-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17391
 омментариев: 21499
Ќаписано: 46586


яблочный сыр из јнтоновки. ” него один недостаток - мгновенно заканчиваетс€

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:31 + в цитатник

ƒрузь€ мои, знаю, что у многих в этом году €блочный бум, поэтому хочу поделитьс€ необыкновенно вкусны €блочным рецептом))

яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. ≈го готов€т за пару мес€цев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

ƒл€ приготовлени€ €блочного сыра лучше всего подходит јнтоновка, так как в ней содержитс€ очень много пектина. ѕроцесс приготовлени€ сыра простой, но… достаточно длительный. ќднако это стоит того! ѕо большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчиваетс€:)
 

»нгредиенты: 

  • €блоки (желательно јнтоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

ѕриготовление: 

яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. ”далить семена и нарезать €блоки тонкими дольками. —ложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. «акрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. «а это врем€ из €блок выделитс€ достаточное количество сока. 

”тром кастрюлю с €блоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешива€, пока €блоки станут м€гкими. „асть €блок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. ”варивать до тех пор, пока она уменьшитс€ в 2 раза. ќб€зательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

“еперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчЄнные грецкие орехи. ¬ернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. ќстудить €блочную массу. ¬з€ть марлю, сложенную в 2 сло€, смочить холодной водой и отжать. ¬ыстелить марлей подход€щую круглую Ємкость и выложить €блочную массу. –азровн€ть, тщательно прижима€, чтобы в сыре было как можно меньше пустот.  онцы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из Ємкости, положив на разделочную доску. —верху об€зательно поставить гнет. ƒл€ этого на сыр положить тарелку, а на неЄ поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). ќставить сыр под гнетом на сутки. «атем марлю убрать и выложить сыр дл€ подсушивани€ на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

ѕереворачивать сыр нужно хот€ бы один раз в день дл€ равномерной сушки. √отовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упруга€ и след от нажати€ не остаетс€, готово. “еперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. ” мен€ до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. ј вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедаетс€.

ѕробуйте и наслаждайтесь!!!!

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Leykoteya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 18:03 (ссылка)
¬кусн€шка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 18:42 (ссылка)
Ќикогда не пробовала такой сыр, а зр€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amelaina   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку