-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Лук зеленый

Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:43 + в цитатник

Лук зеленый

Зеленый лук – это не что иное, как стрелки репчатого лука. Вообще, лук был известен еще за 400 лет до нашей эры. Его употребляли в пищу в Древнем Египте, ценили древние греки и римляне. В Египте лук почитался как священное растение, его даже посвятили богине Изиде. И при раскопках нередко луковые стрелки находят в саркофагах рядом с мумиями.
Родиной самого распространенного лука – репчатого – считается Юго-Западная Азия. На сегодняшний день легче перечислить районы, где его не выращивают. Лук репчатый представляет из себя луковицу, сочная мякоть которой спрятана под шелухой – коричневатыми чешуйками. Между прочим, свое название это растение и получило именно из-за этой луковицы, внешне похожей на репку.
В пищу употребляют как саму луковицу, так и зеленые стебельки-стрелки. На вкус репчатый лук жгучий, с резким характерным запахом. Однако существуют различные сорта репчатого лука – жгучие, полужгучие, сладкие и специальные салатные. Используется он в вареном, жареном, сыром, сушеном виде в качестве приправы к блюдам.
 

Древние римляне считали, что лук увеличивает силу и придает мужество солдатам, поэтому его включали в обязательный рацион римских воинов. Кстати, научное название лука – аллиум, что в переводе с латинского означает «победный». Всем известны истории и легенды о том, что лук – превосходный амулет, спасающий жизнь людей. По преданию, у английского короля Ричарда I, более известного нам как Ричард Львиное сердце, на шее всегда висел луковый амулет.
Вряд ли в современном мире встретишь человека с амулетом из лука. Но в то же время, только ленивый не знает об удивительных свойствах лука в борьбе с воспалительными процессами, ведь лук содержит много антиоксидантов.
Как правило, острые сорта лука отваривают, сладкие - маринуют и употребляют в свежем виде. Зеленый лук добавляют в различные соусы, супы, рыбные и мясные, а также в овощные блюда. В состав многих пряных смесей входит сушеный лук.

 1336203744_Bezimeniooo1 (273x49, 4Kb)

На улице уже достаточно жарко. Поэтому сейчас целесообразно купить кондиционер и обеспечить максимально комфортную обстановку в доме. Купить кондиционер можно в интернет-магазине.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку