий напиток -КОМПОТ!!!
Любителям "Мохито", накрошить лед в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить все компотом, сверху положить дольку лайма! Совсем как клубничная безалкогольная "Мохито"!
А любители покрепче, знают что надо добавить))
Приятно охладиться в жаркий летний день!
Компот фруктовый "МОХИТО"

1338838890_4 (170x26, 0Kb)

Думаю, что многим будет интересно посетить интернет-магазин, в котором можно купить мужскую футболку и другие товары по наиболее выгодным ценам. Качественная одежда для молодых людей!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 254 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1