Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается |
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Метки: яблоки рецепты заготовки яблочный сыр |
Австрийский художник Stephan Sedlacek (1868 – 1936) |
Галерея работ немецкого и австрийского художника.
Художник Штефан Седлачек (Stephan Sedlacek) родился в 1868 году в австрийском городе Кёнигштеттен. Изучал живопись в различных художественных частных студия Вены, учился в Мюнхенской Академии художеств.
Штефан Седлачек известен, как автор жанровых и исторических полотен. Отдельной любовью художника были сцены «музицирования» в дворцовых интерьерах – эти картины очень хорошо принимала публика.
Я собрал небольшую галерею работ художника. Увы, сегодня имя этого живописца практически забыто.
Метки: картины иллюстрации |
С чего начать изучение английского языка? Полезные сервисы для изучения английского. |
Сегодня впору задавать себе не вопрос «Зачем нужно изучать английский язык?», а «С чего начать изучение английского языка?», если вы его еще не знаете. В этой статье мы постарались собрать полезные советы, чтобы дать четкий ответ. Информация ориентирована на тех, кто интересуется самостоятельным изучением, но будет полезной и для всех изучающих вообще.
Давайте сразу договоримся, что будем исходить из того, что минимальный уровень английского у вас уже есть. А значит, никаких советов вроде «Изучите азбуку» или «Первым делом поймите разницу между a и the». Итак, вот самые важные советы, к которым вам стоит прислушаться, если ваш уровень владения английским языком оставляет желать лучшего.
Казалось бы, это очевидно, но правилу редко кто следует. В основном из-за того, что это кажется унизительным. Уберите свое эго подальше и изучите то, что необходимо, чтобы не возвращаться потом постоянно к основам.
Основная грамматика
А английском языке есть восемь основных частей речи, при помощи которых можно сформировать полные предложения: существительное, местоимение, прилагательное, глагол, наречие, предлог, междометие и союз.
Временных форм существует значительно больше, чем в русском, но для уверенного старта хватит основных. А со временем вы убедитесь, что и сами носители используют далеко не все из них.
Также есть базовые моменты, которые вы просто обязаны знать. Например, когда нужно использовать any, а когда some? В чем разница между in, to, on и at?
Базовая орфография
Даже у многих носителей английского языка есть проблемы с орфографией, что уж говорить о нас? Очень часто слова пишутся не так, как произносятся. И нет более простого способа добиться прогресса здесь, чем чтение и письмо.
Правильное произношение
Эту задачу многие любят откладывать до последнего, больше фокусируясь на чтении и письменных упражнениях. Но проблема в том, что потом может быть поздно переучиваться. Начните хотя бы с того, чтобы правильно произносить 100-200 слов.
Существуют разные мнения относительно того, сколько слов необходимо изучить новичку в английском языке: 200, 250, 300, 1000, 2000, 2500 или 5000. Здесь, скорее, дело за временем, которым вы располагаете. Но рекомендуем найти несколько ресурсов в интернете с самыми популярными английскими словами.
Многие люди считают, что это ограничивает их возможности, однако это не так. Главное в английском языке — это отнюдь не слова, а конструкции, которые можно из них выстраивать. Поэтому изучите то, что необходимо, доведите их произношение и правописание до совершенства, после чего сделайте упор на грамматику.
Это та самая горькая пилюля, которую необходимо проглотить и желательно как можно раньше, чтобы не тратить свою ценную ментальную энергию и перестать укорять себя.
Есть мнение, что более половины ошибок, которые допускают люди при пользовании английским языком, связаны с неверным употреблением неправильных глаголов.
О неправильных глаголах многие ученики говорят со страхом или ненавистью на протяжении нескольких лет. Но зачем мучиться, если можно запомнить их за несколько дней и просто пользоваться, когда нужно?
Разумеется, не стоит браться за Голсуорси или Джойса. Возьмите что попроще, можно даже адаптированные.
Вот еще преимущества, которые несет в себе чтение и перевод литературы:
С чего же начать? Для начала вам нужно учесть несколько параметров:
Вот список художественных книг, которые можно перевести, имея начальные знания грамматики и небольшой словарный запас:
В чем заключается смысл переводов книг? В контексте. Это не изолированные фразы из учебников (хотя и они несут большую пользу). Вы сможете перевести книгу, после чего отложить ее на месяц, после чего перечитать заново. Выяснится, что большинство слов уже являются знакомыми, потому что много раз повторялись в тексте в различных ситуациях.
Перевод книги — это сложный и долгий процесс. Поэтому наберитесь терпения и приступайте. Экспериментируйте с жанрами для того, чтобы пополнять свой словарный запас из разных источников.
Также рекомендуем вам переводить сценарии фильмов, которые в интернете можно скачать без проблем. Огромное количество разговорной речи поможет изучить идиомы, сленг и просто покажет, в какой ситуации какое слово уместно.
Почему этот совет дается только сейчас? Потому, что для составления плана нужно хотя иметь хотя бы небольшое представление о том, куда двигаться. Ведь вы хотите начать изучение английского языка самостоятельно, а значит необходимо собрать всю необходимую информацию.
Учебный план — это обычно таблица, где вы определяете, что и когда будете изучать. Например, в понедельник это грамматика, во вторник — произношение, в среду — пополнение словарного запаса.
Важно придерживаться плана, что бы ни случилось. Основная проблема большинства людей, изучающих английский в том, что они берут «временные паузы», которые растягиваются на несколько месяцев. В итоге приходится повторять все то, что успели забыть. Поэтому вам нужны настойчивость, терпение, дисциплина и мотивация. Их и подразумевает учебный план.
Следующие советы не такие объемные как предыдущие, но могут взглянуть на изучение английского языка свежим взглядом.
Предлагаем вашему вниманию самые популярные сервисы для изучения английского языка. Сразу следует сказать, что на каком-то одном из них зацикливаться не стоит: комбинируйте несколько сразу. Ведь у каждого сервиса есть как свои преимущества, так и недостатки.
Если вы большой фанат книг, хоть без них и так и не обойтись, вот некоторые работы, которые могут быть полезными:
Метки: английский язык изучение английского языка |
Художник Mary Qian. Образ женщины |
Художник Мэри Цянь (Mary Qian) родилась в Шанхае. На родине получила образование и диплом бакалавра, но совсем не в области живописи – в те времена её профессиональные интересы были далеки как от живописи в частности, так и от искусства в целом.
А рисовала Мэри Цянь в свободное время, по книгам, которые рассказывали о живописи и о технике живописи.
После переезда в США Mary Qian поступила в университет штата Юта и начала изучать искусство под руководством Бригама Янга.
Во время проживания в Китае Мэри изучала традиционное китайское искусство, пыталась найти себя именно в китайской живописи, но так и не смогла найти себя, свой уникальный почерк. А в США ей открылся огромный мир «другой живописи», и в первую очередь Мэри Цянь была поражена творчеством Рембрандта, а особенно работами Веласкеса – этот художник стал её идеалом, к которому хочется стремиться.
Метки: картины иллюстрации художник мэри цянь |
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СИЛЬНО БОЛИТ ГОРЛО? |
Каждый человек сталкивается с болью в горле. Иногда её можно просто перетерпеть, но, что делать, если сильно болит горло? В первую очередь следует прислушаться к своему организму. Если вы чувствуете действительно сильную боль, вам трудно дышать, больно глотать, вы чувствуете комок в горле или же болезненные ощущения перешли также на нос или уши, тогда стоит срочно обратиться к врачу. В случае, если ваше состояние не столь серьезно, но при этом боль в горле не проходит, следует выполнить ряд несложных процедур, с помощью которых можно значительно облегчить свое состояние и вылечить горло.
Первым делом нужно прополоскать горло соляным раствором. С его помощью можно смягчить горло, убрать болезнетворные бактерии, снять воспаление. Для приготовления соляного раствора нужно взять чайную ложку соли без горки и столько же обычной пищевой соды. Смешайте соль и соду в стакане следка теплой воды и этим раствором полощите горло как можно чаще. Лучше всего полоскать горло каждые 2-3 часа пока не почувствуете улучшение своего состояния.
Также можно прибегнуть к проверенным препаратам и прополоскать горло фурацилином. В настоящее время фурацилин можно купить уже в виде раствора или же в виде таблеток. В таблетках он стоит на порядок дешевле. Вместе с тем отлично снимать боли в горле. У меня хронический тонзиллит, поэтому в холодное время года часто сталкиваюсь с болью в горле. И если раньше я задавала себе вопрос, что делать, если сильно болит горло, то сейчас сразу растворяю одну таблетку в половине стакана теплой воды и иду полоскать горло. Уже после нескольких полосканий можно почувствовать значительно облегчение, ну, а через 2 дня все неприятные ощущения в горле проходят даже при хроническом тонзиллите.
Если у вас только начинает болеть горло можно прибегнуть к помощи травяных отваров. Полоскания специальными травяными сборами на основе календулы, эвкалипта, зверобоя и других лекарственных трав, которые уже подобраны в комплекс, помогают снять воспаление и облегчить боль при глотании. Проводить полоскания при боли в горле следует не менее трех раз в день, а лучше гораздо больше сразу после еды и в промежутках между приемами пищи.
В случае, если у вас сильно болит горло, не стоит полагаться на домашние методы. Лучше всего купить специальные спреи для горла, которые справляются лучше всего. Также можно купить леденцы от боли в горле и специальные капли на основе спирта и острого перца. Это средство не раз спасало меня в трудных ситуациях. Также хорошо себя зарекомендовал спрей для горла и носа на основе антибиотика.
В случае, если у вас болело горло и пропал голос необходимо включить в свой рацион куриный бульон, который поможет снять раздражение со слизистой оболочки и не позволит горлу пересыхать. Интересно, что, казалось бы, такое простое средство, как куриный бульон имеет не только увлажняющий, но и противовоспалительный эффект. Кроме того, если боль в горле вызвана простудой, то он благодаря своим согревающим свойствам поможет улучшить общее самочувствие и справиться с болезнью.
В случае, если у вас сильно болит горло и вы не знаете, что делать, нужно обязательно включить в свой рацион чаи с облепихой и медом. При этом советую кушать мед чайными ложками, медленно его рассасывая. Это вкусное средство способно облегчить болезненные ощущения и вместе с тем оказывает лечебный эффект.
Облепиховое масло также способно творить чудеса и унять боль в горле. Чтобы убрать сильную боль в горле достаточно лишь окунуть в облепиховое масло маленький кусочек стерильной марли или вату и покатать этот шарик во рту. Результат вас приятно удивит, так как облепиховое масло является одним из самых лучших средств в домашней медицины от боли в горле.
Что делать, если очень болит горло и больно глотать? Вместе с сильными спреями, леденцами от боли в горле и домашними средствами, следует позаботиться о горячем питье. Во время простуды нужно пить как можно жидкости. При этом желательно в качестве напитка выбрать травяные чаи. Например, отлично себя зарекомендовал липовый чай. Достаточно лишь залить липовые цветки кипятком, проварить пару минут и немного настоять. Такая чай снимает не только боль в горле, но и улучшает общее самочувствие при простуде.
Если боль в горле сопровождается осевшим голосом, стоит также включить в свой рацион горячее молоко с ложкой меда. Этот напиток облегчает дыхание, увлажняет горло, снимает неприятные ощущения при глотании. Также для укрепления организма во время простуды и боли в горле можно пить чаи с облепихой, клюквой или калиной.
Теперь вы знаете, что делать, если болит горло. В некоторых случае снять боль и облегчить общее состояние можно с помощью домашних методов, которые приведены выше в статье. Но, если болит горло и температура 38 С и больше ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Нужно сразу же вызывать на дом доктора.
Также советую посмотреть видео, как правильно провести самодиагностику и убрать сильную боль в горле:
Берегите свое горло и будьте здоровы!
Источник http://vsedlianas.ru/chto-delat-esli-silno-bolit-gorlo/
Метки: боль в горле горло ангина |
Как повысить иммунитет к зиме? |
Не обязательно пить иммуномодуляторы, чтобы повысить иммунитет зимой. Ведь есть много натуральных, полезных и очень вкусных средств, с помощью которых можно значительно укрепить иммунную систему. Достаточно лишь ввести несколько продуктов в свой рацион, и вы станете болеть гораздо реже обычного.
Продукты пчеловодства без сомнений являются лидером в борьбе за укрепление иммунитета.
Кроме того, если вы не знаете, что делать если сильно болит горло просто купите баночку свежего меда. Вы можете добавлять его в чай с липой или облепихой или же рассасывать ложку меда, чтобы снять сухость, першение в горле и болезненные ощущения. Кроме меда также советую несколько раз в день полоскать горло соляной водой или же травяными отварами.
Ведь не секрет, что мед – один из самых лучших иммуностимуляторов, так как богат микроэлементами. Мед содержит целый комплекс микроэлементов и полезных веществ, среди которых калий, кальций, натрий, медь, хром, йод, цинк. Этот список можно продолжать очень долго, но не лучше бы съесть чайную ложку меда и тем самым укрепить функции иммунной системы.
Отвар шиповника также очень хорошее средство для тех, кто часто болеет. Ведь в шиповнике содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также богатый поливитаминный комплекс. Знайте, что в шиповнике аскорбинки в десятки раз больше, чем в обычном лимоне. Шиповник помимо противовоспалительного действия, также имеет бактерицидное и фитонцидное действие. Употреблять шиповник можно не только в виде чая, но и в виде настойки.
Кисломолочные продукты укрепляют микрофлору кишечника. А, как известно, основное количество иммунных клеток находится именно в кишечнике. Поэтому советую обязательно включить кисломолочные продукты в рацион, если вы хотите защитить свой организм в период инфекций и простуд. Достаточно лишь пить свежие йогурты и кефир. Также прекрасно подходит ряженка. Употребляйте ежедневно хотя бы стакан кисломолочного напитка. Не лишним также изучить методы лечение трещин на пятках в домашних условиях.
Цитрусовые. Апельсины, лимоны, мандарины прекрасно поддерживают работу иммунитета. Не удивительно, ведь в них содержится множество различных микроэлементов, а именно медь, фтор, цинк, марганец, йод, железо. И, конечно же, ударная доза витамина С. Также цитрусовые улучшают выработку лейкоцитов, за счет чего и укрепляется иммунная система организма. Антиоксиданты помогают не только укрепить иммунитет, но и благотворно действуют на красоту. Нужно лишь съедать в день по несколько фруктов, и вы сможете надежно защитить организм от вирусных инфекций, даже в самый опасный период.
Травы и специи также стоят на защите иммунитета. Самыми полезными и эффективными травами для иммунной системы являются крапива, тысячелистник, корень одуванчика, солодка, зверобой и девясил. Все эти травы имеют сильное действие на организм. Заваривайте их, точно следуя инструкции. Лучше всего использовать вышеперечисленные травы в сборах. Ведь травяные сборы сочетают сильнодействующие и мягкие травы для лучшей эффективности. К мягким травам можно причислить мелису и мяту.
Щепотка специй – лучшее согревающее средство. Если вы перемерзли на улице, нужно сразу же заварить ароматный чай со специями. Они не только бодрят и согревают организм, но и прекрасно тонизируют. Самой популярной согревающей специей можно смело назвать имбирь. Пейте чай с пол чайной ложки натертого имбиря и никакая простуда вам не грозит. Это, пожалуй, одно из самых эффективных и проверенных средств для профилактики гриппа и защиты от простуды. Еще из специй можно выбрать куркуму, корицу и красный перец. Куркуму и корицу в чай можно бросать небольшими щепотками, а вот с красным перцем нужно быть осторожней.
Метки: как укрепить иммунитет иммунитет здоровье |
Закатываем перец с яблоками - такого вы ещё не пробовали |
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Для маринада на 1 л воды:
Метки: рецепты заготовки перец яблоки |
"Тёщин язык": закуска из баклажанов |
«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.
Несмотря на то, что эту закуску делают также из кабачков и огурцов, наиболее популярное исполнение этого блюда подразумевает использование баклажанов. Любители синеньких, внимание! Сегодня своим способом приготовления «тёщиного языка» с нами делится Ольга Матвей.
Для приготовления потребуется:
Итак, для приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок. Все пропорции, которые даны ниже, подразумевают, что овощи очищены.
Метки: баклажаны рецепты заготовки |
Баклажаны «как грибы» |
Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)
Для приготовления понадобится:
Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!
Метки: баклажаны рецепты заготовки |
Чем заменить сыр маскарпоне |
Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:
Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.
Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
Без нагревания и без лимонной кислоты!
Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
Каким сыром заменить маскарпоне?
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.
Жирным творогом, в идеале – домашним.
Сметана+ «Нутелла» – по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...
Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.
Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.
Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.
Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.
«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!
Метки: маскарпоне рецепты тирамису сыр маскарпоне |