Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Художник Ladislas Wladislaw von Czachorski (1850 — 1911) |
Известный польский художник Владислав Чахурский (Ladislas Wladislaw von Czachorski) родился в 1850 году в Люблине.
Метки: художники картины иллюстрации |
Художник Николай Бусыгин. Русский пейзаж |
Художник Николай Владимирович Бусыгин родился в мае 1957 году в деревне Ащерино, Владимирская область, Ковровский район, закончил, в 1976 году, Владимирское художественное училище и получил профессию альфрейщик-оформитель.
В настоящее время Николай Бусыгин живёт и работает в городе Фурманов, Ивановской области, регулярно участвует в выставках.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника.
Метки: художники картины иллюстрации |
Где можно скачать боевики? |
Если вы хотите провести вечер за просмотром насыщенного и драйвового фильма, советую посмотреть какой-нибудь боевик. Например, можно посмотреть очередную новинку с Томом Крузом. Тем более, что сейчас боевики скачать торрентом можно за считанные секунды. Теперь вам не придется смотреть фильмы по тв, постоянно прерываясь на рекламу или же смотреть новинки кино онлайн с торможением из-за низкой скорости Интернета. Вы можете смотреть лучшие приключенческие фильмы, боевики, комедии и сериалы в высоком качестве, скачав их торрентом на свой компьютер.
|
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Метки: скумбрия рыба рецепты |
Животные в фотографиях |
Подборка самых интересных животных из разных уголков мира.
Жизнерадостный слоненок. Это первый слон, который родился во Франции в результате искусственного оплодотворения. (Фото Jean-francois Monier | AFP | Getty Images):
Еще один товарищ, у которого жизнь бьет ключом — французский бульдог на улице в Брюгге, Бельгия. (Фото Yves Herman | Reuters):
Метки: фото животные фотоподборки |
Муссовый «Панчо». Вкусный, нежный тортик! |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Приготовление:
1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду).
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.
4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.
5. 250 грамм теста перелить в форму диаметром 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать нужно в двух формах. В одной форме — бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме — бисквит с грецким орехом. Выпекать при температуре 170 ºС до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2–3 часа, можно на ночь.
6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо диаметром 20 см по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.
7. Мусс: желатин замочить в воде. Приготовить соус патэ-бом: желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 ºС и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
8. Желатин в микроволновке подогреть до 50–60 ºС (примерно 20 секунд) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
9. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, нужно продолжать взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35–40 ºС соус патэ-бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
10. Сборка: кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца вырезанный корж. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т. д.
11. Оставить немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем. Дать муссу застыть при комнатной температуре — так мусс проникнет в поры бисквита и лучше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снять кольцо, пленку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Кокосовые конфеты |
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты конфеты кокос |
Мятное яблочное желе |
Приготовление:
1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не разминая.
2. Полученный сок поставить на огонь, добавить пучок мяты по вкусу и кипятить 20 минут.
3. Мяту вынуть, добавить сахар и варить до загустения.
4. Снять с огня, разлить по банкам, завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре. Остатки яблок использовать для приготовления пастилы.
Метки: яблоки яблочное желе заготовки из яблок |
Свадебный фотограф в Киеве |
Чтобы свадебные фотографии радовали глаз на протяжении многих лет, стоит заранее позаботиться о выборе фотографа. Заказать услуги профессионального свадебного фотографа можно в фотостудии Себастьян. На сайте https://goo.gl/maps/M77L1uASW5s вы можете ознакомиться с портфолио готовых работ. Кстати, на мой взгляд, фотографии получаются очень душевными и в полной мере передают чувства молодоженов. Фотостудия ценит своих клиентов и старается радовать их новыми акционными предложениями, предоставляя хорошие скидки на свои услуги.
Метки: свадьба свадебный фотограф фотостудия Себастьян фотограф |
Миндальное сливочное печенье (французская кухня) |
|
Метки: миндаль миндальное печенье рецепты |