-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Схемки с ромашками

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник

Название: Ромашки 1
Автор: Florsita
Создана: 27.05.2010 14:09
Скопировали: 33 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 2
Автор: Florsita
Создана: 27.05.2010 14:16
Скопировали: 26 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 3
Автор: Florsita
Создана: 27.05.2010 14:21
Скопировали: 30 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

 

Рубрики:  Схемы для блога

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суши

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник

Ингредиенты

Суши. Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4 

Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5 

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9 

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10 

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11 

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12 

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. 

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14 

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15 

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


 

Как держать палочки?
user posted image
Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

user posted image
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

user posted image
.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евровидение-2010": кто в любимчиках?

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник


Сегодня в столице Норвергии Осло станет известно, кто из полуфиналистов сразится за победу в "Евровидении-2010" 29 мая. Напомним, что в песенном конкурсе участвует 39 стран, при этом в финал выйдут только 25.

Во втором полуфинале зрители увидят выступление участников из 17 стран, среди которых больше всего претендентов на победу (судя по ставкам в букмекерских конторах). Это азербайджанская исполнительница Сафура, армянка Ева Рувас, израильский певец Харель Скаат, датский дуэт Шани и Томаса Невергрина, ирландская исполнительница Ниам Кавана и турецкая группа Manga.

Голосование зрителей и жюри определит, кто попадет в десятку финалистов, которые выступят в итоговом шоу в ночь на воскресенье.

Напоминаю, что представитель России Петр Налич выступит в финале под номером 20.

 

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Доброе утро!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник

Хочу пожелать всем моим читателям и гостям дневника доброго дня и отличного настроения. Пусть все ваши планы будут успешными.

Фото Желаю счастья, анимация и картинки Желаю счастья


Схемы для блога

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:32 + в цитатник

Название: Цветочная идилия
Автор: Florsita
Создана: 26.05.2010 14:41
Скопировали: 22 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Розовая мечта
Автор: Florsita
Создана: 26.05.2010 14:46
Скопировали: 8 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Оранжевое настроение
Автор: Florsita
Создана: 26.05.2010 14:57
Скопировали: 16 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы для блога

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные десерты

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:31 + в цитатник

Творожный десерт с клубникой и печеньем

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Что входит в состав -
творог – 250 гр,
клубника — 250 гр,
сливки для взбивания – 100 мл,
песочное печенье – 120 гр,
сахарная пудра – 50 гр,
апельсиновый сок – 150 гр.

Способ приготовления:
Клубнику надо вымыть, затем крупно нарезать и лучше всего поместить в блендер или можно в большую миску.
Добавить к нашей клубнике половину сахарной пудры, где-то двадцать пять грамм и затем уженадо будет сильно измельчить ягоды с пудрой в полное жидкое пюре.
Наши охлажденные сливки надо взбить до так называемых мягких пиков.
После этого наш творог протереть при помощи специального стержневого измельчителя до полной однородности.
К творогу добавить всего лишь одну столовую ложку апельсинового сока, затем же оставшуюся сахарную пудру двадцать пять грамм и все хорошо оче6нь хорошо перемешать опять таки в однородную массу.
Соединить нашу творожную массу со нашими взбитыми сливками и все это очень тщательно перемешать.
Третью часть всего этого творожного крема отложить в отдельно приготовленную миску.
Ну, а оставшийся крем надо будет соединить лучше всего с клубничным пюре и после этого перемешать.
Печенье потом надо будет хорошо наломать и полить все это апельсиновым соком.
Половину вашего печенья выложить в уже подготовленную форму.
Сверху надо будет уложить творожно-клубничный крем и уже после этого хорошо его разровнять.
На крем надо будет уложить все оставшееся печенье.
После этого выложить весь белый творожный крем, и после этого разровнять поверхность и уже затем убрать десерт в холодильник на один два часа.
При подаче такой десерт, лучше всего, посыпать например, тертым шоколадом.

 
  
Шоколадный рулет с малиной и творогом
 

 

 

 
 
 

Рецепт
60 г муки
1 ст.л. без верха какао-порошка
2 яйца
125 г сахара

Приготовить бисквитное тесто с какао и выпекать его на противене на пекарской бумаге до готовности при 180 С. Готовый корж снять с противеня вместе с бумагой, переложить его на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой, скатать в рулет и дать в таком виде остыть.

Для начинки

4-5 ст.л. малинового варенья или протертой с сахаром малины
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. сливочного сыра (например Almette )
(у меня 4 ст.л. отвешенной сметаны)
3 ст.л. сахарной пудры
100 г замороженной или свежей малины

Сахарную пудру, творог и сыр взбить. Раскатать рулет, смазать его вареньем, затем творожной начинкой. По начинке равномерно распределить размороженную или свежую малину. Скатать в рулет.

Сверху посыпать 3 ст.л. сахарной пудрой

Можно смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, а после застывания украсить сахарной пудрой.
 

Творожный чизкейк

Творожный десерт. Фото: Salatto.Ru

Для его приготовления потребуется:

800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.

Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.

Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

А Счастье… побежало за ним. ...

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:29 + в цитатник
 (628x479, 80Kb)

 


 (54x51, 6Kb)
Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их. К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье… побежало за ним. ...

 

(из инета)

 

 (450x50, 5Kb)

 

Галерея_Дефне
Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как уберечься от жары?

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:07 + в цитатник


Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. И дело даже не в том, что человек постоянно мучается от духоты и истекает потом.

В период наибольшей солнечной активности резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и выделительные системы и их органы (почки, кожа, легкие). Поэтому болячек в жаркое лето бывает не меньше, чем в холодную зиму.
 


Кожа
 


 

Она летом страдает в первую очередь. В жару у народа увеличивается количество гнойничковых заболеваний. Поры кожи, потовые и сальные железы работают интенсивнее. Через них выделяется больше обычного воды. А вместе с ней — аммиак, азотистые соединения продуктов распада. Для патогенных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и других микробов) — это любимое лакомство. Вот и размножаются они на потной коже как на дрожжах. Поэтому летом довольно часто выскакивают фурункулы, угревая сыпь и прочие болячки.
 


Почки
 


 

В жару потребление воды увеличивается в разы. Все эти немереные литры больно бьют нас по почкам. Они просто не успевают всю воду вывести. Особенно это опасно не только для людей с заболеваниями почек, но и с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них увеличивается объем циркулирующей крови, возрастает гиперволемия (то есть обводнение организма). А значит, может начаться обострение хронических заболеваний. Поэтому правильнее в жару не «больше пить», а постараться сохранить привычный водообмен.
 


Мелкие сосуды
 


 

Кто на самом деле буквально сходит с ума от жары — так это сосуды. Они просто не знают, что им делать: то сужаются, то расширяются. В результате может возникнуть обеднение кровоснабжения некоторых участков сердца и мозга, нарушается их работа. А это уже очень опасно для жизни. Значительно опаснее, чем получить пневмонию. Поэтому все, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения, должны быть предельно осторожными в жаркие дни.
 


Как уберечься от жары?
 


 

Первый и главный совет врачей — не пить жидкости больше, чем обычно. Но и уменьшать количество ни в коем случае нельзя. Иначе грозит обезвоживание. Это тоже большая неприятность.
 


 

Чтобы организм не требовал слишком много жидкости, нужно постараться ее сохранить, не дать ей улетучиться вместе с потом. Очень хорошо задерживает воду в организме соль. Не зря ведь в горячих производственных цехах работников поят соленой водой — стараются всячески избавить выделительную систему от напряжения. Поэтому и рядовым гражданам с утра желательно съесть кусочек колбаски, а еще лучше — соленой огурец. А потом уже выходить на улицу. С помощью соли можно убить сразу двух зайцев: меньше потеть и в результате не щеголять подмышечными разводами, а также урегулировать водообмен.
 


 

Вместо горячего бульона в жаркие дни лучше есть холодную окрошку. А алкоголь на солнцепеке нельзя употреблять даже молодым, здоровым и сильным.
 


 

Прохладный душ (или хотя бы обтирания) принимать столько раз в день, сколько душа потребует. Тем, кто привык мыться раз в неделю, придется изменить своему правилу: кожу нужно обмывать несколько раз в день. Чтобы не допустить появления гнойничков на теле, желательно принимать ванну с настоями трав-антисептиков: ромашки, чистотела, череды. Ну и, естественно, нужно побольше находиться в тени, поменьше жариться на солнце.
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Животные - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Привет!

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:06 + в цитатник
Меня зовут Марина. Работаю, увлекаюсь фотографией, люблю готовить, общатьс с друзьями. Люблю делать схемки и рамочки для блога. Очень увлекательное занятие. Добавляйтесь в друзья, пишите в личку. Буду рада новым знакомым и друзьям.


Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1789 ..
.. 3 2 [1] Календарь