-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Лазанья

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник

Это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно "лазанья". А приготовим мы лазанью правильно, то есть по-неаполитански. По нашему рецепту, для лазаньи нам понадобятся: луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, литр пассерованых томатов, 5 яиц, 400 граммов говяжьего фарша, 50 граммов пармезана, 150 граммов моцареллы, оливковое масло и сливочное масло, чтобы смазать форму.

Рецепт лазаньи
Итак, покромсали наши овощи для лазаньи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и, закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть. Добавляем 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативная. Подождали, пока половина вина выпарится.
Лазанья по неаполитански
Поставили 200-граммовую пачку пассерованных томатов и 800 граммов очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, предварительно их размяв, на медленный огонь. Где-то на час.
Лазанья рецепт с фото
Теперь займёмся фаршем. Согласно рецепту лазаньи, сначала настрогаем пармезан, смешаем фарш с сырым яйцом и сыром, накатаем маленьких фрикаделек.
Лазанья
Обжарим их на сковородке, затем добавим к нашему соусу. Отварим вкрутую три яйца. Порежем их на пластинки, точно так же поступим с моцареллой. Возьмём формочку для запекания и смажем её сливочным маслом. Выложим в ней листы лазаньи и закроем их нашим соусом.
Лазанья рецепт с фото
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом.
рецепт лазаньи
Итак, сделаем несколько слоев лазаньи. Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20-ти минут при 200-х градусах, вы тоже должны прочитать инструкцию на своей упаковке листов для лазаньи. И обратите внимание: некоторые производители пишут, что при приготовлении листы лазаньи надо предварительно отварить. Вынимаем нашу красоту из духовки. Теперь остаётся сразу разложить лазанью на тарелки. Лазанья
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tiffany1   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 22:31 (ссылка)
Поздравляю с прошедшим Днём Варенья!!! Любви, радости, счастья, здоровья, удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rfr1220vcy   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 02:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку