-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерты драники заготовки закуски закусочный торт запеканка запеканка из картофеля здоровье иллюстрации кабачки как очистить кровь капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки красота куриный пирог курица логотип на футболке лодочки из слоеного теста маски из клубники мода мотивы вязания мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки парфе пасха печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца польза клубники пончики путешествия рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты санкт-петербург свинина смузи соусы стиль стихи супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква фитнес клуб в москве фото хачапури шарлотка экскурсии юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18875
Комментариев: 21867
Написано: 48812


Приготовьте пирог по классическому рецепту и порадуйте своих близких вкусным завтраком.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Ингредиенты 

3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога 
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость). Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно). В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянится.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку