-Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы десерты доска бесплатных объявлений заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации индустриальное масло кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты крабовые палочки куриные отбивные куриный пирог курица маска для волос маски из клубники мясо напитки оладьи офисные кресла парфе первичные часы печенье пироги пирожки пирожные пицца поделки польза клубники пончики путешествия развлечения ремонт холодильного оборудования рецепты рукоделие рыба салаты самоделки санкт-петербург свинина соусы стиль стихи стоматологические услуги стулья супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка фитнес клуб в москве фото шарлотка экскурсии юмор яблоки

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18934
Комментариев: 21877
Написано: 48888

Мясо Гармошка

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крема для пирожных и тортов

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:56 + в цитатник

 

🎂Крем-брюле

Ингредиенты: 
1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Приготовление: 
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

🎂Ореховый крем

Ингредиенты: 
50г очищенных орехов, 
0,5 литра молока, 
2 яйца, 
3 ст.л. сахарной пудры, 
25г желатина, 
2 апельсина, 
2 ст.л. изюма.

Приготовление: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

🎂Творожно-персиковый крем

Ингредиенты: 
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Приготовление: 
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

🎂Крем творожный с цукатами

Ингредиенты: 
250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Приготовление: 
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

🎂Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 
400 г жирного творога, 
1 лимон, 
100 г сахара, 
0.5 кг любых ягод, 
15 г желатина, 
300 г сливок.

Приготовление: 
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из тыквы

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

5545186_varene_iz_kabachkov_s_limonom37724 (600x400, 67Kb)

Ингредиенты:
1 кг. тыквы
1 лимон или апельсин, или три четверти стакана облепихи
700-800 гр. сахара

Приготовление:

Тыкву нужно почистить. Для этого удобнее нарезать её дольками. С лимона снять кожуру.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Лимон или апельсин нарезать мелкими кубиками. Если Вы используете облепиху, её достаточно просто помыть. Кстати, хоть я специально и не шерстил литературу, но при поверхностном изучении вопроса, не встречал, чтобы в варенье из тыквы добавляли облепиху. Это придумала моя мама. Ведь тыква с облепихой собираются в одно время, почему бы их не соединить. Выложить получившиеся кусочки в кастрюлю для варки варенья и засыпать их сахаром. Кастрюля должна быть или эмалированная или из высококачественной нержавеющей стали.
Очень скоро, буквально через 3-4 часа, тыква даёт обильный сок. Ставим её на огонь и варим до готовности около 20-25 минут. После чего, горячее варенье из тыквы разливаем по банкам. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо помыть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл 
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г 
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г 
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белковый торт с куриной грудкой

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник

Идеальный ужин для стройнеющих.

Ингредиенты:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
1/4 стакана нежирного кефира,
соль, перец. 

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные трюфели с малиной

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:12 + в цитатник

1/4 стакана густых сливок (не менее 30%)
200 гр. качественного шоколада (содержание какао около 50%)
1-2 ст. ложки коньяка или бренди
1 чашка свежей малины
1/2 стакана какао-порошка без сахара
Способ приготовления:
Шоколад выбирайте по своему вкусу, но без орехов, фруктовых добавок и хорошего качества. Малина должна быть чистой и сухой, иначе лишняя влага сделает шоколад слишком жидким.
Сливки влейте в небольшую кастрюлю, раскрошите туда же шоколад и немного подогрейте, чтобы шоколад начал таять. Снимите с огня и помешивая, дайте шоколаду раствориться, чтобы получилась гладкая густая масса - ганаш. Влейте алкоголь и хорошо размешайте. 
Проверьте густоту шоколада, окунув в него одну ягоду. Если малина хорошо обволакивается и шоколад с нее не стекает, то консистенция именно та, что надо. Если ганаш жидковат, дайте ему пару минут остыть. Теперь окунайте в шоколад по 6-8 ягод, аккуратно переворачивая с помощью двух вилок. Затем доставайте по одной ягоде и выкладывайте на обернутый фольгой поднос или разделочную доску.
Переместите поднос с трюфелями в холодильник, по крайней мере на 2 часа, чтобы ганаш хорошо застыл. Затем снимите конфеты с фольги.
Насыпьте в большой герметичный пакет какао порошок и сложите в него все трюфели. Плотно закрутите пакет, оставив воздух и осторожно переворачивайте, чтобы все конфеты покрылись какао. Затем высыпьте все содержимое в миску или лоток и аккуратно стряхивая излишки порошка, выкладывайте трюфели на блюдо.
Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Витаминный смузи из хурмы и мандаринов

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник

Заряд энергией гарантирован!
На две порции:
2 чашки молока (обычного, кокосового или миндального - на ваш выбор)
1 спелый банан
1 чашка нарезанных кусочков хурмы
1 чашка мандариновых долек
1 ч.л. натертого свежего корня имбиря
половинка стручка ванили (семена) или несколько капель экстракта.
Приготовление:
Заранее заморозьте кусочки хурмы и дольки мандарина ( быстрее будет, если вы разложите их в один слой).
Если у хурмы довольно жесткая кожура, ее можно срезать - тогда смузи будет более однородным.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности. Разделите на порции и подавайте сразу с мёдом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приготовьте пирог по классическому рецепту и порадуйте своих близких вкусным завтраком.

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Ингредиенты 

3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога 
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость). Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно). В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянится.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник

 

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы! 

P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить - будет намного вкуснее!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плюшка сахарная

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Ингредиенты:

На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Приготовление:

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 253 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1