-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 16693
 омментариев: 21286
Ќаписано: 45355


ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 20:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию

≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у которого есть небольша€ фирмочка и € иногда оказываюсь у него в гост€х.  атастрофа этой фирмы имела здоровенный бюст и не менее монументальную п€тую точку, звали еЄ —ергеевна и работала она бухгалтером.


—ергеевна нормально справл€лась с бухгалтерией, но бонусом создавала кучу шума и всем выносила мозг, включа€ даже компьютерщика  олю. я не часто видел живых бухгалтеров, но —ергеевну даже € не забуду никогда. Ёто просто какой-то генератор текста и движений, ей посто€нно было что-то нужно: подписка на какой-то бухгалтерский журнал, шоколадку в налоговую, куча папок, квитанций, ксерокопий, которые она почему-то сама наотрез отказывалась делать, хот€ ксерокс в офисе конечно же был.  серокопии ей делал компьютерщик  ол€ практически каждый день при этом томно закатыва€ глаза.
„итать далее...

33 cекрета заготовки "золотой €годы" - облепихи на зиму

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 12:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

33 cекрета заготовки "золотой €годы" - облепихи на зиму

ѕравду говор€т: кто не верит, что золото растЄт на деревь€х, тот просто не видел облепиху осенью. Ћучезарна€ солнечна€ €года, усыпавша€ длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставл€ет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! ѕрирода вложила в каждую золотую капельку-€годку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно зан€ла своЄ «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почЄта.
41eccd (600x600, 353Kb)
≈сли облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополн€€ запасы витаминных компотов, соков и варень€! ј уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

≈сли у вас облепихи много — нужно об€зательно постаратьс€ сохранить хот€ бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше вс€ческих заготовок — всЄ-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие — даже полезное) ј если €год немного —

images (2) (80x80, 2Kb)B этой подборке наверн€ка отыщетс€ то, что вам больше всего понравитс€.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

7 способов повышени€ иммунитета

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 16:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 способов повышени€ иммунитета

¬ современном мире открыто множество страшных пугающих болезней. Ќа самом деле, они встречаютс€ довольно редко, в то врем€ как люди умудр€ютс€ погибать от обыкновенной ангины.  ак защититьс€ от непризрачной угрозы объ€тий с распространенными заболевани€ми? Ќужно повышать иммунитет!

 ак укрепить иммунную систему человека?

88950257_000fd4eb (699x499, 317Kb)

„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

ћраморный творожный пирог. ƒевочки, скорее берите в свою копилку!

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TanyashA07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћраморный творожный пирог. ƒевочки, скорее берите в свою копилку!

ѕредлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. ¬ этом пироге € использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. —очетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. ѕирог получаетс€ не только очень вкусным, а еще и красивым.



ƒл€ приготовлени€ пирога понадобитс€:
ƒл€ творожной части:
250 г творога;
1 €йцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
ƒл€ шоколадной части:
1 €йцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлител€;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемна€ форма дл€ выпечки d=25 см.



ƒл€ творожной части творог растереть с €йцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

“ворог растереть с €йцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

ƒобавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.



ƒл€ шоколадной части €йцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

¬лить кефир, тщательно перемешать.

¬сыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

ƒобавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

¬лить растительное масло и перемешать. “есто должно быть однородным и густым.



‘орму дл€ выпечки смазать маслом. ¬ыложить сначала шоколадное тесто, разровн€ть. «атем хаотично разложить творожную массу и с помощью дерев€нной палочки круговыми движени€ми нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

¬ыпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. √отовность провер€ть зубочисткой.¬ыпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. √отовность провер€ть зубочисткой.

ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких!


¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ —јЋќ, ¬ј–≈Ќќ≈ ¬ Ћ” ќ¬ќ… Ў≈Ћ”’≈

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ —јЋќ, ¬ј–≈Ќќ≈ ¬ Ћ” ќ¬ќ… Ў≈Ћ”’≈

—ало после проваривани€ в отваре луковой шелухи выгл€дит, как копченое.
ƒл€ этого рецепта следует брать сало с развитыми м€сными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание €вл€етс€ оптимальной обработкой дл€ такого сала.

1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 
1 небольша€ головка чеснока.
–ассол: 
1 л воды, 
0,5 стакана соли, 
1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), 
при желании 3 лавровых листа, 
15 горошин черного перца.

¬ кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.
ƒовести до кипени€, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кип€тить 10 минут.
 астрюлю сн€ть с огн€ и оставить сало в рассоле на сутки. (ѕосле того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
—ало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний сок.
„еснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
”брать в холодильник на сутки. «атем переложить в морозильник.

–убрики:   улинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

 абачки как грибы

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки как грибы

ѕесн€, а не закуска... «амечательный рецепт. ќригинальный и очень простой в исполнении.  огда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. ”вер€ю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что ед€т Ќ≈ грузди.

»нгредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

ѕриготовление:

 абачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы м€коть была твердой. ѕорезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
—мешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиватьс€ на 3 часа.
„ерез 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Ѕанки пастреризовать в гор€чей воде из расчета поллитрова€ банка – 5 минут.
«акатать.
ƒать остыть в перевенутом виде. Ќе укутывать.



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирожные киндер милк слайс

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 19:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожные киндер милк слайс

ќчень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее дл€ наших деток?:)

“есто:
яйцо - 4 штуки
—ахар - 80 грамм
ћолоко - 20 миллилитров
ћасло растительное — 100 миллилитров
ћукa - четыре столовых ложки
 акао-порошок — две столовых ложки
ћед - две столовых ложки
–азрыxлитель теста — одна чайна€ ложка
 рем:
—ахар - 50 грамм
ћолоко- 100 миллилитров
ћолоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
ћЄд - две столовых ложки
¬анилин — щепотка
—ливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
∆елатин - 25 грамм (1 пакет)

≈сли есть аллерги€ на мед то смело можно готовить без него - получаетс€ не менее вкусно:)
»так приступим к приготовлению:

“есто: яйца раздел€ем на желтки и белки. Ѕелки взбиваем в пышную пену. ∆елтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. ƒобавл€ем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.ѕеремешиваем и в конце соедин€ем с белками.
–аздел€ем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. я не раздел€ла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекаетс€ дольше - 30 мин. ѕотом все таки € пон€ла что не нужно ленитс€ а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаютс€ аккуратней)
 ремик: ∆елатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
«атем берем половину молока(50 мл) и разбавл€ем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворилс€ полностью, Ќ≈  »ѕя“»“№! ƒобал€ем сгущенку ,оставшеес€ молоко ( 50мл) и мЄд.
¬ отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут.  огда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.  рем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.» как раз коржи охлад€тс€:)
—мазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. ќставить пропитыватс€ минимум 3 часа. ѕри€тного аппетита!:)

–убрики:   улинари€


ѕонравилось: 2 пользовател€м

»зумительный рецепт селедочки домашнего посола. √отовить об€зательно!

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 20:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»зумительный рецепт селедочки домашнего посола. √отовить об€зательно!

»нгредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кип€ченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахар 0,5 ч л
●лавр лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

ѕриготовление:

¬ воде растворить соль и сахар. –ыбу почистить, порезать кусочками, сложить в Ємкость, посыпать специ€ми и залить водой. ”брать в холодильник на 1,5-2 суток.
ѕодавать с лучком и маслицем! ѕри€тного аппетита!



ѕонравилось: 1 пользователю

¬куснейшее, ароматное сало

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшее, ароматное сало

»нгредиенты:
√орчица — 20 г
„еснок — 7 зубчиков
—ало свежее — 1,5 кг
—оль
—пеции по вкусу

ѕриготовление:
1. —вежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специ€ми (€ брала приправу дл€ шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Ќашпиговываем чесноком.
—о всех сторон обмазываем горчицей. «аворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. ”тром достаем сало из холодильника и пр€мо в фольге, не разворачива€, запекаем при 200 градусах примерно 30–40 минут.
3. ѕосле этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрум€нилось.
ћожно кушать и холодным, и гор€чим. ћожно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

ѕри€тного аппетита!


ƒесерт ЂЅелоснежкаї

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт ЂЅелоснежкаї

ƒесерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.

»нгредиенты:
500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
10 г желатина
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
100 г в€леной €годы (вишн€, черешн€, клубника и пр.)
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. сахара

ѕриготовление:
1. ∆елатин замочить в половине стакана теплой воды.
2. “ворог растереть с сахаром.
3. Ўоколад наломать кусочками и растопить на вод€ной бане. «атем добавить масло.
4. ∆елатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдетс€. «атем влить его в растопленный шоколад.
5. ¬лить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
6. Ќа лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде пр€моугольника. ѕосередине выложить €годы.
ќставл€йте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
7. ѕодн€ть кра€ пергамента и соединить творожную массу так, чтобы €годы оказались закрыты со всех сторон. «атем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ћасса поначалу достаточно жидка€, поэтому работать нужно аккуратно. ѕереносить лучше на доске.
8. ѕеред подачей нарезать кружочками.


ћаска из крахмала от морщин вместо ботокса

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаска из крахмала от морщин вместо ботокса

ƒл€ кожи с про€вл€ющимис€ морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральна€ маска от морщин, эффект от которой ничуть не уступает знаменитому ботоксу.

ћаска готовитс€ на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который раствор€етс€ в половине стакана воды и вливаетс€ в емкость, куда затем добавл€етс€ пол литра кип€тка. —месь вар€т до загустени€. «атем туда добавл€етс€ 5 ст. л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст. л. сметаны. ћаска тщательно размешиваетс€ и наноситс€ тонким слоем на лицо минут на 20-25.

ѕосле этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

ќставшуюс€ смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохран€ть в холодильнике.

Ёта маска замечательно устран€ет мелкие морщины и складочки, увлажн€ет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. ƒл€ более эффективного результата, маску надо делать 3 дн€ подр€д.


Ўикарна€ омолаживающа€ маска дл€ лица

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарна€ омолаживающа€ маска дл€ лица

ƒелать еЄ нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели. ¬се ингредиенты натуральные — ни какой химии.

»так, нам понадобитс€:
- 1 столова€ ложка меда (проверьте сначала на аллерген);
- 1 столова€ ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, лучше детские творожки — из них хорошо получаетс€ нужна€ нам масса, без комочков );
- 1 €йцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина ¬1 и ¬12 (всЄ продаетс€ в аптеке)

¬се ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставл€ем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. ѕосле маски кремом Ќ≈ пользоватьс€. » так каждый вечер на прот€жении 2-х недель.

’ранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стекл€нной посуде. Ёффект, поверьте, потр€сающий! ≈сли не поленитесь — останетесь довольны результатом. «доровь€ ¬ам, красоты и вечной молодости!



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕотр€сающе вкусный торт  арло

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающе вкусный торт  арло

»нгредиенты:
€йца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
конь€к 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр

крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр

ѕриготовление:

«а день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. ѕросто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все врем€ доливать воду. ( € сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

—гущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
ќрехи измельчить, чернослив нарезать.
яйца взбить с сахаром до увеличени€ в несколько раз, добавить конь€к , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. ѕеремешать.

¬ отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. ƒобавить к €ичной массе.
ѕолучаетс€ средней консистенции масса.ѕечь их этой массы 3 коржа. ( € выпекла 2).

—гущенное молоко взбить с маслом.

ѕропитка

¬ банку от сгущенного молока налить 1/4 гор€чей воды,1 с.л. конь€ка перемешать.
 аждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

–астопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.


 офейный пирог. Ѕезумно вкусно и супер быстро! ј также экономно!

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 18:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офейный пирог. Ѕезумно вкусно и супер быстро! ј также экономно!!!

ќн мало того, что кофейный, так и печетс€ по остаточному принципу. »з того, что в холодильнике осталось.

ѕол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе.

2 €йца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбива€.

  €йцам добавл€ем кофейный кефир, 100г масла разм€гченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлител€, € добавл€ла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.

¬сЄ! ѕеремешиваем. ¬ыливаем. ¬ыпекаем.
я дл€ полноты счасть€ сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( дл€ кофе ложки чайные :))) ћожно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.


—амый вкусный кулич Ђƒавыдовскийї

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый вкусный кулич Ђƒавыдовскийї

“акой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в конь€ке изюмом, с при€тным ванильным ароматом и ореховым оттенком во вкусе, в меру сладкий, с хруст€щей белковой глазурью, легкий и нежирный, м€гкий и воздушный. P. S. ƒл€ выпечки на данное количество теста понадоб€тс€ 5 одноразовых специальных пекарских форм из вощеной бумаги Ø 13 см. и высотой 10 см объемом дл€ 400 г теста или иные, имеющиес€ у ¬ас в наличии аналогичного объема. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5 куличей весом по 450 г или 4 по 500 + 1 весом 430 г.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ смазки верха, глазури и украшени€:

€йцо - 1 среднее (весом около 65-68 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используетс€ сырой белок)
молоко 3,5 % жирности - 1 ч. л.
мелкий сахарный песок - 60 г
сок лимона - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1-2 горсти и апельсиновые цукаты - немного либо готовые цветна€ кондитерска€ посыпка, сахарные или вафельные цветочки по ¬ашему выбору
ƒл€ теста:

€йца - 5 средних (общим весом около 318-320 г)
пшенична€ мука высшего сорта - 1050 г
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакет (7 г) сухих
молоко 3,5 % жирности - 350 мл
сахарный песок - 300 г
сливочное масло - 220 г
соль - ½ ч. л.
натуральна€ ваниль - 1 стручок или натуральный ванильный сахар - 10 г или ванилин - 8 г
темный изюм без косточек - 80 г
очищенные €дра грецких орехов - 70 г
курага или апельсиновые цукаты - 70-75 г
конь€к - 50 мл (необ€зательно)
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
—ливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало очень м€гким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением разм€гчите его в микроволновке. ѕеред приготовлением теста отмерьте необходимое количество изюма, промойте его сначала теплой, потом холодной водой, затем немного обсушите на салфетке и сложите в небольшую емкость. «алейте 50 мл конь€ка, закройте крышкой или фольгой (чтобы конь€к не выветривалс€) и отставьте в сторону до употреблени€.
Ўаг 2
ќтмерьте необходимое количество муки с солью и сахарного песка в отдельные емкости. ¬ обычный сахарный песок добавьте м€коть стручка ванили или ванильный сахар или ванилин .
Ўаг 3
ќтмерьте нужное по рецепту количество молока и подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состо€ни€ (около 40 °—). –аскрошите в него свежие или всыпьте в него сухие дрожжи и дайте им намокнуть минут 5.
Ўаг 4
¬ это врем€ завесьте и порежьте на средние кусочки грецкие орехи и цукаты. ≈сли ¬ы используете в рецепте курагу, то сполосните ее теплой и холодной водой, обсушите на бумажной салфетке, а затем порежьте небольшими кубиками. ќбсыпьте орехи и цукаты (или сухофрукты) 1 ст. л. муки из общего количества, отмеренного ранее, и хорошо перемешайте.
Ўаг 5
яйца разбейте в большую (объемом не менее 3,5 литров) емкость дл€ замеса теста и взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену, затем подсыпьте к ним ½ отмеренного ранее сахарного песка с ванилью (или ванилином), взбейте и введите остаток сахара. —нова все взбейте до пышности.
Ўаг 6
¬ылейте к €йцам молоко с дрожжами, обобрав при этом их остатки со стенок емкости. ѕеремешайте миксером на средней скорости.
Ўаг 7
¬ 2-3 приема введите в тесто 500 г отмеренной ранее муки с солью, предварительно просеива€ ее через сито (не забудьте высыпать из сита в тесто кристаллики соли, если они застр€нут в сите). “щательно все смешайте, чтобы избавитьс€ от комочков, и добавьте разм€гченное сливочное масло.
Ўаг 8
—нова перемешайте содержимое емкости до однородности, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, и смените венчики на миксере на венчики дл€ дрожжевого теста.
Ўаг 9
ѕорци€ми (в 2-3 приема) введите в тесто еще 500 г муки, также просеива€ и каждый раз вмешива€ ее миксером на небольшой скорости. ѕосле этого оберите остатки не промешавшейс€ муки с краев миски и снова все смешайте.
Ўаг 10
«амоченный ранее изюм откиньте на дуршлаг (конь€к сохраните), слегка отожмите и сложите к орехам и цукатам. ќбсыпьте 1 ст. л. из оставшейс€ муки, перемешайте, чтобы и изюм покрылс€ мукой.
Ўаг 11
 онь€к, в котором замачивалс€ изюм, добавьте в тесто и медленно и аккуратно вмешайте его миксером на маленькой скорости (жидкость может брызгать).
Ўаг 12
¬ведите в тесто цукаты и орехи вместе с мукой, в которой ¬ы их обвал€ли. ƒобавьте в тесто остаток муки, просеива€, и окончательно все вымесите, достава€ при этом венчиками миксера до дна емкости. “есто получитс€ слегка липнущим к венчикам и рукам. √отовое тесто переложите (желательно при помощи специальной силиконовой лопатки или скребка) в большую кастрюлю (объемом около 4-5 л), разровн€йте его поверхность, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник дл€ расстойки часов на 10-12 (но не более 18-24).
Ўаг 13
¬ день выпечки куличей выньте кастрюлю с тестом из холодильника, сменив на ней пленку (чтобы на тесто не капал образовавшийс€ конденсат) и, не опуска€ его, дайте ему согретьс€ при комнатной температуре около 2,5-3 часов. ¬ключите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (около 170-190 °—) или в соответствии с рекомендаци€ми из инструкции к ¬ашей духовке дл€ выпечки дрожжевого теста. ѕри необходимости предварительно опустите решетку в духовке на один уровень от среднего, ориентиру€сь на высоту форм, а также учитыва€, что куличи будут увеличиватьс€ при выпечке.
Ўаг 14
ѕока тесто согреваетс€, подготовьте формочки: если ¬ы пользуетесь алюминиевыми формами, смажьте их растительным маслом без запаха и обсыпьте мукой. Ћибо, смазав их маслом, ¬ы можете выстелить их дно и бока пергаментом дл€ выпечки (желательно на высоту в два раза выше высоты формы – чтобы кулич в процессе выпечки не «сбежал»), обсыпать формы мукой в этом случае не надо. ≈сли у ¬ас есть покупные бумажные формочки из специальной антипригарной бумаги, чем-то смазывать и обсыпать их не нужно.
Ўаг 15
—огревшеес€ тесто опустите (обомните) и, припудрива€ руки мукой, разложите по имеющимс€ формам (заполн€€ их не более чем на ⅓-½). ∆елательно при этом каждый кусочек теста немного обкатывать в шар, чтобы готовые куличи получились аккуратнее. ќбычно € распредел€ю тесто при помощи весов по 500 г на 4 формы (так готовые куличи будут повыше, с «шапочкой»), а остаток (весом около 430-450 г) кладу в оставшуюс€ последнюю форму.
Ўаг 16
–азместите формы на одном или нескольких противн€х (по возможности так, чтобы они не соприкасались между собой). «акройте формочки сверху обычным тканевым или бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (см. фото) и дайте тесту подойти в теплом месте (без сквозн€ков) и подн€тьс€ на ¾ высоты формочек или чуть выше. Ёто может зан€ть около 1,5-2 часов. ∆елательно куличи периодически вращать вокруг их оси, чтобы они поднимались равномернее.
Ўаг 17
 огда тесто хорошо подниметс€, и его объем увеличитс€, у €йца (об€зательно свежего, предварительно помытого с мылом теплой водой) отделите (вручную или с помощью сепаратора) желток от белка, стара€сь, чтобы частицы первого не попали в белок, иначе тот в дальнейшем не взобьетс€, как нужно. Ѕелок уберите в плотно закрытой емкости в холодильник – из него на следующий день можно будет сделать глазурь дл€ куличей. ј желток взбейте венчиком с 1 ч. л. молока и аккуратно, практически не нажима€, смажьте им с помощью кулинарной кисточки «шапочки» куличей. «атем, стара€сь их не встр€хивать, поставьте куличи в духовку.
Ўаг 18
¬ыпекайте куличи на цифре 3-3,5 (около 170-190 °—) минут 45-50 или в соответствии с рекомендаци€ми из инструкции к ¬ашей духовке дл€ выпечки дрожжевого теста. ≈сли же ¬ы используете маленькие бумажные формы на 200 г теста, то – около 30 мин. √отовность куличей можно определить, проткнув их дерев€нной палочкой – если тесто к ней не прилипает, кулич готов. —тарайтесь не хлопать дверцей духовки, провер€€ куличи или извлека€ их из нее, т. к. они могут от этого осесть.
Ўаг 19
√отовые куличи аккуратно выньте из духовки, закройте бумажными полотенцами и дайте им остыть пр€мо на противне при комнатной температуре, а лучше – в теплом месте (например, на духовке), оберега€ от сквозн€ков. „ерез пару часов немного остывшие куличи выньте из алюминиевых форм (если ¬ы их использовали) и положите на бок на м€гкую поверхность, например подушку (постелив на нее чистую тр€почку или бумажную салфетку, а другой – закрыв куличи сверху), так, чтобы верх кулича был немного выше, чем его основание. ¬рем€ от времени перекатывайте их с боку на бок – это нужно дл€ того, чтобы м€киш кулича был как можно более воздушным. ƒл€ куличей в бумажных формах это делать не нужно: просто оставьте их на противне до полного остывани€.
Ўаг 20
 уличи должны полностью остыть и немного высто€тьс€ – около 20-24 часов после выпечки. ≈сли ¬ы извлекали их из алюминиевых форм, аккуратно обрежьте у них подгоревшие места (если есть) острым ножом с зубчатым лезвием (дл€ резки хлеба) пил€щими движени€ми. Ѕумажные же формочки € не снимаю до самого употреблени€ выпечки.
Ўаг 21
“еперь куличи можно украсить. ≈сли ¬ы планируете использовать дл€ этого грецкие орехи, их нужно прогреть на сковороде (например, в разогретой духовке минут 5), остудить и крупно порубить ножом, затем перетереть в руках до масл€нистости. ÷укаты по желанию можно порезать на небольшие кубики или оставить длинными брусочками.
Ўаг 22
ƒл€ глазури сохраненный ранее (см. п. 17) белок взбейте венчиком миксера в стойкую пену, затем постепенно порци€ми (в 2-3 приема) добавьте к нему сахарный песок и лимонный сок. ¬збивайте массу до по€влени€ стойких пиков на венчике – см. фото. Ћожкой размажьте готовую глазурь по «шапочкам» куличей.
Ўаг 23
“ут же, пока глазурь еще не застыла, украсьте «шапочки» куличей апельсиновыми цукатами, крупно порезанными грецкими орехами. ≈сли ¬ы используете готовые сахарные или вафельные цветочки или цветную кондитерскую посыпку, перед их нанесением желательно дать глазури подсохнуть часов 6-12 при комнатной температуре.
Ўаг 24
ƒайте глазури высохнуть не менее 12-24 часов при комнатной температуре, ничем не закрыва€. Ѕудьте осторожны – пока глазурь не застыла, любое прикосновение оставит на ней следы.
Ўаг 25
ѕосле осв€щени€ куличи ед€т за праздничным пасхальным столом. ќбычно их нарезают следующим образом: предварительно срезав «шапочку» (верхушку с глазурью) и отложив ее в сторону, нарезают м€киш на горизонтальные пласты, каждый из которых затем дел€т на 4 и более частей. ј затем отложенной «шапочкой» накрывают остатки кулича. —аму верхушку ед€т в самую последнюю очередь, стара€сь таким образом сохранить праздничный внешний вид кулича как можно дольше. Ќо можно, конечно, нарезать кулич как обычный торт – на вертикальные сегменты (особенно это касаетс€ куличей маленького размера). √отовые куличи можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой, 7-10 дней. —о временем их м€киш подсохнет и станет хруст€щим и рассыпчатым, но не менее вкусным, чем свежий.


“орт-безе Ђѕавловаї

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amritasha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт-безе Ђѕавловаї

“орт «ѕавлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины ѕавловой. —осто€щий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или €год, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. я приготовила свою предновогоднюю «ѕавлову» со смородиной и €годным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. » этот прекрасный торт-безе готовитс€ из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. —делать его под силу любой хоз€йке!

¬ам потребуетс€:

4 шт. €ичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (дл€ коржа+дл€ соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (дл€ коржа+дл€ соуса)
200-250 г €годы (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарна€ пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

 ак готовить:

1. ƒобавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2.  огда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. ƒобавить крахмал, просеива€ через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у мен€ был картофельный).

4. јккуратно перемешать лопаткой.

5. Ќа пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. ¬ыпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. —верху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. ќставить его остывать в духовом шкафу.

7. ¬збить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. ѕриготовить €годный соус: смесь замороженных €год (у мен€ смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. ѕолученную смесь остудить и пробить в блендере. —мородину нужно вымыть и обсушить.

9. —обрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). —верху по кругу выложить €годный соус.

10. ¬ преддверии новогодних праздников € решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и €годы по кругу, имитиру€ рождественский венок. ”красить торт веточками розмарина (можно вз€ть листочки м€ты) и посыпать сахарной пудрой.

“орт "ѕавлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. ≈сли вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Ётот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 улич "—емейные традиции"

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улич "—емейные традиции"

ѕо этому рецепту пекла куличи мо€ бабушка, потом мама, теперь пеку и €.  уличи получаютс€ воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. ќни тают во рту.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
молоко - 0,5 л
€йцо - 5 шт.
масло сливочное - 180 г
сахар - 220-250 г
дрожжи (живые) - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 пакетика (2 г)
мука - 1 кг
изюм - 2 горсти
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сахарна€ пудра - 220 г
цукаты - 2 горсти
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ѕриготовить опару. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. ќставить до образовани€ пышной шапочки.
Ўаг 2
1/3 всей нормы муки просе€ть. ¬лить в муку молоко с дрожжами, размешать. ≈мкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.
Ўаг 3
ќпара подходит в течении примерно 40 мин. ћасса увеличитс€ в два раза. √отовность опары можно проверить, встр€хнув слегка емкость. ≈сли опара проседает в середине, значит она готова.
Ўаг 4
∆елтки отделить от белков. ¬ желтки добавить сахар, соль.
Ўаг 5
’орошо взбить миксером.
Ўаг 6
ћасло взбить миксером до кремообразного состо€ни€.
Ўаг 7
¬ опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые с 2-м€ ст. л. сахара 2 белка и оставшуюс€ муку с ванилью. ¬ начале тесто размешать дерев€нной лопаточкой до однородного состо€ни€. ѕотом хорошо вымесить руками на столе. ¬ымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, прот€гивать, складывать. ¬ымешивать примерно 15 мин. до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. ћуку не подсыпать!!! “есто станет эластичным, м€гким, очень-очень нежным. ≈мкость смазать растительным маслом, руки тоже. —обрать тесто в шар и положить в емкость. Ќакрыть крышкой.
Ўаг 8
ƒать подойти в теплом месте. “есто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбм€ть тесто и дать еще раз подойти.
Ўаг 9
“есто обм€ть, добавить цукаты, изюм, цедру (по желанию). ѕеремешать.
Ўаг 10
–уками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. ƒать рассто€тьс€ в теплом месте до увеличени€ в объеме в 2 раза. “есто отлично подходит. ѕри выпекании куличи еще немного подойдут.
Ўаг 11
¬ыпекать при 180 градусах примерно 30 мин. √отовность проверить лучинкой. ≈сли серединка еще сыра€, а верх рум€ный, то кулич нужно прикрыть фольгой. √отовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потер€ли форму.
Ўаг 12
ѕриготовить глазурь. 2 белка взбить с 220 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. ¬збивать не до жестких пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой, но держала форму.
Ўаг 13
–азделить глазурь на 3-4 части. ќдну часть оставить белой, в другие добавить красители. јккуратно перемешать спатулой до однородности цвета каждую глазурь. ѕри помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитиру€ цветок.
Ўаг 14
»з сахарной мастики вырезать цветы и украсить ими куличи. —ветлой ѕасхи!


¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ… –≈÷≈ѕ“ ƒЋя —≈–ƒ÷ј

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 20:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ… –≈÷≈ѕ“ ƒЋя —≈–ƒ÷ј

«амечательный рецепт здоровь€! ќчень лЄгкий, а главное, вкусный рецепт дл€ укреплени€ сердца. ѕодходит дл€ любого возраста.

“от, кто принимает эту замечательную и вкусную целебную смесь дл€ сердца, на долгие годы забудет о проблемах с сердцем.

¬озьмите 1 стакан меда. ѕропустите через м€сорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корн€ валерианы и плодов бо€рышника. ƒобавьте мед и дайте посто€ть 1-2 дн€.

¬от и всЄ!

ѕолучившуюс€ сладкую смесь принимайте по 1-2 чайные ложки за 15 минут до еды. Ёти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.


√рушевый пирог с шоколадом

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рушевый пирог с шоколадом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 €ичный желток

ƒл€ заливки:
1 €йцо
1 €ичный желток
140 мл сливок
ванилин

ƒл€ начинки:
3 - 4 спелые груши
100 г. черного шоколада 
1 - 2 столовые ложки сахара

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто:
—оединить разм€гченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
ѕросе€ть муку на стол, сделать в центре колодец. ¬ылить в центр муки смесь и замесить тесто. ≈сли тесто слишком крошитс€, добавить еще 1 столовую ложку воды и пом€ть руками. ќно должно получитьс€ м€гким и не прилипать к рукам.
—катать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
¬з€ть форму с разъемным дном диаметром 24 см. –аскатать тесто на столе, стара€сь использовать как можно меньше муки. ѕоложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. ѕроткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

ѕриготовить начинку:
ƒл€ крема взбить 1 целое €йцо, €ичный желток, сливки и ванилин.
√руши порезать пополам, очистить от кожуры и сем€н. Ќарезать тонкими дольками.
“есто посыпать шоколадом.
–азложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
«алить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
«атем духовку выключить и оставить посто€ть минут 10.


ќреховые булочки

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќреховые булочки

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тЄплого молока
150 гр. м€гкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 €йца 
ваниль 

ƒл€ ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у мен€ только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайна€ ложка корицы (или по вкусу)

ѕриготовление:

“есто:
¬ большую чашку просе€ть муку. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. ƒобавить €йца и хорошо взбить венчиком. ¬ылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить м€гкое масло, замесить м€гкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тЄплое место пока его объЄм не увеличитс€ в 2 раза, это может зан€ть 2 часа (€ писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Ќачинки:
ƒл€ ореховой: –асстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и меша€, добавить столько молока чтобы получилась густа€ каша. “есто раскатать пр€моугольником, положить на неЄ ореховую начинку, разровн€ть и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. –азрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать желтком и поставить в тЄплое место на минут 20. ¬ыпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

ѕри€тного аппетита!


¬кусный заливной пирог

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Margosha_24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный заливной пирог

»нгредиенты:

“есто:
яйцо — 3 шт
ћолоко — 200 мл
ћука — 1,5-2 стак
—оль — 1 ч.л.
–азрыхлитель — 1 ч.л.

Ќачинка:
 апуста — 200 г
‘арш (любой) — 200 г
ћорковь — 1 шт
ѕомидор — 0,5 шт
ѕаприка сладка€ (хлопь€) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
—оль и перцы по вкусу
ћасло расительное

ѕриготовление:

‘орму дл€ выпечки смазать маслом.
”ложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.
‘арш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступа€ от кра€.
¬збить €йца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состо€ни€ теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
¬ конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.
— помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах дл€ равномерного его распределени€.
ƒуховку разогреть до 180 градусов.
¬ыпекать 40-50 минут.


 ак вкусно приготовить куриную грудку

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вкусно приготовить куриную грудку

 ак вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем?  ак сделать ее сочной и нежной? ѕриготовление куриной грудки в духовке сэкономит врем€ хоз€йки, а курочку сделает очень вкусной! ≈сли посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

»нгредиенты:
 уриные грудки — 2 шт.
—оль, перец черный, паприка по вкусу.
ƒолька лимона дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.  уриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. ‘орму дл€ выпекани€ выстлать фольгой. ¬ыпекание в духовке с использованием фольги позвол€ет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. —тавим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. √отовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

ѕри€тного аппетита!

“орт ЂMilkyї с заварным кремом

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 14:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт ЂMilkyї с заварным кремом

»нгредиенты

Ѕисквит:

 акао — 3,5 ст. л.
ћука — 3,5 ст. л.
яичный белок — 7 шт.
яичный желток — 2 шт.
—ахар — 1 стакан
—ода — 0,5 ч. л.

 рем:

яичный желток — 5 шт.
—ахар — 1 стакан
ћолоко — 1 стакан
¬аниль — по вкусу
 рахмал — 2 ст. л.
—ливочное масло — 200 г

√лазурь:

Ўоколад — 100 г
—ливочное масло — 50 г
ћолоко — 1/3 стакана

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. јккуратно порци€ми вводим сахар, затем по одному желтки.
2. ¬ отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порци€ми подмешиваем к €ичной массе.
3. “есто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. √отовый корж полностью остужаем. ѕока выпекаетс€ корж, можно приготовить крем. ƒл€ этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавл€ем крахмал с ванилином, а затем молоко. “еперь на медленном огне, посто€нно помешива€, доводим смесь до густого состо€ни€. —разу же снимаем с огн€ и полностью остужаем. ≈сли крем получилс€ комками, его можно взбить миксером. ¬ остывший крем добавл€ем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Ѕисквит смазываем сверху кремом и отправл€ем в холодильник на 30 минут.
5. ” мен€ получилось так, что при остывании бисквит по кра€м осталс€ той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел.  рем оказалс€ не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. “еперь приготовим глазурь. ƒл€ этого на вод€ной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. ѕеремешиваем, и когда шоколад растает, добавл€ем сливочное масло. ƒоводим смесь до однородности и остужаем.  огда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладитс€, покрываем торт глазурью и снова отправл€ем в холодильник на 1 час.


“ворожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

ƒл€ теста:
100 гр разм€гченного слив. масла
70 гр. сахара
3 €йца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлител€
150 гр. муки

ƒл€ начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 €йцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

√отовим:
1. –азогреваем духовку до 180 градусов.
2. ƒелаем заварной крем. —мешиваем €йцо, муку и сахар. ѕодогреваем молоко и добавл€ем к смеси. —тавим на медленный огонь и варим до загустени€ (около 5 минут).
3. —мешиваем разм€гченное масло с сахаром.
4. ƒобавл€ем €йца, хорошо перемешиваем.
5. ƒобавл€ем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. ƒобавл€ем разрыхлитель и муку. “есто получаетс€ средней густоты.
7. ‘ормочки дл€ кекса слегка смазываем маслом. ” мен€ силиконова€ - просто сбрызгиваю водой.  ладем по одной ложке теста.
8.  ладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. » снова кладем по столовой ложке теста. ‘ормочки получаютс€ заполненными на 3/4.  ексы поднимутс€ не очень сильно.
10. ¬ыпекаем при 180— около 30 мин. ќстужаем и вынимаем из формочки.



ѕоиск сообщений в Florsita
—траницы: [54] 53 52 ..
.. 1  алендарь