-Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы десерты доска бесплатных объявлений заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации индустриальное масло кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты крабовые палочки куриные отбивные куриный пирог курица маска для волос маски из клубники мясо напитки оладьи офисные кресла парфе первичные часы печенье пироги пирожки пирожные пицца поделки польза клубники пончики путешествия развлечения ремонт холодильного оборудования рецепты рукоделие рыба салаты самоделки санкт-петербург свинина соусы стиль стихи стоматологические услуги стулья супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка фитнес клуб в москве фото шарлотка экскурсии юмор яблоки

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18934
Комментариев: 21877
Написано: 48888

Запеканка из баклажанов

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 09:16 + в цитатник

Ингредиенты:
Баклажаны
Грибы
Картофель ( можно без него)
Помидоры
Лук репчатый
Зелень
Сыр

Приготовление:
1. Помытые и порезанные баклажаня солим, тем временем занимаемся другими ингредиентами
2. Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервации на зиму
3. Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты.
Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем
4. Теперь можно заняться баклажанами.
Если они дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку
5. Выкладываем на противень баклажаны
6. Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром
7. Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, сойс и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него
8. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумяниться, запеканка готова, по времени незнаю.

Автор рецепта - Наталья Новикова

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО - ПАВЛОДАРСКИ

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Для тех кто любит баклажаны предлагаю сделать очень вкусный салат на зиму: лечо с баклажанами по-павлодарски.

Лечо по этому рецепту делаю второй год и очень довольна результатом. Во-первых готовить его не сложно, во-вторых оно получается очень вкусным, в третьих продукты все доступные в сезон. Ну и в четвертых, выход готового продукта получается большим: у меня на данный расклад получилось 4 пол-литровых и 2 литровых банки лечо.

Рецепт лечо с баклажанами:
- 2 кг баклажан (лучше брать небольшие)
- 2 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 0,3 ч. ложки молотого красного перца
- 3 головки чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1,5 ст. ложка соли
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка 9% уксуса

Порядок приготовления:
Помидоры, перец и чеснок перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить воду, сахар, соль,перец и варить после закипания 5-10 мин.
Баклажаны (вместе с кожурой) порезать кольцами примерно 1-1,5 см.
Опустить в кипящую массу и варить до готовности баклажан 30-40 мин.
В конце варки добавить подсолнечное масло и уксус.
Горячее лечо разложить по банкам и закатать. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель «Фрайт» — отварной, по вкусу, как печеный на костре!

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу — получилось изумительно! Свекла очень вкусная!!

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель.

Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет!

Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала — 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью.
Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны.

При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!

Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке.

(Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения.Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки как грибы

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 09:56 + в цитатник

Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шарики с рисом

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты:
стакан риса
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
2 стакана воды
соль
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму. Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).
Для шариков:
4 курин. филе пропустить на мясорубке
1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Все перемешать, сформировать шарики.
Рис и шарики залить аккуратно водой и запекать в духовке при 180* до готовности риса. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карп запеченный с овощами

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 09:53 + в цитатник

Ингредиенты:
карп
помидоры – 2 шт;
баклажаны – 1 большой или два средних;
сладкий перец – 2 шт;
картофель – 3 шт;
майонез;
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник

Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в томатах

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:45 + в цитатник

Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат "Огонек", но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое вкусовое отличие, чего я в принципе и хотела.

Для приготовления нам понадобится:
3кг помидор;
2кг синих;
200гр растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диетический творожник с апельсином

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Творога - 0.5 кг
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Сметана (10% жирности) - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа 
Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

2. Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

3. Нежный творожный чизкейк с апельсином
Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 253 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1