-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18392
 омментариев: 21815
Ќаписано: 48257



 артофель Ђ‘райтї Ч отварной, по вкусу, как печеный на костре!

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 11:02 + в цитатник

 артофель ‘райт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. я попробовала по этому рецепту отварить свеклу — получилось изумительно! —векла очень вкусна€!!

 артофель, приготовленный этим способом не развариваетс€, очень вкусен (по вкусу напоминает печЄный, но вкуснее), получаетс€ более плотный, чем варЄный, и потому не разваливаетс€ в салате, очень хорошо сохран€етс€ даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. » готовитс€ всего за 20 минут.
 артофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохша€ земл€. «атем тщательно обмыть под проточной водой с помощью м€гкой мочалки. „истить не надо – будем варить «в мундире».
 артофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель.

¬сыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Ќе бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет!

¬озможно, при подаче на стол его придЄтс€ ещЄ немного подсолить. я всыпала — 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
ѕоставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипени€. Ќе беда, если соль даже в кип€щей воде растворитс€ не полностью.
≈сли соль растворитс€ вс€ – добавьте ещЄ. ѕусть будет небольшой избыток не растворившейс€ соли.

ѕосле закипани€ варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны.

ѕри варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. ѕомешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
ћинут через 15-20 после закипани€ картофель среднего размера будет готов. ≈сли продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переваритс€, кожура не начнЄт трескатьс€. „ем дольше продолжаетс€ варка, тем плотнее получаетс€ м€коть картофел€, что удобно дл€ салата и дл€ лучшей сохранности в дороге.
я же решила поэкспериментировать и начина€ с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у мен€ 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то врем€ варки, которое ¬ам больше по вкусу (чем дольше варитс€ картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становитс€). ћне больше пришелс€ по вкусу картофель на 30 минуте.
 огда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Ќе давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключени€ огн€!
≈сли ¬ы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
≈сли картофель предназначен дл€ салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. —алат с таким картофелем гораздо вкуснее!
≈сли ¬ы готовите картофель дл€ хранени€ без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!

√ор€чий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохран€ющим от порчи даже на жаре.Ќа видно что € ополоснула под струЄй холодной воды 3 картофелины, и одна у мен€ просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждатьс€.
ѕосле варки Ќ≈ ¬џЋ»¬ј…“≈ –ј—“¬ќ–! ¬ы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подлива€ немного воды взамен выкипевшей при варке.

( огда в кип€щем при варке растворе будет оставатьс€ слишком много не растворившейс€ соли.) ѕосле остывани€ раствора на дно выпадет большое количество соли.  ладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипени€.¬ыпавша€ в осадок соль при нагревании будет оп€ть раствор€тьс€. Ќо так как салат у мен€ сегодн€ без картофел€ то оный картофель € решила запечь с начинкой дл€ этого все просто как три рубл€!!! –азрезать.¬ серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
¬се в духовочку до рум€ности. ¬тора€ начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку