-Метки

Конфеты авто авто новости азартные игры баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы деньги десерты дизайнерская елка доставка еды заготовки закуски запеканка здоровье зефир игра на деньги играть на деньги игровые автоматы игры иллюстрации имена кабачки казино картинки картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты коты красота курица ленивые голубцы маффины мода модные тренды мясо напитки обои омлет онлайн казино операционные системы отдых отзывы сотрудников перманентный макияж печенье пироги пирожки пицца праздники промокоды рецепты рукоделие рыба салаты свинина слоты смешные картинки смузи соусы стиль стихи супы схемы вязания сырники торты тыква тыквенные оладьи фото эротический массаж юмор яблоки японская кухня

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19076
Комментариев: 21889
Написано: 49047


Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.



После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

продукты для приготовления безе
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

для безе взбить белки
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

натереть шоколад
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

вмешать шоколад в безе
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

разложить безе по формочкам
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

приготовление безе в микроволновой печи
для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

воздушное безе в мироволновке
Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

воздушное безе в мироволновке
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г


Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Яна_Киселева   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 16:25 (ссылка)
Беру к себе. Сегодня же попробую приготовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку