-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы деньги десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из картофеля здоровье зефир иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки куличи куриный пирог курица лодочки из слоеного теста маски из клубники мастер по красоте мясо наггетсы напитки парфе пасха печенье пироги пирожки пицца полезные советы польза клубники пончики рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты свинина скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники творожные блинчики тесто тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква тыквенная запеканка тыквенные оладьи фото хачапури шарлотка юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18839
Комментариев: 21861
Написано: 48769

Картофельные сундучки

Дневник

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник

Очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.

сундучки tartufolo
 
 

Теперь приступим собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.

сундучки tartufolo
 
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
 
сундучки tartufolo
 
Вот какая красота у нас в итоге должна получиться! Некий-сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.
 
сундучки tartufolo
 
А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
 
сундучки tartufolo
 
Теперь приготовим соус:травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
 
сундучки tartufolo
 
А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.
 
сундучки tartufolo
 
 
 
Сверху заправляем соусом!
 
сундучки tartufolo
 
Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
 
сундучки tartufolo
 
 
По истечении времени достаем-даем чуть остыть-придти в себя. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных, близких, гостей и конечно-себя любимых! Приятного аппетита!
 
сундучки tartufolo
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный мусс

Дневник

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:17 + в цитатник

Разломить плитку шоколада на кусочки и растопить на водяной бане с 50 г. сливочного масла.

Шоколадный мусс
 
 
 
Белки отделяем от желтков. 70 г. сахара и желтки взбиваем миксером. Взбивала до тех пор, пока желки не стали белеть. Осторожно, вмешала желтки в теплый (не горячий) шоколад.
 
Шоколадный мусс
 
 
70 г. сахара взбиваем с белками. Ну тут наверное все знают, до пышной воздушной пены белого цвета. Проводим со взбитыми белками тот же ритуал, что с желтками. Осторожно вмешиваем деревянной ложечкой и ручками в шоколадную массу. Масса становится мягкой и податливой. Её уже можно заливать в креманки.
Шоколадный мусс
 
Когда мусс разлит в креманки, взбиваем коробочку сливок с оставшимся сахаром. Сахара не много. Это для того, чтоб десерт был не приторно сладкий. Потому что в идеале, нужно ложкой черпать и мусс и сливки одновременно. Сливки взбиваем до крепкой пены. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. А нам этого не надо. Масса получается воздушная и одновременно крепкая. Выкладываем поверх шоколадного мусса, взбитые сливки.
Украшаем, по возможностям. У меня на украшение пошли дольки апельсина (в креманки) и мята (в бокалы).

Ставим всю красоту в холодильник. Уже через 30 минут, наш превосходный десерт, ГОТОВ!!!
Шоколадный мусс
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные голяшки на решетке

Дневник

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник

Все просто и вкусно. Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать (либо использовать пресс). Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед-у меня цветочный майский (и тут небольшое уточнение- используйте жидкий мед-с ним легче работать и тогда каждая голяшка будет им обволакиваться намного лучше чем очень густым!

Куриные голяшки на решетке
 
 
Майорана листики - порвать и помять (так майоран лучше отдаст свой аромат), добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
 
Куриные голяшки на решетке
 

Шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой. Сверху немного поперчить.

Куриные голяшки на решетке
 
Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом, выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны.
Куриные голяшки на решетке
 
Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут (при этом грибы можно вытащить уже через 15-20 минут), периодически переворачивая голяшки. Ух,какой аромат стоял! А вкус- просто класс-пикантно-сладковатый. Голяшки получились как-будто лакированные! Наше "пикниковое" блюдо подавать горячим! Приятного аппетита.
Куриные голяшки на решетке

1336996049_4 (170x26, 0Kb)

Если вас не устраивает оплата услуг картой в Тюмени, и вы ищете альтернативу, тогда советую посетить сайт pin24.ru, на котором можно узнать всю подробную информацию по данному вопросу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматный кулеш для пикника

Дневник

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:15 + в цитатник

Итак, кулеш. Блюдо украинской кухни. Откройте словари - их авторы сами запутались))) То говорят, что кулеш - это суп из пшена, то обзывают редкой кашей с салом. Как тут разобраться? А знаете что? Лучше не разбираться. Кулеш - он уникальный, особенный.

Во всей литературе говорят, что кулеш - козацкое блюдо, ибо варили его козаки Запорожской Сечи. Большинство споров вокруг кулеша ведется именно из-за ингредиентов. Ярые сторонники аутентичности кричат о том, что картофель - ни-ни! Дескать, в 15 веке, когда козаки варили свой кулеш, картофеля у нас еще и не было.  Дело хозяйское - можно и без картофеля, но лучше картофель добавить.

Кулеш
 

Сало следует отправлять в котелок первым! По нескольким причинам.
Во-первых, аромат! Ваш кулеш (или его часто называют "полевая каша" ) будет вариться не на воде! Нет!)
Кулеш
 
А во-вторых, есть хитрость. Если нарезать сало кубиками, бросить его в нагретый котелок, хорошо вытопить жир, добавить нарезанный лук, то потом кулеш никогда не пригорит! И да! При таком начале варки никогда кулеш не пристает ко дну. 

Еще пару слов о сале. Оно может быть любым - соленым или еще не соленым, дешевым или дорогим, толстым или тонким.  Главное - вкусным, свежим и ароматным!

Итак, на сале обжариваем лук до прозрачности и неяркой румяности. 
Кулеш
 
Чаще всего в кулеш добавляют тушенку. Тогда он варится быстрее - это преимущество выбора именно этого мясного продукта. Козаки, понятное дело, клали в кулеш либо солонину, либо свежее мясо, добытое во время охоты. На самом деле, на мой взгляд, кулеш можно варить с любым мясом! И даже совсем без него.
Кулеш
 
Поскольку у нас есть в составе мясо, то будем ждать, пока оно будет полуготово. Лучше накрыть крышкой котелок - пусть мясо тушится. Минут через 10 я добавить в котелок морковь (тоже совсем не обязательный ингредиент кулеша). 
Кулеш
 
Пока мясо доходит до нужной кондиции, займемся тяжелой артиллерией - пшеном и картофелем.
С картофелем все просто и понятно - его нужно очистить и нарезать кубиками. А вот пшено нужно тщательно промыть. Причем, наверняка, Вы знаете, что первые несколько раз пшено нужно промывать горячей водой, а потом можно и холодной. Пшено считается хорошо промытым, если Вы его мыли не меньше 7 раз. 
Кулеш
 
Кидать в котелок пшено и картофель ОДНОВРЕМЕННО! Сразу солю блюдо, перчу и доливаю воду.Теперь кулеш можно снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне практически до готовности.  

Кулеш
 
Зелени для кулеша нужно много, не жалейте ее. Берите любую зелень, которая Вам нравится. Козаки, кстати, добавляли и чабрец, и черемшу, в общем, все, что находили. Зелень нарезаем.
И отдельно в плошку разбиваем 3 сырых яйца, расколачиваем их, чтобы за несколько минут до готовности ввести в кулеш, непременно помешивая его, - создаем яичное кружево. 
Кулеш
 
Кулеш готов!
Правда, перед снятием с огня можно добавить в него рюмочку водки (как и в уху).
А можно насытить кулеш ароматом дымка. Для этого предварительно подготавливаете небольшое полено фруктового дерева. Бросаете его в костер, немного обугливаете, а потом ... бросаете в кулеш, хотя бы на 5 минут. Полено достаете, теперь можно и зелень бросать, и яйца вводить в кулеш. Вот такая вот хитрость.  
Кулеш
 
Такой кулеш нужно кушать горячим - прямо сразу! Он густой, сытный, наваристый, ароматный!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!
Кулеш
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Эмилия-Романья"

Дневник

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник

Все овощи, корнеплоды и фрукты, тщательно моем.

Салат "Эмилия-Романья"
 
 
 
Любой салат, можно испортить, не правильно подобранной заправкой. В силу, бесконечной борьбы за красивую фигуру, заправка из оливкового масла и бальзамика, стала фаворитом.  Бальзамический крем отлично подходит в качестве приправы, для почти любых блюд. Это отличный маринад для мяса, птицы и даже рыбы.
 
Салат "Эмилия-Романья"
 
В первую очередь, мы займемся продуктами с твердой структурой. Яблоки, порежем корейской соломкой. Вы можете резать их так, как вам заблагорассудится. Я нашинковала с помощью своей незаменимой помощницы, тёрки Бёрнер.
Салат "Эмилия-Романья"
 
Далее, идет редиска и перец болгарский. Помидоры Черри я тоже порезала на половинки, но в салатник их пока не кладем.
Салат "Эмилия-Романья"
 
Складываем в салатник твердые овощи. Берем луковицу, шинкуем полукольцами. Маринуем пол часа, в соке половины лимона. Лук кладем в салатник с твердыми овощами и поливаем заправкой. Кто-то разводит заправку в чашке.
 
Салат "Эмилия-Романья"
 
Когда салат тщательно размешан и наша заправка обласкала каждый кусочек, время зелени и половинок Черри. В мелкую терку, сыр Пармезан. Теперь мы не мешаем абы как. Теперь движения должны быть нежными, дабы не повредить нежные листья Руколы и помидоры Черри.
Салат "Эмилия-Романья"
 
Нарезаем шарик сыра Моцарелла. Шарик на человека, вполне хватает. Очень сытное сочетание.
Салат "Эмилия-Романья"
 
Вот такая красота у нас получилась. Украшаем бальзамическим кремом и свежей зеленью. В идеале, этой зеленью должен быть базилик. Вы не увидите в рецепте соли.  Её роль, вполне замечательно выполняет Пармезан. Не смотрите, что салата много. Он очень лёгкий. В отличии от оливье, не падает в желудок мертвым грузом. Поэтому, тарелки большие.
Салат "Эмилия-Романья"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лук зеленый

Дневник

Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:43 + в цитатник

Лук зеленый

Зеленый лук – это не что иное, как стрелки репчатого лука. Вообще, лук был известен еще за 400 лет до нашей эры. Его употребляли в пищу в Древнем Египте, ценили древние греки и римляне. В Египте лук почитался как священное растение, его даже посвятили богине Изиде. И при раскопках нередко луковые стрелки находят в саркофагах рядом с мумиями.
Родиной самого распространенного лука – репчатого – считается Юго-Западная Азия. На сегодняшний день легче перечислить районы, где его не выращивают. Лук репчатый представляет из себя луковицу, сочная мякоть которой спрятана под шелухой – коричневатыми чешуйками. Между прочим, свое название это растение и получило именно из-за этой луковицы, внешне похожей на репку.
В пищу употребляют как саму луковицу, так и зеленые стебельки-стрелки. На вкус репчатый лук жгучий, с резким характерным запахом. Однако существуют различные сорта репчатого лука – жгучие, полужгучие, сладкие и специальные салатные. Используется он в вареном, жареном, сыром, сушеном виде в качестве приправы к блюдам.
 

Древние римляне считали, что лук увеличивает силу и придает мужество солдатам, поэтому его включали в обязательный рацион римских воинов. Кстати, научное название лука – аллиум, что в переводе с латинского означает «победный». Всем известны истории и легенды о том, что лук – превосходный амулет, спасающий жизнь людей. По преданию, у английского короля Ричарда I, более известного нам как Ричард Львиное сердце, на шее всегда висел луковый амулет.
Вряд ли в современном мире встретишь человека с амулетом из лука. Но в то же время, только ленивый не знает об удивительных свойствах лука в борьбе с воспалительными процессами, ведь лук содержит много антиоксидантов.
Как правило, острые сорта лука отваривают, сладкие - маринуют и употребляют в свежем виде. Зеленый лук добавляют в различные соусы, супы, рыбные и мясные, а также в овощные блюда. В состав многих пряных смесей входит сушеный лук.

 1336203744_Bezimeniooo1 (273x49, 4Kb)

На улице уже достаточно жарко. Поэтому сейчас целесообразно купить кондиционер и обеспечить максимально комфортную обстановку в доме. Купить кондиционер можно в интернет-магазине.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерт Радость

Дневник

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 мин, а тем временем режим и раскладываем фрукты по креманкам.

В сок добавляем 50 гр сахара перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2часа.
 

Десерт Радость - сладость

Из малины готовим соус, малину протираем через сито.Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 мин. Соус должен закипеть. Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его за ранее. Он хорошо храниться как варенье.
 

Десерт Радость - сладость
 

 Перед подачей в креманку с желе поместить шарик мороженого и поливала соусом. Из этого количества продуктов получается 9 порций восхитительного десерта.

Приятного аппетита!

Десерт Радость - сладость

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капкейки "Сладкая душа"

Дневник

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник

Взбить йогурт ( ананаса манговый высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой (натёртый на мелькой тёрке). Желатин замочить в холодной воде.

Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белое вино) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин в холодильник. Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироватся крем.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Поместить пакетик шок.глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не расплавится. Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые
формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шок.формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Кондитерский шприц наполнить кремом и наполнить шоколадные корзиночки .
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Посыпать измельченными фисташками.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Капкейки  "Сладкая душа"
 
 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Капкейки  "Сладкая душа"

1335959321_app (205x21, 1Kb)

На сегодняшний день плитка grespania является вполне доступным материалом. Заказать плитку можно по весьма выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цыплёнок по-мексикански

Дневник

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.

Цыплёнок по-мексикански
 
 
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Добавьте соль, чили и кориандр.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Цыплёнок по-мексикански
 
 
Если к Вам пришли гости, то учитывайте их отношение к остроте блюд)
Цыплёнок по-мексикански
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарелка - смайл

Дневник

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник

Они очень удобны. В одной части собираешь шелуху, в другой находится продукт. А к тому же еще и улыбаются - это же смайлик!

Тарелка - смайл

Тарелка - смайл
Рубрики:  Кулинария
Обо всем, что мне интересно

Метки:  

 Страницы: 252 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1