-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Торт " Виктория"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

ТЕСТО:

  1. 6 яиц
  2. 200 гр. сахарного песка
  3. 200 гр. муки
  4. Разрыхлитель
     

Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
 

Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
Готовый бисквит, делим на две части.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод довольно много. Расстояние между ягодками, присыпать крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!

Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:32 (ссылка)
ВКУСНЯШЕЧКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку