-Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы деньги десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из картофеля здоровье зефир иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки куличи куриный пирог курица лодочки из слоеного теста маски из клубники мастер по красоте мясо наггетсы напитки парфе пасха печенье пироги пирожки пицца полезные советы польза клубники пончики рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты свинина скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники творожные блинчики тесто тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква тыквенная запеканка тыквенные оладьи фото хачапури шарлотка юмор яблоки яблочные оладьи

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18837
Комментариев: 21861
Написано: 48767

Яблочное варенье с шоколадом

Дневник

Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:54 + в цитатник

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки. В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.
 

Яблочное варенье с шоколадом
 

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз - через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем....

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту , ваниль, корицу, цитрусовую цедру...

Яблочное варенье с шоколадом
 

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать.

Яблочное варенье с шоколадом

1338184445_4 (170x26, 0Kb)

Думаю, что многим из вас будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать все про масло кедрового ореха "Масляный король", о его полезных свойствах и приобрести масло на максимально выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клубничное варенье

Дневник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник

*Для варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением*

Клубничное варенье
 
В тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.Всегда используется специальный эмалированный тазик для варенья, если возможно с широким дном.
Клубничное варенье
 
Дать часов 3-4 постоять,чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
Клубничное варенье
 
 Ставим ее на медленный огонь.
Клубничное варенье
 
Даем постепенно закипеть,и дать сахару медленно раствориться. Перемешиваем варенье только потряхиванием таза в котором оно варится(время от времени).
Клубничное варенье
 
Доводим до кипения, варим 5 минуты и снимаем с плиты и даем остыть на 3ч.
Клубничное варенье
 
 
Чтобы легче было собрать пенку, полу круговыми оборотами влево и в право, потряхивая тазик, собираем пену по центру тазика.
Клубничное варенье
 

 и легким движением шумовки снимаем пенку.

Для варенья основной принцип варки,выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5-6 мин, даем постоять 3ч. Далее варим на слабом огне в 3 приема по 5 мин. с интервалом 5ч. Периодически снимая пену.

 
У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными: капнуть одну капельку сиропа на охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть. Затем разделить смесь пальцем на два берега, если не вытечет никакой жидкости, то варенье готово.

Не разливайте варенье сразу же по банкам, тогда клубника всплывет на поверхность.  Дать постоять один день. Расфасовать в стерильные банки и укупорить.

Банку с вареньем убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.

 
Приятного вам чаепитие!!!
Клубничное варенье

 

*Оцедив сироп и доработав далее плоды, получим сухое, "Киевское",варенье (цукаты)*

*Уварив сироп, получим желе,а далее мармелад *

*Уварив с сахаром фруктовое пюре,получаем повидло*

1338183958_4 (170x26, 0Kb)

Рекомендую посетить сайт www.mosintour.ru/country.asp?Id=21&Id2=10667, на котором можно выбрать тур и отправиться в путешествие в любое понравившееся направление.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Закусочный"

Дневник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник

Всё просто, салат укладываем слоями:
1 слой: картофель вареный (в крупную тёрку)
2 слой: морковь пассерованная с луком на оливковом масле
3 слой: Рубленные вилочкой шпроты (без масла из банки)
4 слой: Рубленный зеленый лук (перья)
5 слой: варёные яйца (в крупную тёрку)
6 слой: Карнишоны (я нарезала кусочками, но можно в крупную тёрку)
Почему не пишу про майонез? Потому что это дело вкуса. Я смазывала два раза, после второго слоя и после 4-ого. Но немного. Так как много майонеза вредно.

Салат
 
Украшаем целыми шпротинами и морковкой с зеленью. Не забудьте зелень. С ней и наряднее и вкуснее.
Салат
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики царские

Дневник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник

Подготовим продукты для блинчиков

Блинчики царские
 
Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и, не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны.Соль и сахар не добавляем - от сахара горят, а соль не всегда подходит. Испечь тоненькие блинчики.
Блинчики царские
 
 
 Очень вкусно получилось. Блинчик сложить хаотично, добавить жирной сметаны и икры.
 
Блинчики царские
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Морское Танго"

Дневник

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник

Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.  Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.

Салат
 
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
Салат
 
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки. Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
Салат
 
Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр). Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!
Салат
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из кальмаров

Дневник

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Салат из кальмаров
 
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. 
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым" . 
Салат из кальмаров
 
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца  и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). 
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 
Салат из кальмаров
 
Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом. 
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно  выложить салат слоями.  На дно я положить листья салата (которые предварительно порвать руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки.  При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).
Салат из кальмаров
 
Веррин - красивое слово с непонятным значением) На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп. 
Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.
Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках))))) При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров!
Салат из кальмаров

1337712215_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на интересный кулинарный портал, на котором представлены Авторские кулинарные рецепты со всего света. Здесь каждая из вас найдет для себя что-нибудь интересное.

Узнать о том, как хорошо отдохнуть в Туапсе можно на сайте Тонкости.ру в любое удобное время.

Также думаю, что ваше внимание привлечет Шанхай: развлечения и экскурсии здесь представлены, как говорится на любой вкус. Смело переходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морковный напиток

Дневник

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:29 + в цитатник

Чистим морковку. Берем спелую, сочную и красивую морковь.

Морковный напиток
 
2. Выжимаем из нее сок и добавляем сливки для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов. Чашечка такого напитка служит отличным завтраком.
Морковный напиток
 
Морковь в зимний период более доступна, чем свежие фрукты и ягоды, да и цвет у нее такой жизнеутверждающий, что очень радует глаз среди зимней серости.
 
1337538507_4 (170x26, 0Kb)
 

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором представлены оригинальные рецепты на все случаи жизни. Здесь каждый человек сможет найти для себя что-нибудь интересное и порадовать вкусным угощением друзей и близких.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рязанский блинный пирог

Дневник

Среда, 16 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник

Отварную говядину пропустить через мясорубку.

Рязанский блинный пирог
 
 
Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке.
Рязанский блинный пирог
 
 
Капусту нашинковать.
Рязанский блинный пирог
 
 
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе.
Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Рязанский блинный пирог
 
 
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Рязанский блинный пирог
 
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.
Рязанский блинный пирог
 
 
Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Рязанский блинный пирог
 
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.
Посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Рязанский блинный пирог
 
 
Рязанский блинный пирог

1337201816_4 (170x26, 0Kb)

Заказать технадзор строительства можно на сайте expertdoma.ru на весьма выгодных условиях. Компания гарантирует качество и надежность при выполнении работ.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные сундучки

Дневник

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник

Очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.

сундучки tartufolo
 
 

Теперь приступим собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.

сундучки tartufolo
 
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
 
сундучки tartufolo
 
Вот какая красота у нас в итоге должна получиться! Некий-сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.
 
сундучки tartufolo
 
А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
 
сундучки tartufolo
 
Теперь приготовим соус:травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
 
сундучки tartufolo
 
А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.
 
сундучки tartufolo
 
 
 
Сверху заправляем соусом!
 
сундучки tartufolo
 
Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
 
сундучки tartufolo
 
 
По истечении времени достаем-даем чуть остыть-придти в себя. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных, близких, гостей и конечно-себя любимых! Приятного аппетита!
 
сундучки tartufolo
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный мусс

Дневник

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:17 + в цитатник

Разломить плитку шоколада на кусочки и растопить на водяной бане с 50 г. сливочного масла.

Шоколадный мусс
 
 
 
Белки отделяем от желтков. 70 г. сахара и желтки взбиваем миксером. Взбивала до тех пор, пока желки не стали белеть. Осторожно, вмешала желтки в теплый (не горячий) шоколад.
 
Шоколадный мусс
 
 
70 г. сахара взбиваем с белками. Ну тут наверное все знают, до пышной воздушной пены белого цвета. Проводим со взбитыми белками тот же ритуал, что с желтками. Осторожно вмешиваем деревянной ложечкой и ручками в шоколадную массу. Масса становится мягкой и податливой. Её уже можно заливать в креманки.
Шоколадный мусс
 
Когда мусс разлит в креманки, взбиваем коробочку сливок с оставшимся сахаром. Сахара не много. Это для того, чтоб десерт был не приторно сладкий. Потому что в идеале, нужно ложкой черпать и мусс и сливки одновременно. Сливки взбиваем до крепкой пены. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. А нам этого не надо. Масса получается воздушная и одновременно крепкая. Выкладываем поверх шоколадного мусса, взбитые сливки.
Украшаем, по возможностям. У меня на украшение пошли дольки апельсина (в креманки) и мята (в бокалы).

Ставим всю красоту в холодильник. Уже через 30 минут, наш превосходный десерт, ГОТОВ!!!
Шоколадный мусс
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 252 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1