-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:54 + в цитатник

Может быть, кому-то эти заготовки необычными и не покажутся, но от традиционных компотов и джемов они точно отличаются. Если вас нынешним летом яблони побаловали плодами, непременно попробуйте приготовить из них что-нибудь новенькое, непривычное. Например, сыр…


 

Яблочный сыр

  • 1 кг пюре из яблок, 
  • 500 г меда, 
  • 250 г сахара.
 

Приготовление: 
1. К протертому яблочному пюре добавить 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать. 
2. Массу уварить до загустения, поставив миску в таз с водой. Нагревание прекратить, когда содержимое начинает отслаиваться от дна и стенок миски. 
3. Кусок плотной ткани смочить в воде, расстелить на решете и выложить на него массу. Положить гнет и подождать, пока стечет вся жидкость. 
4. Твердую оставшуюся массу прямо на полотне поставить в теплую духовку и запекать до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. 

На основе отжатой жидкости получается прекрасный компот или кисель. Сыр очень вкусен, и его можно долго хранить в холодильнике.


 

Мятное яблочное желе

  • 1 л яблочного сока, 
  • 1 кг сахара, 
  • пучок мяты.
  • Приготовление:
    1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не разминая. 
    2. Полученный сок поставить на огонь, добавить пучок мяты по вкусу и кипятить 20 минут. 
    3. Мяту вынуть, добавить сахар и варить до загустения. 
    4. Снять с огня, разлить по банкам, завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре. Остатки яблок использовать для приготовления пастилы. 

  •  

  • Яблоки с горчицей

     
     Приготовление:  
    1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито. 
    2. За это время нагреть воду, растворить в ней сахар, добавить перец, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 1–1,5 часа. 
    3. Вновь нагреть и горячим раствором залить горчицу, размешать, добавить мякоть протертых через сито яблок, дать остыть, на сутки поставить в холодильник. Далее хранить в прохладном месте под плотной крышкой. Подавать к мясу, а любителям острых бутербродов — намазывать на хлеб.  

    Рецепт В. Светляковой 

    Яблочный джем особого вкуса

    • 4 антоновских яблока, 
    • 4 ст. ложки сухой горчицы, 
    • 1,5–2 ч. л. соли, 
    • 4 ст. л. сахарного песка, 
    • 3–4 горошины душистого перца, 
    • 100 мл 6% яблочного уксуса, 
    • 100 мл воды.
    • 1 кг яблок, 
    • 700 г сахара, 
    • 1–2 ст. л. любого вина.
    • Приготовление: 
      1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. 
      2. Засыпать сахаром, сверху побрызгать вином, оставить на сутки, время от времени встряхивая. 
      3. Варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. 
      4. Разложить по банкам, закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте.   

      Рецепт М. Туркиной 
    •  


    • Моченые яблоки в сусле (старинный прибалтийский способ)

       
      Для мочения подходят твердые и кислые осенние и зимние сорта яблок (Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Рижский голубок, Телесааре, Ладога и другие). Яблоки должны созреть, а после снятия с дерева их еще нужно выдержать 15–20 дней.
      • 1/2 ведра яблок, 
      • 8–10 л воды, 
      • 1,5–2 ст. сахара, 
      • 100–150 г соли, 
      • 2 ст. ржаной муки (около 200 г) или 150 г сухого кваса, 
      • 2 ч. л. сухой горчицы,
      • 10–20 листьев вишни, 
      • 10–12 листьев смородины, 
      • 3–5 веточек эстрагона.
    • Приготовление:  
      1. Отобрать целые, без повреждений яблоки одного размера. 
      2. Подготовить емкость. Самая подходящая посуда — деревянная бочка. Дно бочки покрыть небольшим слоем соломы. 
      3. Яблоки уложить слоями, отделяя от стенок бочки соломой. Между слоями положить специи — листья вишни, черной смородины, веточки эстрагона. Последний слой прикрыть соломой. 
      4. Бочку закупорить, вставив верхнее дно с отверстием. Если используется не бочка, а другая емкость, то сверху кладут плотную хлопковую ткань, на нее — деревянный кружок и гнет. 
      5. Приготовить сусло: вскипятить в кастрюле воду, положить в нее сахар, соль и горчицу. Отдельно в небольшом количестве воды развести муку или квас. Заварить их, добавляя туда кипяток, и, помешивая, вылить в кастрюлю. Дать остыть, процедить через марлю. Сусло готово. 
      6. Через отверстие в дне бочки или на кружок вылить сусло так, чтобы бочка была полна, а кружок покрыт суслом. 
      7. Пять-семь дней выдержать емкость при комнатной температуре (+20...+23°С). Если окружающий воздух прохладнее, то срок удлиняется — 10 дней (при +18...+20°С) или две недели (+15...+18°С). Снять пену, долить рассол или воду так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Хранить в подвале при температуре не выше +6°С. Правда, до хранения чаще дело не доходит — уж очень вкусные моченые яблоки получаются! 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

СМУЗИ ИЗ ПЕРСИКОВ С БАНАНОМ

Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:13 + в цитатник

персик смузи

Нежный смузи из персиков с бананом – вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 персика
  • 1 банан
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл минеральной воды

Количество минеральной воды и меда для смузи ты можешь корректировать, а для любителей густых смузи воду можно вообще не добавлять.

Как приготовить смузи из персика с бананом

  1. Из персиков удали косточки и нарежь мякоть кусочками, банана очисти и тоже нарежь кусочками. Сложи фрукты в блендер и добавь мед и воду, взбивай все до однородной массы, затем разлей по стаканам для подачи.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магазин недорогой мебели в Екатеринбурге

Четверг, 11 Октября 2018 г. 13:41 + в цитатник

Выбирая новую мебель для дома, в первую очередь мы обращаем внимание на её стоимость. Ведь покупка мебели для детской комнаты, кухни, спальни или же других помещений может нанести серьезный удар по семейному бюджету. Благо сегодня можно найти качественную, красивую, но при этом недорогую мебель для дома. Достаточно лишь изучить каталог недорогой мебели здесь на страницах интернет-магазина "Кипарис-Мебель", который работает в Екатеринбурге. Именно здесь вы можете приобрести недорогую мебель для любых помещений в доме, начиная от шкафа в прихожую и заканчивая покупкой модульной мебели для гостиной, спальни, детской.

Особого внимания заслуживают шкафы купе, которые благодаря своей особой конструкции не занимают много места в комнате. Их легко можно установить в углах или же впритык к другой мебели. Ведь для того, благодаря раздвижной конструкции дверей, нет необходимости выделять дополнительное пространство. Кроме того, сегодня можно заказать шкафы купе различных габаритов с фоторисунком, зеркалами или же любым другим декором. Такой шкаф позволит компактно сложить все вещи, а также станет достойным украшением любого интерьера.

Выбирая новую мебель для дома, следует обратить внимание на модульные серии мебели, которые можно легко подобрать для любого помещения в доме. Сегодня в интернет-магазине вы можете купить готовые комплекты для гостиной, спальни, кухни, детской комнаты. Также можно заказать удобную и практичную мягкую мебель, письменные столы с множеством ящичков, книжные шкафы, удобные геймерские кресла, плетеную мебель для дачи и сада или же предметы для оформления интерьера. Как видите, ассортимент доступных предложений в мебельном интернет-магазине действительно потрясающий, так что каждый может найти подходящий вариант для обустройства дома.



Понравилось: 2 пользователям

Два способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

Среда, 10 Октября 2018 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

Соус ткемали (1 способ)

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг ткемали (алыча, подвид сливы);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка семян кинзы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • стручковый перец;
  • омбало – мята болотная (Mentha pulegium) и соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    1. Ткемали промойте холодной водой, разрежьте на половинки, положите в кастрюлю.
    2. Влейте немного воды, поставьте на огонь и дайте покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать.
    3. Затем протрите ткемали деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
    4. Пюре ткемали перелейте в чистую кастрюлю и снова варите до получения желаемой густоты, все время помешивая. Перемешивать следует деревянной ложкой, часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
    5. За 5 минут до готовности добавьте истолченные стручковый перец, чеснок, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль.
    6. Готовый соус через воронку разлейте в бутылки, наполняя их до горлышка. Затем влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорьте предварительно распаренными пробками или же завяжите сложенным вдвое целлофаном.
    7. Через сутки бутылки, закупоренные пробками, засмолите.
    8. Храните в прохладном сухом месте.


    Соус ткемали (2 способ)

  • Для приготовления потребуется:
    • 1 кг ткемали (алыча);
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа;
    • 1-1,5 ст. ложки измельченного стручкового перца;
    • соль по вкусу.
    • Рецепт приготовления
      1. Подготовленные ткемали (дикий сорт алычи) положите в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см выше плодов, и варите на слабом огне до тех пор, пока с плодов не сойдет кожица и не отделятся косточки.
      2. Затем массу вместе с отваром протрите через сито или дуршлаг.
      3. К полученному пюре, похожему по консистенции на сметану, добавьте зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, немного сахара (по желанию), доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
      4. При длительном хранении соус разлейте в бутылки, сверху налейте 1 ст. ложку растительного масла, герметически укупорьте.
Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

25 советов Коко Шанель

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:30 + в цитатник

3824370_dqcFAW3rPt8 (650x691, 132Kb)

1. Главное для женщины — постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.
2. В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать — которое она сделала себе сама, в сорок — то, которое она заслуживает.
3. Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
4. Изобретать собственную моду могут позволить себе только молодые женщины. Зрелые и стареющие женщины должны следовать господствующей моде.
5. Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
6. Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не слишком бросаются в глаза.
7. Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет.
8. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные — ее тени.
9. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость — чтобы мы любили мужчин.
10. Женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение.
11. Кружево — самая прекрасная имитация фантазии природы. А жемчуг всегда прав.
12. Женщины хотят меняться. Они не правы. Счастье в постоянстве и в том, чтобы не изменять себе.
13. Руки — визитная карточка девушки, шея — ее паспорт, грудь — загранпаспорт.
14. Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не остается.
15. Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.
16. Я оцениваю людей по их манере тратить деньги. Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.
17. Женщины могут позволить себе выглядеть смешными. Разумеется, я говорю о немногих женщинах. Смешной же мужчина — конченый человек, если он не гений.
18. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.
19. Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: все дело не в разуме, а в чувствах.
20. Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, женщины вообще перестали бы одеваться.
21. Когда приходится выбирать между мужчиной и платьями, выбирайте платья.
22. Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и теплое шампанское.
23. Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.
24. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот что такое идеальная женщина.
25. Кокетство — это победа разума над чувствами.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арбузный мед: как приготовить это райское лакомство

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:06 + в цитатник

Наверняка все знают, что арбуз – самая крупная в мире ягода. Но не всем известно, что она еще одна из самых полезных для человека! Бытует ошибочное мнение, что арбуз состоит из сахара и воды. Как же оно далеко от истины! На самом деле в арбузной ягодке много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот. Арбузы чудо как хороши в свежем виде, а еще из них получаются потрясающе вкусные заготовки, большую часть которых можно приготовить без добавления сахара: мед, патока, варенье, вино, пастила и цукаты. 
 

Для приготовления меда возьмите хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью.

  1. Ягоду вымойте, положите в чистый тазик, разрежьте на части.
  2. Выберите мякоть ложкой или лопаточкой.
  3. Семена удалите, чистую мякоть протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  4. Через двойной слой марли отожмите из мякоти сок, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
  5. Снова пропустите сок через мелкое сито или марлю, поставьте на небольшой огонь и вываривайте излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверьте готовность меда (если капля не растекается по холодной тарелке – лакомство можно снимать с огня).
  7. Готовый арбузный мед разлейте по стерилизованным банкам и накройте любыми крышками или пергаментом.
  8. Хранить можно при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:58 + в цитатник

Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!
 

Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:

  • мука пшеничная — 60 г;
  • яблоки (очищенные) — 400 г;
  • сахар  — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
  • корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • молоко (любой жирности) — 90 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как засолить зеленые томаты. Простой и быстрый рецепт

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:52 + в цитатник

Из зеленых томатов, которые не успели дозреть до начала первых осенних заморозков, получаются вкуснейшие соленья и маринады. 

Самый быстрый способ приготовления зимней закуски из незрелых томатов – засолка. Такие помидоры ручного посола отлично держат свою форму и на накрытом столе выглядят очень аппетитно.

Для засолки вам потребуется: 

  • 2 кг зеленых томатов,
  • 4–5 штук болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 40 г укропа (большой пучок),
  • 2–3 ст. ложки соли.

 
Рецепт приготовления 

  1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
  2. Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
  3. Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
  4. Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
  5. Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
  6. Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
  7. Храните засоленные зеленые помидоры в холодильнике или на холоде. Так они не закиснут раньше времени.

  8. Полезный совет: оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольник и солянку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стильные хитрости француженок

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:43 + в цитатник

Картинки по запросу хитрости француженок

«Ваш стиль — это ваша уверенность, в которую можно облачиться», — пишет известный модный дизайнер Катрин Маландрино. 
В книге «Француженка: Секреты неотразимого стиля» она раскрывает небольшие хитрости, которые сделали француженок образцом элегантности. 

🌸 Оставить место тайне
«Открытая книга» — это не про француженок. Они никогда не будут слишком прямолинейны, как в общении, так и в одежде. Лучше оставить место для тайны, тогда другим будет интересно узнать о вас больше. 

🌸 Небрежность не повредит 
Француженки одеваются так, словно особо не старались. Девушки находят золотую середину между изысканностью и неглиже. И в этом есть свой шарм: например, чуть растрепанная прическа не демонстрирует небрежность, а свидетельствует о творческом подходе. 

🌸 Совершенство? Скучно! 
Мэри Поппинс явно бы расстроилась, услышав такое. Но во Франции считают, что стремиться к недостижимому идеалу — скучно. Вы никогда не увидите в толпе двух одинаковых девушек, потому что каждая стремится быть собой. 

🌸 Все гениальное – просто 
Простая вещь — не значит обычная. Можно выглядеть стильно в футболке и джинсах, если они хорошо на вас сидят. Добавьте пару ярких деталей и — volia! — стильный образ готов. 

🌸 Улыбка – лучший друг красоты 
Француженки умеют находить маленькие поводы для радости каждый день, поэтому словно светятся изнутри. 

🌸 Для романтики нет неподходящего времени 
Она, как и радость жизни, буквально повсюду. Просто нужно уметь ее подмечать. А лучше — создавать самим: используйте с утра любимый аромат; наденьте платье вместо джинсов, в которых ходите каждый день; побалуйте себя чем-то. Идей может быть целое множество. 

🌸 Сохранить воспоминания 
Француженки верны любимой одежде и своему стилю. Они бережно хранят одежду, с которой у них связаны какие-нибудь истории и хорошие воспоминания. Одежда и драгоценности переходят от матери к дочери, приобретая особый смысл и особое эмоциональное значение.

🌸 Сердце подскажет 
Француженки выбирают одежду сердцем. Их наряды неразрывно связаны с эмоциями. Что бы там не диктовала мода, они всегда выберут то, что в первую очередь нравится им самим. 

🌸 Не экономить на себе 
Это связано с эмоциями, которые приносят наряды. Если француженке предложат выбор: одна качественная вещь или целый шкаф дешевой одежды, то она не задумываясь выберет первое. Ведь хорошую вещь будет приятно носить, и она долго будет вас радовать.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты заготовки калины

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

  1.  

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 1739 1738 [1737] 1736 1735 ..
.. 1 Календарь