-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48719

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:35 + в цитатник

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. 

Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.

Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная соломка за 25 минут

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник

Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный штрудель

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник

Ингредиенты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

Начинка:
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:37 + в цитатник

Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Каркаде - уникальный напиток

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник

Каркаде - древнейший напиток, который обожают в странах с жарким климатом. Это 100% натуральный и экологический чистый продукт
Напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением.
Народная молва гласит, что это растение может вылечить людей от любой физической и душевной хвори. Научные исследования действительно подтверждают этот факт, дело в том, что в ходе изучения было выявлено, что гибискус содержит множество полезных веществ в своем составе. 

🔸оказывает общеукрепляющий эффект на организм человека, в нем содержится много витамина С и жирные кислоты. Они помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, убрать усталость. Лимонная кислота способствует нормализации общего состояния организма и полезным свойствам, укрепляет его, защищает от различных инфекционных и простудных заболеваний,

🔸способен бороться с воспалениями, 

🔸отличное природное лёгкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути. 

🔸гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, однако, из-за кисловатого вкуса его с осторожность стоит пить при гастрите.

🔸Обладает омолаживающим эффектом

🔸улучшать работу органов пищеварения,

🔸ослаблять боли,

🔸хорошо влияет на нервную систему, улучшение настроения, тонизирует и бодрит,

🔸очищается печень, поджелудочная железа и прочие внутренние органы при регулярном употреблении

🔸обладает сильным жаропонижающим действием, его хорошо давать больным с высокой температурой, да и просто пить в жару,

🔸содержит в себе такие вещества, которые борются со свободными радикалами и препятствуют образованию злокачественных и доброкачественных опухолей,

🔸при проблемах с сосудами. Цветки гибискуса красные, потому что в них содержатся антоцианы, обеспечивающие такой цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют проницаемость,

🔸способствуют лучшему обмену веществ,

🔸хорошо влияет на мужскую половую систему

🔸в цветках гибискуса содержится много пектина, который способствует очищению организма. Он впитывает токсины и вредные вещества и выводит их из организма, также он выводит соли тяжелых металлов, поэтому после того как цветы гибискуса заварили их не стоит выбрасывать, их можно использовать в пищу,

🔸может заменить огуречный рассол и подойдет тем, кто страдает похмельным синдромом,

🔸отличный напиток для спортсменов. Слегка подслащённый мёдом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.

🔸нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям - в любое время дня и в любых разумных количествах.

🔸если принимать натощак, то он действует как антипаразитарное средство.

В Бирме семена каркаде используют как успокоительное, а листья - как смягчающее средство. На Филиппинах используют корень гибискуса для повышения аппетита. Ангольцы заваривают листья гибискуса при кашле, а жители Центральной Африки лечат с их помощью абсцессы.

🌺Как правильно подавать чай каркаде

Главное не используйте металлическую посуду, так как она портит вкус чая каркаде. Пейте чай с сахаром и долькой лимона. Если вы ждете гостей и хотите удивить их, то предложите им, прежде чем выпить чай каркаде, произнести тост. Чай в таком случае можно заварить по-особенному. Добавьте гвоздику, корицу, мяту или имбирь. Это придаст чаю изысканный вкус и новый аромат. Можно положить отдельно в тарелочку тонко нарезанные ломтики имбиря и листочки мяты. Гости сами по желанию добавят нужные ингредиенты к себе в чашку. Рядом поставьте сахар и дольки лимона.

🌺Рецепты заваривания чая каркаде

Чай каркаде можно употреблять в любом варианте. Как вашей душе будет угодно. Можно пить сахаром или без, добавлять лимон, мяту, имбирь или любые иные приправы, которые пришлись вам по вкусу, чай каркаде можно подавать холодным или горячим, кипятить, просто заваривать или держать на водяной бане. Каждый ищет для себя свой рецепт.

🌺Египетский рецепт чая каркаде

***Для приготовления необходимо: 10 грамм лепестков каркаде, 1 стакан воды, сахар по вкусу. Замочите лепестки в холодной воде на два часа. Лучше если замочить на долгое время, на целую ночь. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 3-5 минут, затем процедите или просто выловите лепестки. Добавьте сахар по вкусу. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Выловленные лепестки можно не выкидывать, их можно кушать так, а можно добавить в различные блюда. В заваренных лепестках содержится много ценных и полезных веществ.

***Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, помните, я писала о пользе?), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем!

***Кто не любит горячий, может охладить его и пить со льдом, такой напиток прекрасно утоляет жажду.

🌺Рецепт от Юлии Высоцкой

Состав: 
Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше 
Сахар - 1 стакан 
2 больших апельсина 
Вода - (примерно 700 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток, итого 1литр 700мл) 

Способ приготовления:
Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.) 
Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами. 
Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку. 
Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток). 
Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. 
По цвету - настоящая сангрия!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Мясо Гармошка

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крема для пирожных и тортов

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:56 + в цитатник

 

🎂Крем-брюле

Ингредиенты: 
1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Приготовление: 
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

🎂Ореховый крем

Ингредиенты: 
50г очищенных орехов, 
0,5 литра молока, 
2 яйца, 
3 ст.л. сахарной пудры, 
25г желатина, 
2 апельсина, 
2 ст.л. изюма.

Приготовление: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

🎂Творожно-персиковый крем

Ингредиенты: 
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Приготовление: 
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

🎂Крем творожный с цукатами

Ингредиенты: 
250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Приготовление: 
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

🎂Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 
400 г жирного творога, 
1 лимон, 
100 г сахара, 
0.5 кг любых ягод, 
15 г желатина, 
300 г сливок.

Приготовление: 
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из тыквы

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

5545186_varene_iz_kabachkov_s_limonom37724 (600x400, 67Kb)

Ингредиенты:
1 кг. тыквы
1 лимон или апельсин, или три четверти стакана облепихи
700-800 гр. сахара

Приготовление:

Тыкву нужно почистить. Для этого удобнее нарезать её дольками. С лимона снять кожуру.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Лимон или апельсин нарезать мелкими кубиками. Если Вы используете облепиху, её достаточно просто помыть. Кстати, хоть я специально и не шерстил литературу, но при поверхностном изучении вопроса, не встречал, чтобы в варенье из тыквы добавляли облепиху. Это придумала моя мама. Ведь тыква с облепихой собираются в одно время, почему бы их не соединить. Выложить получившиеся кусочки в кастрюлю для варки варенья и засыпать их сахаром. Кастрюля должна быть или эмалированная или из высококачественной нержавеющей стали.
Очень скоро, буквально через 3-4 часа, тыква даёт обильный сок. Ставим её на огонь и варим до готовности около 20-25 минут. После чего, горячее варенье из тыквы разливаем по банкам. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо помыть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл 
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г 
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г 
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белковый торт с куриной грудкой

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник

Идеальный ужин для стройнеющих.

Ингредиенты:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
1/4 стакана нежирного кефира,
соль, перец. 

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 250 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1