-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



ѕлюшка сахарна€

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 09:18 + в цитатник

¬ детстве € эти плюшки обожала. ¬озьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. ƒумала – как же они так хитро заворачивают тесто? ќказалось – ничего сложного.

»нгредиенты:

Ќа 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

ѕриготовление:

я дл€ таких плюшек делаю очень простое тесто. ќб этом € рассказывала тут и тут.
¬ы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
–азделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.«атем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. Ќа каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

«атем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. ѕоверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

«атем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

» точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

«аранее подготовьте смазанный маслом противень.
 аждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

“рубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные кра€.

«атем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. — противоположной от защипа стороны.

–азверните разрез в разные стороны – и у вас получитс€ красива€ многослойна€ булочка.

¬ыложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

ѕосле того как тесто ещЄ раз подниметс€ на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекайте 10-15 минут.
Ќа фото видно как подн€лись булки на расстойке.

”читывайте, что в духовке плюшки ещЄ увеличатс€ в размере – поэтому, выкладыва€ их на противень, оставл€йте между ними свободное место.
Ќа фото - окончательный "подъем" в духовке.

√отовые плюшки снимайте с противн€ сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавитс€, и воврем€ не сн€тые булочки могут прилипнуть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку