-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18271
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48133



1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

«дравствуйте, мои дорогие! ћен€ зовут ћарина. ќчень рада видеть ¬ас на страничках своего блога. ¬ блоге публикуютс€ материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти дл€ себ€ интересную информацию. “акже в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. «аходите, общайтесь, читайте. ¬сегда рада новым гост€м!

—айт ¬сЄ дл€ женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Ћазань€ из кабачка Ц необычна€, сочна€ и очень вкусна€

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 10:56 + в цитатник

3824370_Ee0NXyJytNs (700x525, 160Kb)

»де€ готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда € прочитала в книге про »талию, что не только в каждом регионе страны готовитс€ лазань€ по своему рецепту, но даже в каждом доме хоз€йка делает это коронное блюдо так, как ей нравитс€. » мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. ћне понравилось, но семь€ была не в восторге. ѕопробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества м€са, и… муж сказал, что эта лазань€ лучшее, что он пробовал. —ейчас, в сезон кабачков, € делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. –ецепт очень устраивает мен€: лазань€ получаетс€ очень сочной!

»нгредиенты:

 абачки – 2шт.;
‘арш – 200гр;
ѕомидоры – 4шт.;
Ћук – 1шт.;
яйца – 2шт.;
—ыр – 150гр;
–астительное масло – 2ст.л.;
ћайонез – 3ст.л.;
ћука – 1ст.;
¬ода – 1/3ст.;
„еснок – 2зуб.;
«елень – пучок;
—оль, перец.

ѕриготовление:

Ћазань€ должна быть очень сочной. “олько в этом случае она будет вкусной. ѕоэтому начинку нужно сделать как можно сочнее, чтобы, когда начинка пропитает тесто, она не стала сухой.

ѕоэтому, смешиваем фарш с солью, фаршем и с 2ст.л. майонеза (масла или сметаны).

Ћук разрежем пополам.  аждую половинку нарежем отдельно: одну – соломкой, вторую – небольшими кусочками.

 усочки лука смешиваем с фаршем. Ёто тоже добавит сочности м€сной начинке.

„еснок нарезаем небольшими кусочками. Ќарезанный, чеснок более ароматный, чем тот. „то мы измельчили в прессе.

ѕоловину чеснока отправл€ем в фарш.

Ќачинаем готовить овощную начинку. ƒелаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кип€тком. ƒаем посто€ть в гор€чей воде 5 минут, чтобы шкурка легко сн€лась с помидоров.

“рем на средней терке кабачки. —олим их и смешиваем с оставшейс€ половиной чеснока.

 абачок даст сок, пока мы подготовим тесто. Ётот сок лишний, мы его сольем перед формированием лазаньи, но нужно дать достаточно времени, чтобы этот сок образовалс€.

“еплую воду смешиваем с солью и просе€нной мукой.

—обираем тесто в комочек и вливаем в него растительное масло. «амешиваем тесто и даем ему минут 10-15 на расстойку.

ј пока натрем сыр на средней терке.

ћелко шинкуем зелень.

ѕодготовим и €йца: взбиваем подсоленные €йца в однородную массу. ћожно сделать соус молочно-€ичный. Ќо € как-то без молока сейчас оказалась, готовлю соус из €иц, в принципе, мне такой простой соус понравилс€ очень.

ѕомидор очищаем и нарезаем на кусочки.

—обираем вместе помидоры, соломкой нарезанный лук, соль и перец. ѕеремешиваем овощную начинку.

ƒобавл€ем ложку майонеза. Ќачинка готова!

¬озвращаемс€ к тесту. ¬ымешиваем его минут 5, пока оно не станет податливым.

ƒелим тесто на 6 частей.

 аждую часть теста раскатываем в тонюсенький, прозрачный пласт.

я не раскатываю все тесто. –аскатала, и тут же в форму отправл€ем.

ƒл€ дна делаем пласт чуть большего размера, чем форма. Ёто нужно, чтобы сок, который будет вытекать из начинок, оставалс€ в лазанье, а не выливалс€ в форму.

Ќа дно помещаем половину м€сной начинки. ¬торую половину такой начинки мы расположим через 2 сло€.

ѕр€мо поверх фарша, без теста, помещаем кабачковую начинку.

—ледующие слои теста делаем по размеру (чуть меньше или чуть больше) формы.

¬ овощную начинку добавл€ем часть кабачковой начинки. ƒелим эту начинку пополам. Ѕудем использовать ее дл€ двух слоев лазаньи.

¬торой слой лазаньи делаем овощной.

“ретий слой – полностью кабачковый.

“еперь так и мен€ем слои: м€сной, овощной, кабачковый. ѕерекладываем начинки тонким слоем теста.

ѕоследний слой кабачковой начинки посыпаем слоем сыра.

¬ерхний слой теста тоже раскатываем больше, чем форма. Ћопаточкой кра€ теста просовываем внутрь формы, укутыва€ лазанью. “ак она получитс€ ровной и красивой.

ѕоливаем тесто сверху 1/3 €ичной смеси. —тавим форму в печь и выпекаем 25 минут при 170⁰.

ƒо полного приготовлени€ остаетс€ минут 10. ƒостаем лазанью из печи. ѕоливаем оставшимс€ €ичным соусом, посыпаем сыром, всем, что осталс€, и присыпаем половиной рубленной зелени. ¬озвращаем в печь на 10 минут.

⚠ќчень важный момент в приготовлении лазаньи – оставить ее в печи, даже после того, как выключим печь. ѕусть лазань€ «дойдет», ей на это нужно минут 15, но можно и 30.

Ћазань€ сочна€, красива€. ј кака€ вкусна€!!!  абачки делают лазанью удивительно нежной! ѕосыпаем ее сверху свежей зеленью и наслаждаемс€!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћакарон Ђ арамель Fleur de Selї

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 10:56 + в цитатник

3824370_i8iqKXK_N7k (604x400, 58Kb)

»нгредиенты:

ћиндальна€ мука - 250 грамм
—ахарна€ пудра - 250 грамм
—ахар - 650 грамм
Ѕелок €ичный - 190 грамм
¬ода питьева€ - 60 грамм
ћасло сливочное - 265 грамм
—ливки 33% - 65 грамм

ѕриготовление:

1. —мешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте полученную смесь через сито дл€ обогащени€ воздухом и устранени€ комков, тщательно перемешайте. Ѕелки взбейте на высокой скорости в миксере с дежой до м€гких пиков, после чего, продолжа€ взбивать, тонкой струйкой всыпьте треть сахара, через некоторое врем€ - еще треть, и затем – оставшуюс€ треть. ѕродолжайте взбивать, пока не получите плотную блест€щую меренгу.
2. ѕосле этого всыпьте треть миндально-сахарной смеси в меренгу и начинайте аккуратно медленно вымешивать круговыми движени€ми, как бы снизу вверх. „ерез некоторое врем€ добавьте еще треть миндально-сахарной смеси, продолжайте вымешивать, повторите с оставшейс€ третью сухой смеси.
3. ¬ымешивайте (этот процесс называетс€ макароннаж) до тех пор, пока полностью исчезнут сухие фрагменты, само тесто станет однородным, т€гучим (консистенци€ вулканической лавы, т.е. в€лотекуща€) и слегка блест€щим. Ќе перемешайте, тогда тесто станет слишком жидким и у бисквитов не вырастет «ножка», а сами они будут плоскими и неправильной формы. Ќеобходимо также избежать и недомеса, иначе у половинок макарон будет груба€ зерниста€ поверхность и «хвостик».
4. ѕосле этого готовую смесь отсаживайте из кондитерского мешка через круглую насадку диаметром 8-10 мм на противень, покрытый силиконизированной бумагой дл€ выпечки, либо силиконовый мат заготовками диаметром 3,5 см на рассто€нии 2-3 см друг от друга.
5. »спользуйте двойные противни, т.е. поставленные один на один, в домашних услови€х это поможет избежать излишней температуры в нижней части бисквитов.
6. ѕосле отсадки аккуратно «шлепните» противн€ми об стол 3-5 раз дл€ устранени€ лишнего воздуха и «выплащивани€» заготовок, после чего дайте им посто€ть при комнатной температуре 20-30 минут дл€ образовани€ корочки. Ќедостаточное выдерживание заготовок может привести к трещинам на их поверхности.
7. –азогрейте духовку (лучшие результаты получаютс€ в конвекционных духовках, т.е. в тех, где есть вентил€тор, равномерно распредел€ющий гор€чий воздух по всему объему духовки) до 180 градусов, быстро поместите в нее противни с макаронами, закройте и установите температуру 160 градусов. ¬ыпекайте 12-14 минут, при этом через 6 минут на секунду приоткройте дверцу духовки дл€ удалени€ лишнего пара.
8. ƒостаньте макароны из духовки и сразу переместите листы бумаги с макаронам с противней на решетки или просто на рабочую поверхность стола дл€ остывани€. ѕосле полного остывани€ аккуратно отделите бумагу от макарон (проще отдел€ть именно бумагу от макарона, а не макарон от бумаги), подберите пары и переверните их вверх дном.
9. Ќа одну половинку пары отсадите необходимое количество начинки, накройте второй половинкой дл€ равномерного распределени€ начинки внутри макарона и поместите макароны в закрытой таре в холодильник на сутки дл€ «созревани€». √отовые макароны извлеките из холодильника за час до употреблени€. ’раните их в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

«олотые мишки-конфетки

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 10:55 + в цитатник

3824370_3C1o6UeKzM4 (700x525, 146Kb)

ћармелад люб€т не только дети, но и взрослые. Ќо дл€ детей зачастую не хочетс€ покупать магазинные мармеладки, так как их состав и даже химический цвет очень сильно пугают. ѕоэтому сегодн€ € решила порадовать детей домашними мармеладками. ƒелаютс€ из сока, € использовала магазинный, с хорошим составом, но дл€ большей натуральности можно использовать домашний вариант. ѕолучились вот такие симпатичные мишки, очень натуральные, вкусные и полезные.

»нгредиенты:

—ок-200мл
—ахар-60гр
Ћимонна€ кислота-2щепотки
∆елатин (Dr.Oerker)-30гр

ѕриготовление:

ƒл€ начала поговорим про ингредиенты. «десь можно использовать любой любимый сок или лимонад — чем €рче и насыщеннее его вкус, тем будет вкуснее. ≈сли вы будете использовать домашний сок, сахара рекомендую использовать большее количество. я использовала осветлЄнный грушевый сок, также делала из вишневого – получаетс€ отлично. ∆елатин первый попавшийс€ не подойдЄт, лучше желатин покупать в кондитерских магазинах, но в обычных продаЄтс€ хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо раствор€етс€ и отлично «схватываетс€». »так, приступим.

¬ сотейнике смешиваем сок, лимонную кислоту и желатин. ѕеремешиваем.
ќставл€ем на 10-15 минут дл€ набухани€ желатина.

ѕо истечении данного времени, ставим сотейник на плиту на средний огонь и распускаем желатин.  ак только желатин раста€л, добавл€ем сахар. ѕосто€нно помешива€, дожидаемс€, когда сахар растворитс€ и выключаем огонь.

⚠¬ажно: смесь доводить до кипени€ не нужно!

–азливаем наши будущие конфетки по формам: у мен€ силиконова€ форма с пластиковой пипеткой (продаютс€ в кондитерских магазинах или јли экспресс в помощь). “акже если отойти от формы «мишек» можно поэкспериментировать с формой дл€ мармелада: попробуйте использовать формочки от конфет и залейте туда желейную массу.

ќтправл€ем в холодильник дл€ стабилизации: достаточно 10-15 минут и наш мармелад готов. ¬ынимаем его из формочек.

я храню его в холодильнике.  онфетки не слипаютс€. ѕоглощаютс€ быстро!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—пиннинги MAXIMUS

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 08:45 + в цитатник

спин.Maximus Pointer 21UL 2,1m 0,8-6g

Ћето €вл€етс€ лучшей порой дл€ того, чтобы отправитьс€ на рыбалку и провести врем€ с пользой. ”лов напр€мую зависит от многих факторов и выбор спиннинга, а также других рыболовных принадлежностей играет здесь далеко не последнюю роль. ¬от здесь https://ribakam.ru/catalog/spinningi/maximus/ вы можете изучить каталог спиннингов MAXIMUS, ознакомитьс€ с техническими характеристиками и описанием товаров, сравнить их стоимость, оценить спиннинги и другие рыболовные снасти по фотографи€м, чтобы в итоге подобрать лучшие предложени€ дл€ своего досуга на реке.


¬ыплаты на второго ребенка

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 09:28 + в цитатник

√осударство поощр€ет многодетные семьи и предоставл€ет им выплаты дл€ подн€ти€ ребенка, обеспечени€ малыша всем необходимым. ¬ыплаты на первого, второго и последующих детей отличаютс€. Ќапример, на второго ребенка можно получить губернаторские 25 тыс€ч рублей. ¬озможно, среди нас найдутс€ люди, которых интересует данный вопрос. ¬ этом случае советую посетить сайт юридической компании и ознакомитьс€ со статьей, котора€ подробно раскрывает эту тему. ѕосмотрев »сточник вы узнаете, как получить губернаторские 25000 рублей, какие документы нужно предоставить государственным органам, кому положены данные выплаты, в какой срок после рождени€ ребенка можно подавать документы и рассмотрите другие не менее важные вопросы. ¬ыплаты на детей могут быть ежемес€чные или же единовременные в фиксированной сумме. ƒл€ того, чтобы точно знать свои права, советую ознакомитьс€ с сайтом юридической тематики, а при необходимости здесь можно задать свои вопросы юристам.


ƒес€тки оленей в цветущем парке японии. ƒенис »збрехт

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 18:35 + в цитатник



–убрики:  ќбо всем, что мне интересно

ћетки:  

‘оршмак из соленой горбуши

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:55 + в цитатник


3824370_T8uopLw5mqw (690x498, 115Kb)



»нгредиенты:



√орбуша солена€ Ч 150 г

яйца Ч 1Ц2 шт.

ћасло сливочное Ч 30 г

—ырок плавленый Ч 1 шт.



ѕриготовление:



1. ¬ глубокую миску выложите сливочное масло и плавленый сырок. «атем добавьте вареные куриные €йца.



2. —оленую горбушу нарежьте на более мелкие кусочки, косточки и шкуру об€зательно предварительно удалите.



3. — помощью блендера сделайте массу однородной. √отовый форшмак намажьте на кусочки хлеба. ѕодавайте форшмак к столу.



ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћикер из малины

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:07 + в цитатник


3824370_LIf1IfBqC8 (600x400, 110Kb)



»нгредиенты:



малина Ч 1кг

сахар Ч 1кг

вода Ч 2 стакана

водка Ч 1 л.



ѕриготовление:



¬ар€т сироп из сахара и воды, добавл€ют спелой малины, хорошо перемешивают и смесь разливают в бутылки, в которых держат ее 2 недели, поставив бутылки на солнце и зав€зав их неплотной тканью. «атем этот малиновый сироп процеживают и смешивают с водкой. —месь хорошо фильтруют на фланели и разливают в бутылки.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

яблочный пирог с нежным кремом

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:07 + в цитатник

3824370_TAAbhGNEVg8 (640x427, 83Kb)

»нгредиенты:

ѕесочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлител€
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 €йцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

 рем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — дл€ тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
ј также дл€ начинки 5-6 средних €блок (лучше м€гких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
—ок 1/3 лимона дл€ сбрызгивани€ €блок

*‘орма 28 см. в диаметре

ѕриготовление:

ћуку просе€ть с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками м€гкий маргарин и тщательно перетереть.

ƒобавить сахар, €йцо с желтком, перемешать. ƒобавить сметану и замесить м€гкое эластичное тесто. ѕоделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину.  аждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. —брызнуть приготовленные €блоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипени€. ¬ 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состо€ни€ и аккуратно тонкой струйкой ввести в кип€щее молоко.  рем довести на медленном огне до первых пузырьков.

ќдну часть теста распределить по дну формы (у мен€ форма разъемна€), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки €блок (у мен€ получилось в два р€да).

яблоки залить гор€чим кремом. »з второй половины теста раскатать пр€моугольник толщиной ~5 мм. » нарезать на полосы. ¬ыложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

¬ыпекать при t 200—. ” мен€ выпекалс€ больше часа, духовка стара€…ќриентируйтесь каждый на свою духовку по времени. ¬ынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

ѕирог просто великолепный! “ак просто за уши от него не отт€нешь! Ќежный, сочетание нежного песочного теста, €блок и пудингового крема идеальное! я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз

ќстывший пирог посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јнанасова€ сальса

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:07 + в цитатник

3824370_hZ9S1bPoz_Q (604x403, 78Kb)

»нгредиенты:

јнанас 1 шт;
 расный лук 1 шт;
Ћайм 1 шт;
Ѕазилик 8 листиков;
ќливковое масло 2 ст.л.;
—оль по вкусу;
ѕерец по вкусу;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 10 минут
2.ћелко покрошите лук.
3.јнанас очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками.
4.Ћистики базилика скатайте, как сигару, и очень тонко нарежьте острым ножом.
5.Ќатрите цедру лайма, примерно половину чайной ложки.
6.—мешайте всЄ вместе. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте сок лайма и масло.
7.ѕеремешайте и уберите в холодильник насто€тьс€.
8.¬сЄ! „удесный лЄгкий летний гарнир, или сальса, как вам больше нравитс€, готов!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 аннелони с –икоттой и шпинатом

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:07 + в цитатник

3824370_GsR1GCbCGIA (680x445, 76Kb)

»таль€нский рецепт каннеллони с –икоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовлени€ пасты.

»нгредиенты:

10 каннелони
500 гр. –икотты
500 гр. шпината
2 €йца
2 ст. л. пармезана
соль
черный перец
мускатный орех (щепотка)
250 мл. молока (соус бешамель)
25 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки (с горкой)
соль
черный перец
мускатный орех

ѕриготовление:

ѕриготовьте соус. –астопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте слегка. ¬лейте молоко тонкой струйкой, посто€нно помешива€. ¬арите до лЄгкого загустени€. —нимите с огн€, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Ўпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой, шпинат должен уменьшитьс€ в объеме в несколько раз.

ƒостаньте и крупно порубите. ƒобавьте –икотту, €йца и посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мускатный орех.

¬сЄ перемешайте и начините каннелони.

ƒуховку разогрейте до температуры 180 —. ¬озьмите форму и налейте в неЄ немного соуса. ¬ыложите трубочки в один р€д. ѕолейте оставшимс€ соусом Ѕешамель и отправьте в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

ƒостаньте и подавайте с листочками свежего шпината.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

«аказ шаров

„етверг, 30 »юл€ 2020 г. 10:49 + в цитатник

Ўарики под потолок

 расивые и €ркие шарики €вл€ютс€ неотъемлемым атрибутом любого детского праздника, дн€ рождени€, юбилей или свадьбы. ¬ насто€щее врем€ можно заказать праздничные шары в виде цифр, надписей, имен. ƒостаточно большой попул€рностью пользуютс€ шары с гелием, которые могут парить под потолком и не опускатьс€ на пол, создава€ при этом особую праздничную атмосферу. ќформить заказ шаров проще всего в специализированной компании «ћечтальон», котора€ работает с доставкой по ћоскве. »менно здесь вы найдете огромный выбор воздушных шаров самых разных форм, цветов и размеров. «аказыва€ шарики к предсто€щему торжеству в проверенной компании, вы можете быть уверенными в том, что ваши шарики будут летать дольше. ћожно легко подобрать шары дл€ мужчин и женщин, оригинальные шарики дл€ оформлени€ детских праздников, свадеб и других меропри€тий.



ѕоиск сообщений в Florsita
—траницы: [1710] 1709 1708 ..
.. 1  алендарь