-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерты драники заготовки закуски закусочный торт запеканка запеканка из картофеля здоровье иллюстрации кабачки как очистить кровь капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки красота куриный пирог курица логотип на футболке лодочки из слоеного теста маски из клубники мода мотивы вязания мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки парфе пасха печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца польза клубники пончики путешествия рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты санкт-петербург свинина смузи соусы стиль стихи супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква фитнес клуб в москве фото хачапури шарлотка экскурсии юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18875
Комментариев: 21867
Написано: 48812


Шоколадные трюфели с малиной

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:12 + в цитатник

1/4 стакана густых сливок (не менее 30%)
200 гр. качественного шоколада (содержание какао около 50%)
1-2 ст. ложки коньяка или бренди
1 чашка свежей малины
1/2 стакана какао-порошка без сахара
Способ приготовления:
Шоколад выбирайте по своему вкусу, но без орехов, фруктовых добавок и хорошего качества. Малина должна быть чистой и сухой, иначе лишняя влага сделает шоколад слишком жидким.
Сливки влейте в небольшую кастрюлю, раскрошите туда же шоколад и немного подогрейте, чтобы шоколад начал таять. Снимите с огня и помешивая, дайте шоколаду раствориться, чтобы получилась гладкая густая масса - ганаш. Влейте алкоголь и хорошо размешайте. 
Проверьте густоту шоколада, окунув в него одну ягоду. Если малина хорошо обволакивается и шоколад с нее не стекает, то консистенция именно та, что надо. Если ганаш жидковат, дайте ему пару минут остыть. Теперь окунайте в шоколад по 6-8 ягод, аккуратно переворачивая с помощью двух вилок. Затем доставайте по одной ягоде и выкладывайте на обернутый фольгой поднос или разделочную доску.
Переместите поднос с трюфелями в холодильник, по крайней мере на 2 часа, чтобы ганаш хорошо застыл. Затем снимите конфеты с фольги.
Насыпьте в большой герметичный пакет какао порошок и сложите в него все трюфели. Плотно закрутите пакет, оставив воздух и осторожно переворачивайте, чтобы все конфеты покрылись какао. Затем высыпьте все содержимое в миску или лоток и аккуратно стряхивая излишки порошка, выкладывайте трюфели на блюдо.
Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку