-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18322
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48184



—≈ –≈“џ ¬ ”—Ќќ√ќ ѕЋќ¬ј

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 11:02 + в цитатник

ћорковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Ќе бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Ћучша€ посуда дл€ плова — толста€ чугунна€ кастрюл€, глубока€ и толста€ сковорода, чугунный казан. ¬ любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

—оль и специи лучше всего добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака (так восточные народы называют «заправку» из м€са, моркови и лука).

как бы вам не хотелось открыть крышку и загл€нуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. » ни в коем случае не смешивайте м€со с рисом в кастрюле в процессе приготовлени€, только перед подачей!

≈сли вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в оде€ло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
ѕриготовление:
1. ¬ раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. ќбжарить до золотистого цвета.
2. ƒобавить крупно нарезанную гов€дину (кубиками)
3. ѕоложить крупно нарезанную морковь (брусками). ƒобавить соль и хорошенько обжарить.
4. «алить кип€ченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. ”меньшить огонь и варить зирвак (так называетс€ бульон плова) на медленном огне. ѕо своему опыту могу сказать, что чем дольше варитс€ зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. –ис — самый важный компонент. —ледует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Ќо, не знаю есть ли такие сорта в –оссии, так что берите длиннозерновой. «амачивать его не об€зательно, по крайней мере € этого не делаю,т.к наша семь€ любит рассыпчатый плов. ’орошенько переберите его и промойте.
6. ¬нимание! ѕрежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. ≈Є должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. “.е. пересолено, т.к рис впитывает в себ€ соль. ¬ противном случае плов будет пресным.
7. «асыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кип€ченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. ƒелаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себ€ воду. ѕосле делаем луночки в рисе до самого дна казана. я делаю ручкой дерев€нной ложки в 5-6 местах. Ёто дл€ того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. —мотрим на содержимое в лунках, не забыва€ периодически протыкать их. ≈сли содержима€ в них жидкость мутна€, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. «начит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. «асекаем врем€ — 20 мин.(это по правилам). Ќо € даю плову посто€ть на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю посто€ть теперь уже 10 мин.
» плов по-узбекски готов. ѕри€тного аппетита!!!
P.S. ѕо желанию в плов добавл€ют чеснок, барбарис, нут, айву. ј с приходом весны делают плов с каватакем. Ёто фарш, завернутый в молодые виноградные листь€. ѕолучаетс€ безумно вкусно и с кислинкой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку