-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46675


Ё‘‘≈ “»¬Ќџ… ƒќћјЎЌ»… ћј——ј∆ ƒЋя Ћ»÷ј » “≈Ћј

ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ё‘‘≈ “»¬Ќџ… ƒќћјЎЌ»… ћј——ј∆ ƒЋя Ћ»÷ј » “≈Ћј

домашний массаж

«аметили, что чаще стала мучить усталость? “огда самое врем€ сделать домашний массаж, причем, дл€ этого не об€зательно идти в массажный салон. ћожно сделать легкий, но эффективный массаж самосто€тельно в домашних услови€х.

ƒомашний массаж: основные техники

¬сего ли 5-10 минут массажа в день позвол€т сн€ть усталость, повысить тонус, улучшить настроение. ƒомашний массаж доказал свою эффективность. Ќо также важны процедуры дл€ обновлени€ кожи, с помощью которых можно даже убрать мелкие морщинки. √лавное – знать основные техники массажа дл€ каждой отдельной области тела и следовать советам. “огда вы получите максимум пользы от самомассажа.

ƒелать массаж нужно, начина€ с лица, переход€ плавными движени€ми на шею. ƒалее прорабатываем по€сницу, спину, грудь, заканчива€ массажем рук и ног. ≈сли вам сложно сделать массаж всего тела самосто€тельно, подключите к этому делу мужа или детей. ѕусть они помогут вам обрести бодрость и хорошее настроение.

ѕоддерживаем лицо в тонусе

массаж лица

»збавитьс€ от усталости на лица и даже от маленьких морщинок может легкий массажа делать, сделать который совсем не сложно. Ѕолее того, массажа лица даже выводит токсины из организма, улучшает выработку коллагена. Ќачнем с того, что выберем масло дл€ массажа. ¬ыбирает массажное масло дл€ лица осторожно, так как кожа здесь очень чувствительна€, поэтому перед нанесение на лицо протестируйте масло на зап€стье, а именно слегка вотрите его в кожу и посмотрите не по€вилось ли покраснение в течении 10-20 минут.

«атем можно смело приступать к массажу лица, использу€ это масло. јккуратненько наносим массажное масло на руки, легонько его растираем и поглаживаем руками кожу.  аждый участок лица требует особого подхода. ѕеред массажем следует очистить кожу лица и лучше всего сделать это с помощью домашнего мыла, которое можно приготовить самосто€тельно.

ѕравильна€ техника массажа лица

техника массажа лица

Ћоб – двигаемс€ массажными движени€ми от середины лба в стороны.

√лаза массажируем осторожно, слегка дотрагива€сь к кожу, начина€ от внешних краев глаз, заканчива€ внутренними.

ћассаж щек должен начинатьс€ с центра, плавно передвига€сь к вискам.

ѕодбородок массажировать нужно также, начина€ с середины, заканчива€ движени€ми в сторону ушей.

Ўею нужно массажировать снизу вверху и с центра в стороны.

Ћицо и шею массажировать нужно лишь слегка притрагива€сь к коже кончиками пальцев. Ќе стоит т€нуть кожу массажными движени€ми, так как вместо омоложени€ вы рискуете получить обратный эффект. ѕоэтому очень важно соблюдать технику массажа лица и шеи, так как кожа здесь сама€ нежна€.

Ќа выполнение массажа лица отводитс€ около 10 минут. «а это врем€ вы должны проработать все точки на лице и шеи, что позволит их активизировать и улучшить кровообращение. Ќе стоит злоупотребл€ть массажем лица и делать его каждый день. ƒостаточно удел€ть этой процедуре по 10 минут 2-3 раза в неделю. Ёффект будет заметен практически сразу.

–азминка дл€ шеи

ƒела€ массаж лица, не забудьте разм€ть шею. ¬едь за день работы, суставы застаиваютс€.   концу дн€ по€вл€ютс€

разминка дл€ шеи

непри€тные боли, и даже хруст. Ёто очень плохо дл€ здоровь€. „тобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем, нужно удел€ть особое внимание разминки шейного отдела. ќсобенно, это касаетс€ тех, кто долго сидит за компьютером, пишет, целый день готовит еду или же стоит за прилавком. ¬едь в этих случа€х нагрузка на шею колоссальна€.

ƒл€ начала сделайте нехитрые движени€. ѕросто по несколько раз наклоните голову в разные стороны. ’орошенько раст€ните шею при наклонах, но только не переусердствуйте. “еперь сделаем легкий массаж шеи. Ќаклоните голову слегка вперед и как бы пощипыва€, разомните шейный отдел сзади. “акже сделайте массаж ушей, что в свою очередь снимет нервное напр€жение. ѕосле нескольких минут самомассажа и наклонов, вы почувствуете тонус и будете готовы с новыми силами приступить к работе.

ћассажа груди поможет вернуть упругость

  массажу груди нужно подходить очень осторожно. ѕри этом делать его необходимо, если вы хотите вернуть груди утраченную форму. Ќа руки нанесите любимое массажное масло и легкими поглаживающими движени€ми, массажируйте груди в направление к центру. ѕри массаже груди не стоит трогать соски. —ами движени€, повторюсь, должны быть плавными и нежными. ѕосле самомассажа груди, можно вытереть еЄ влажным махровым полотенцем.

ћассаж – скульптор талии

массаж талии

— помощью массажа в домашних услови€х можно вылепить талию. » поможет в этом корица с медом дл€ похудени€, а точнее напиток здоровь€ на основе этих компонентов. ƒавно мечтаете избавитьс€ от вис€щих боков? “огда попробуйте легкую разминку, котора€ поможет улучшить пищеварение, выведет шлаки и станет эффективным помощником в борьбе с  жировыми отложени€ми.

—амый эффективный – медовый массаж. ѕеред началом массажа наденьте простую одежду, которую не жалко испачкать, если мед вдруг попадет на ткань. Ќамажьте руки медом и начните поглаживать брюшную полость, а проблемные зоны можно легонько пощипать медовыми пальчиками. ѕо завершении массажа, проорите тело влажным махровым полотенцем.

ќчень хорошую эффективность на равно с медовым показал водный массаж. Ќе стоит погружатьс€ в воду, чтобы его выполнить. ƒостаточно лишь вооружитьс€ душем, сделать максимальный напор и направить его на проблемные участки. “акой вид массажа идеально подходит дл€ бедер и €годиц. “акже важно знать, как защитить кожу от солнца в летнее врем€ года.

–елакс массаж

Ќу, а дл€ того, чтобы успокоитьс€, советую сделать массаж зап€стий. — древних времен известно, что на зап€сть€х

массаж зап€стий

расположены точки, которые позвол€ют сн€ть усталость и раздражение. ƒаже в моменты злости и агрессии, если надавить на эти точки, человек сразу почувствует успокоение. “акой массаж очень попул€рен и в наши дни. ƒаже во врем€ маникюра вам делают массаж зап€стий, что помогает успокоитьс€ и расслабитьс€. Ќачинайте такой массаж дома пр€мо с кончиков пальцев, двига€сь к середине ладони и плавно, переход€ на зап€стье. ¬тирайте массажное масло в руки и зап€сть€ на прот€жении нескольких минут. «атем остатки масла можно сн€ть бумажным полотенцем.

¬от такие несложные техники домашнего массажа очень легко выполн€ть самосто€тельно. ѕопробуйте! ¬едь 10 минут массажа помогают избавитьс€ от стресса и усталости намного лучше, чем полчаса пассивного отдыха. » не забудьте помассажировать ножки, уделив особое внимание п€точкам и уходу за ними.

»сточник http://vsedlianas.ru/effektivnyiy-domashniy-massazh-dlya-litsa-i-tela/

–убрики:  «доровье

ћетки:  

12 вкуснейших блюд, которые можно приготовить с сыром

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 20:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 вкуснейших блюд, которые можно приготовить с сыром

.

—ыр! —ы-ы-ы-ыр!  то ж его не любит?  ажетс€, таких людей просто нет. ≈го можно есть в бутербродах, им можно приправл€ть салаты, посыпать им любое гор€чее блюдо, можно добавл€ть его в супы, запекать в сдобе, да мало ли, что ещЄ можно придумать!  улинары разве что сырного напитка ещЄ не сочинили, иначе и его рецептов уже нашлось бы с дес€ток-другой вариантов.


—ловом, как понимаете, этот пост посв€щЄн сыру! ≈сли вы тоже от него без ума, то эти рецепты Ч дл€ вас.


1. —ырные шарики с чесноком


сырные бомбочки

–астопите сливочное масло и добавьте к нему раздавленный чеснок. ¬ другой миске смешайте натЄртый пармезан и рубленную зелень. Ќарежьте готовое тесто на квадратики средних размеров. ¬ середину каждого из них поместите кубик сыра, заверните его таким образом, чтобы не оставалось просвета (чтобы при жарке сыр не вытек) и аккуратно скатайте между ладон€ми, придав тесту форму шарика. ќбмакните сыр сначала в чесночное масло, затем Ч в сырную смесь и выложите на противень. ѕоместите в заранее разогретую духовку и выпекайте до готовности.

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ƒва способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 19:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

—оус ткемали (1 способ)

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • 1 кг ткемали (алыча, подвид сливы);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сем€н кинзы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • стручковый перец;
  • омбало – м€та болотна€ (Mentha pulegium) и соль по вкусу.
  • –ецепт приготовлени€
    1. “кемали промойте холодной водой, разрежьте на половинки, положите в кастрюлю.
    2. ¬лейте немного воды, поставьте на огонь и дайте покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать.
    3. «атем протрите ткемали дерев€нной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
    4. ѕюре ткемали перелейте в чистую кастрюлю и снова варите до получени€ желаемой густоты, все врем€ помешива€. ѕеремешивать следует дерев€нной ложкой, часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
    5. «а 5 минут до готовности добавьте истолченные стручковый перец, чеснок, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль.
    6. √отовый соус через воронку разлейте в бутылки, наполн€€ их до горлышка. «атем влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорьте предварительно распаренными пробками или же зав€жите сложенным вдвое целлофаном.
    7. „ерез сутки бутылки, закупоренные пробками, засмолите.
    8. ’раните в прохладном сухом месте.


    —оус ткемали (2 способ)

  • ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:
    • 1 кг ткемали (алыча);
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа;
    • 1-1,5 ст. ложки измельченного стручкового перца;
    • соль по вкусу.
    • –ецепт приготовлени€
      1. ѕодготовленные ткемали (дикий сорт алычи) положите в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см выше плодов, и варите на слабом огне до тех пор, пока с плодов не сойдет кожица и не отдел€тс€ косточки.
      2. «атем массу вместе с отваром протрите через сито или дуршлаг.
      3.   полученному пюре, похожему по консистенции на сметану, добавьте зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, немного сахара (по желанию), доведите до кипени€, снимите с огн€ и охладите.
      4. ѕри длительном хранении соус разлейте в бутылки, сверху налейте 1 ст. ложку растительного масла, герметически укупорьте.
–убрики:  –ецепты красоты

ћетки:  

јйва рецепты приготовлени€ на зиму

„етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 20:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јйва рецепты приготовлени€ на зиму

«аготовки из айвы на зиму


јйва Ц один из очень полезных фруктов, употребление которого в пищу оказывает профилактическое действие в борьбе со многими заболевани€ми. ќбладает противовоспалительным, обволакивающим, антисептическим эффектом. ≈ще древнегреческий врач ƒиоскорид отметил, что Ђайва хороша дл€ желудка, и варена€ лучше, чем сыра€ї. » в самом деле, из-за в€зких и терпких вкусовых качеств немногие люб€т свежие плоды. ј вот различные вариации приготовлени€ из айвы заготовок на зиму способны удовлетворить любые вкусовые предпочтени€. јроматные джем и конфитюр, компот, цукаты из айвы Ц все эти рецепты последуют в нашей статье с подробным описанием приготовлени€ и фото. » в завершении любителей варень€ ждет пошаговый рецепт этого лакомства!

јйвовый компот


јроматный компот из айвы с кисло-сладким вкусом придетс€ по душе каждому.


»нгредиенты (на 1 трехлитровую банку):



  • плоды айвы Ч 1кг;

  • сахар Ц 300-400 г;

  • вода Ц 2 л.


 омпот из айвы

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћиндальное сливочное печенье (французска€ кухн€)

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћиндальное сливочное печенье (французска€ кухн€)

ћиндальное сливочное печенье.




ѕриготовление занимает 20 минут + врем€ на застывание 1 час.

»нгредиенты (Ќа 4 чел.)



миндальных лепестков 125 г

—ахар-песок 100 г

белка 2 шт.

ћука высшего сорта из м€гких сортов пшеницы 1 ст.л

Ўоколад горький 20 г

—ыр м€гкий сливочный 100 г

—метана 36% жирности 70 г

—ахарна€ пудра 30 г

ћасло сливочное несоленое 1 ст.л

ѕошаговый рецепт ћиндальное сливочное печенье с фото



1. ћиндальные лепестки измельчите блендером вместе с половиной сахара в мелкую крошку и смешайте с мукой. ≈сли не оказалось миндальных лепестков - используйте обычный не жареный миндаль: минут 5 подержите орехи в кип€тке, затем, сн€в кожицу, размолотите в блендере.

2. ќтдельно взбивайте белки с оставшимс€ сахаром 5Ч7 минут в густую воздушную массу. јккуратно введите в белки сухие ингредиенты и перемешайте. „айной ложкой выложите на противень кружки теста диаметром 4Ч5 см на небольшом рассто€нии друг от друга.

3. Ўоколад разломайте на небольшие кусочки и выложите на печень€, слегка вдавив их в тесто. ¬ыпекайте в разогретой до 140— духовке 35Ч40 минут. ќстудите.

4. ƒл€ крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером в однородную воздушную массу.

5. — помощью кондитерского мешка выложите немного получившегос€ крема на одно печенье и накройте другим. “аким же образом соберите остальные печень€.





источник
–убрики:   улинари€

ћетки:  

÷итаты великих людей о женщинах

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 11:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷итаты великих людей о женщинах

÷итаты великих людей о женщинах.

Ќадо уметь часто повиноватьс€ женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать
¬иктор √юго
∆енщина Ч это приглашение к счастью
Ўарль Ѕодлер
ћне было бы легче примирить всю ≈вропу, чем нескольких женщин
Ћюдовик XIV
∆енщина Ч это человеческое существо, которое одеваетс€, болтает и раздеваетс€
¬ольтер
— точки зрени€ биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола
—котт  руз
∆енщина Ч одновременно €блоко и зме€
√енрих √ейне
” женщин просто удивительна€ интуици€. ќни замечают все, кроме очевидных вещей.
ќскар ”айльд
ќбожаю женщин, но терпеть не могу их общества
јнри де ћонтерлан
 ак бы плохо мужчины не думали о женщинах, люба€ женщина думает о них еще хуже
Ќикола Ўамфор
∆енщины мастерски владеют искусством перев€зывать раны Ч почти так же, как искусством наносить раны
Ѕарбе дТќрвиль
»нтуици€ дана женщине дл€ того, чтобы угадывать у мужчины намерени€, о которых он не догадываетс€
∆ан ƒелакур
Ќезависима€ женщина Ч это женщина, котора€ не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
—аша √итри
Ќынешним женщинам не составл€ет труда вести себ€ по-мужски; но им очень редко удаетс€ вести себ€ по-джентельменски
 омптон ћакензи
Ѕыть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходитс€ иметь дело с мужчинами
ƒжозеф  онрад
≈сли вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте
ќскар ”айльд
¬се в руках человека, а человек в руках женщины
јлександр ‘юрстенберг
ћужчины, которые плохо отзываютс€ о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну
–еми де √урмон
≈сли женщине нравитс€ друга€ женщина, она с ней сердечна; а если не нравитс€ Ч сердечна вдвойне
Ёрвин  обб
∆енщина Ч втора€ ошибка Ѕога
‘ридрих Ќицше
ћысли и женщины вместе не приход€т
ћихаил ∆ванецкий
∆енщины Ч большинство, которое существует на правах меньшинства
Ћиза  ремер
Ќе требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главна€ цель их жизни Ч нравитьс€
ћари€ Ёбнер-Ёшенбах
∆енщины не следуют дурным советам Ч они их опережают
јбель Ёрман
¬сегда говори женщине, что она не така€, как другие, если хочешь получить от неЄ то же, что от других.
”индем Ћьюис.


источник
–убрики:  ќбо всем, что мне интересно

ћетки:  

–ецепт домашней сгущенки из груш

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 12:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт домашней сгущенки из груш

– –µ—Ж–µ–њ—В –і–Њ–Љ–∞—И–љ–µ–є —Б–≥—Г—Й–µ–љ–Ї–Є –Є–Ј –≥—А—Г—И (700x365, 266Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 5 кг груш
  • 3 кг сахара
  • 3 л молока
  • 1 ч. л. соды

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕирог-кекс со сливами и с орехами

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 12:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог-кекс со сливами и с орехами

2835299_ (700x525, 348Kb)

¬чера пекла пирог. ¬ выходной день хочетс€ радовать близких вкусной выпечкой. Ќесколько недель подр€д пекла пироги с капустой, очень вкусное дрожжевое тесто, на следующие выходные повторю. ¬чера пекла пирог со сливами. ћне больше нравитс€, если выпекать его в большой форме, он получаетс€ плоским и его удобнее есть. ¬ маленькой форме он получаетс€ высоким, но тоже вкусным.  ому как нравитс€. ƒл€ себ€ пеку сливовые пироги в стекл€нной форме, вчера испекла в разъЄмной.
»нгредиенты:
яйца 3 штуки
—ахар 1 стакан
—метана 1 стакан 
ћЄд 1 столова€ ложка
ћасло сливочное 2 столовые ложки
ћасло растительное 50 мл
—оль щепотка
ћука 2-2,5 стакана
–азрыхлитель 1 столова€ ложка
—ливы крупные 10 штук
ќрехи грецкие 1 стакан
 онь€к 30 мл
 орица 1 столова€ ложка
 оричневый сахар 1 столова€ ложка
ѕриготовление.
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак приготовить пышный и вкусный омлет?

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить пышный и вкусный омлет?

kak-prigotovit-omlet

 ак приготовить омлет, как в детском саду? ћы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовлени€. “акой омлет можно легко приготовить и в домашних услови€х, если следовать простым советам и приготовлени€м. »з этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

 ак приготовить омлет с молоком

»деальный омлет должен быть м€гким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. —ледует сказать, что самый пышный омлет получитс€ не на сковороде, а в духовке. ѕричем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. “олько готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и кра€м, а также об€зательно под крышкой на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-foto

 лассический рецепт омлета

ј теперь € расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

»нгредиенты:

2 €йца

30-50 мл. молока

—оль, сахар по вкусу

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала €йца нужно взбить венчиком вручную или миксером. ≈стественно, их не нужно взбивать долго до образовани€ пышных пиков. Ќет. ≈сли вы взбиваете €йца дл€ омлета миксером, достаточно всего одной минуты. «атем добавл€ем к €йцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. ¬збиваем €ично-молочную массу на прот€жении 2-3 минут.

ƒалее выливаем еЄ в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Ќе стоит добавл€ть в омлет муку, чтобы добитьс€ правильной консистенции. ¬едь мука только испортит вкус. ќмлет потер€ет свою нежность. «десь главное хорошо взбить €йца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и об€зательно под закрытой крышкой.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

 ак приготовить омлет на сковороде

ƒалее € расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он осталс€ высоким и нежным. ƒл€ этого нужно придерживатьс€ простых советов:

  • Ќе нужно добавл€ть муку в омлет. Ѕез неЄ он станет более нежным и вкусным.
  • ¬ажно соблюсти пропорции ингредиентов. ћолоко и €йца дл€ приготовлени€ пышного омлета нужно брать в равных част€х.
  • „тобы омлет хорошо приготовилс€, был пышным, но при этом дно и кра€ не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
  • ѕышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовитс€. »менно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-€ичную массу в сковороду, еЄ нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовлени€.
  • Ќаливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовлени€ подниметс€ до 4-5 см. и не ос€дет.
  • ќтноситесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. —ыр, зелень, овощи, м€со, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их т€жесть не даст омлету подн€тьс€ как следует. ѕоэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

“еперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовлени€.

 ак приготовить омлет видео рецепт



»сточник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-omlet/


ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х

osnovy-mylovareniya-v-domashnih-usloviyah

ћыловарение набирает все большую попул€рность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарени€ в домашних услови€х. ƒл€ того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самосто€тельно нужно про€вить немного фантазии и вооружитьс€ базовым набором ингредиентов. ј теперь давайте разберемс€ в том, какие подручные средства нам понадоб€тс€, чтобы изучить основы мыловарени€ в домашних услови€х и создать красивое и полезное мыло своими руками.

Ѕазовый набор дл€ мыловарени€

bazovyj-nabor-dlya-mylovareniya

ћыльна€ основа – это первое, о чем нужно позаботитьс€. ¬ы можете купить уже готовую основу дл€ мыловарени€ в специализированном магазине или же приготовить еЄ своими руками. ƒл€ этого нужно вз€ть детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.

Ќатуральные масла придадут мыло полезные свойства. ¬ыбира€ натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.

 расители и ароматизаторы также частенько используют дл€ приготовлени€ домашнего мыла. Ќе стоит добавл€ть в основу много химии. Ћучше всего отдать предпочтение натуральным красител€м и отдушкам.

—крабирующие компоненты позвол€ют очистить кожу, сделать еЄ гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. ¬ качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овс€ные хлопь€.

ќсновы мыловарени€ в домашних услови€х шаг за шагом

osnovy-mylovareniya-shag-za-shagom

ћы разобрали, какие ингредиенты нам понадоб€тс€ дл€ того, чтобы сварить мыло самосто€тельно дома. »х все можно без труда купить в специализированном магазине. Ќе забудьте также о специальных формах дл€ мыловарени€. ќни могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодн€ можно найти формы дл€ мыла самых замысловатых форм. “ем, кто только начинает осваивать основы мыловарени€ в домашних услови€х, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.

ѕриготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. ѕокупа€ основу дл€ жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остаетс€ в первоначальном виде.   ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.

ћыловарение в домашних услови€х рецепты

ћы уже изучили основы мыловарени€, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее попул€рных рецептов мыловарени€.

zhidkoe-mylo-svoimi-rukami

∆идкое мыло своими руками

ƒл€ приготовлени€ жидкого мыла можно вз€ть брусок детского мыла. Ќужно его подсушить, если оно разм€кло, а затем натереть на терке. — бруска получаетс€ около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. ћожно вз€ть воду, а можно приготовить трав€ной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.

¬ыделите дл€ своего нового увлечени€ небольшую кастрюльку, которую уже больше нельз€ будет использовать дл€ других целей. ¬ кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана трав€ного отвара или воды и ставим на огонь, помешива€. Ќужно снимать пенку, если она по€вл€етс€ и продержать смесь на огне до полного растворени€ мыла.

ƒалее снимаем кастрюльку с огн€ и добавл€ем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. «десь можно про€вить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Ќапример, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних услови€х своими руками.

tverdoe-mylo-svoimi-rukami

 ак приготовить твердое мыло своими руками

¬ этом случае также за основу можно вз€ть брусок детского мыла. Ќужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. ƒалее добавл€ем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. —тавим смесь на паровую баню и добавл€ем совсем немного воды.

¬арить смесь нужно до полного растворени€ мыльной стружки. ¬ итоге смесь должна получитьс€, как жидкое тесто. ƒалее добавл€ем в неЄ пару капель эфирного масла. ¬ случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овс€ных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.

 ≈сли вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огн€ и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.

 огда мыльна€ смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. ѕосле того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дн€.

¬от и все, наше мыло готово.  ак видите, освоить основы мыловарени€ в домашних услови€х совершенно не сложно.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/

 



ѕоиск сообщений в Florsita
—траницы: [113] 112 111 ..
.. 1  алендарь