Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Схемки с ромашками |
Метки: схемы |
Суши |
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Как держать палочки?
Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Метки: суши |
Евровидение-2010": кто в любимчиках? |
Сегодня в столице Норвергии Осло станет известно, кто из полуфиналистов сразится за победу в "Евровидении-2010" 29 мая. Напомним, что в песенном конкурсе участвует 39 стран, при этом в финал выйдут только 25.
Голосование зрителей и жюри определит, кто попадет в десятку финалистов, которые выступят в итоговом шоу в ночь на воскресенье.
Напоминаю, что представитель России Петр Налич выступит в финале под номером 20.
Метки: евровидение |
Доброе утро! |
Хочу пожелать всем моим читателям и гостям дневника доброго дня и отличного настроения. Пусть все ваши планы будут успешными.
|
Схемы для блога |
Метки: схемы |
Творожные десерты |
Творожный десерт с клубникой и печеньем
Что входит в состав -
творог – 250 гр,
клубника — 250 гр,
сливки для взбивания – 100 мл,
песочное печенье – 120 гр,
сахарная пудра – 50 гр,
апельсиновый сок – 150 гр.
Способ приготовления:
Клубнику надо вымыть, затем крупно нарезать и лучше всего поместить в блендер или можно в большую миску.
Добавить к нашей клубнике половину сахарной пудры, где-то двадцать пять грамм и затем уженадо будет сильно измельчить ягоды с пудрой в полное жидкое пюре.
Наши охлажденные сливки надо взбить до так называемых мягких пиков.
После этого наш творог протереть при помощи специального стержневого измельчителя до полной однородности.
К творогу добавить всего лишь одну столовую ложку апельсинового сока, затем же оставшуюся сахарную пудру двадцать пять грамм и все хорошо оче6нь хорошо перемешать опять таки в однородную массу.
Соединить нашу творожную массу со нашими взбитыми сливками и все это очень тщательно перемешать.
Третью часть всего этого творожного крема отложить в отдельно приготовленную миску.
Ну, а оставшийся крем надо будет соединить лучше всего с клубничным пюре и после этого перемешать.
Печенье потом надо будет хорошо наломать и полить все это апельсиновым соком.
Половину вашего печенья выложить в уже подготовленную форму.
Сверху надо будет уложить творожно-клубничный крем и уже после этого хорошо его разровнять.
На крем надо будет уложить все оставшееся печенье.
После этого выложить весь белый творожный крем, и после этого разровнять поверхность и уже затем убрать десерт в холодильник на один два часа.
При подаче такой десерт, лучше всего, посыпать например, тертым шоколадом.
Рецепт
60 г муки
1 ст.л. без верха какао-порошка
2 яйца
125 г сахара
Приготовить бисквитное тесто с какао и выпекать его на противене на пекарской бумаге до готовности при 180 С. Готовый корж снять с противеня вместе с бумагой, переложить его на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой, скатать в рулет и дать в таком виде остыть.
Для начинки
4-5 ст.л. малинового варенья или протертой с сахаром малины
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. сливочного сыра (например Almette )
(у меня 4 ст.л. отвешенной сметаны)
3 ст.л. сахарной пудры
100 г замороженной или свежей малины
Сахарную пудру, творог и сыр взбить. Раскатать рулет, смазать его вареньем, затем творожной начинкой. По начинке равномерно распределить размороженную или свежую малину. Скатать в рулет.
Сверху посыпать 3 ст.л. сахарной пудрой
Можно смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, а после застывания украсить сахарной пудрой.
Творожный чизкейк
Для его приготовления потребуется:
800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.
Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.
Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.
Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.
Метки: десерты |
А Счастье… побежало за ним. ... |
|
Метки: мудрость |
Как уберечься от жары? |
Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. И дело даже не в том, что человек постоянно мучается от духоты и истекает потом.
В период наибольшей солнечной активности резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и выделительные системы и их органы (почки, кожа, легкие). Поэтому болячек в жаркое лето бывает не меньше, чем в холодную зиму.
Кожа
Она летом страдает в первую очередь. В жару у народа увеличивается количество гнойничковых заболеваний. Поры кожи, потовые и сальные железы работают интенсивнее. Через них выделяется больше обычного воды. А вместе с ней — аммиак, азотистые соединения продуктов распада. Для патогенных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и других микробов) — это любимое лакомство. Вот и размножаются они на потной коже как на дрожжах. Поэтому летом довольно часто выскакивают фурункулы, угревая сыпь и прочие болячки.
Почки
В жару потребление воды увеличивается в разы. Все эти немереные литры больно бьют нас по почкам. Они просто не успевают всю воду вывести. Особенно это опасно не только для людей с заболеваниями почек, но и с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них увеличивается объем циркулирующей крови, возрастает гиперволемия (то есть обводнение организма). А значит, может начаться обострение хронических заболеваний. Поэтому правильнее в жару не «больше пить», а постараться сохранить привычный водообмен.
Мелкие сосуды
Кто на самом деле буквально сходит с ума от жары — так это сосуды. Они просто не знают, что им делать: то сужаются, то расширяются. В результате может возникнуть обеднение кровоснабжения некоторых участков сердца и мозга, нарушается их работа. А это уже очень опасно для жизни. Значительно опаснее, чем получить пневмонию. Поэтому все, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения, должны быть предельно осторожными в жаркие дни.
Как уберечься от жары?
Первый и главный совет врачей — не пить жидкости больше, чем обычно. Но и уменьшать количество ни в коем случае нельзя. Иначе грозит обезвоживание. Это тоже большая неприятность.
Чтобы организм не требовал слишком много жидкости, нужно постараться ее сохранить, не дать ей улетучиться вместе с потом. Очень хорошо задерживает воду в организме соль. Не зря ведь в горячих производственных цехах работников поят соленой водой — стараются всячески избавить выделительную систему от напряжения. Поэтому и рядовым гражданам с утра желательно съесть кусочек колбаски, а еще лучше — соленой огурец. А потом уже выходить на улицу. С помощью соли можно убить сразу двух зайцев: меньше потеть и в результате не щеголять подмышечными разводами, а также урегулировать водообмен.
Вместо горячего бульона в жаркие дни лучше есть холодную окрошку. А алкоголь на солнцепеке нельзя употреблять даже молодым, здоровым и сильным.
Прохладный душ (или хотя бы обтирания) принимать столько раз в день, сколько душа потребует. Тем, кто привык мыться раз в неделю, придется изменить своему правилу: кожу нужно обмывать несколько раз в день. Чтобы не допустить появления гнойничков на теле, желательно принимать ванну с настоями трав-антисептиков: ромашки, чистотела, череды. Ну и, естественно, нужно побольше находиться в тени, поменьше жариться на солнце.
Метки: здоровье жара полезные советы |
Животные - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Привет! |
|