-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Цукаты из тыквы

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:19 + в цитатник

3824370_ZKkqIyhx6EU (600x400, 44Kb)

Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мужские кепки

Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:14 + в цитатник

Восьмиклинка

Кепки являются одним из самых популярных головных уборов у мужчин. Они идеально подходят для осенней погоды. Ведь в кепке удобно, не холодно, да к тому же удачно подобранная кепка может дополнить ваш стиль. В интернет-магазине kompliments.ru мужские кепки представлены в широком ассортименте. Вы можете изучить каталог товаров, оценить цены, характеристики доступных предложений и выбрать самый выгодный вариант.


Художник Роман Заслонов. Фантастический сюрреализм

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:07 + в цитатник

художник Роман Заслонов (Roman Zaslonov) картины – 01

 

Художник Роман Заслонов (Roman Zaslonov) родился в 1962 году, в Минске,  в семье художника Леонида Гальперина.

У меня нет желания «копаться» в хитросплетениях жизни художника и выяснять «как так случилось» и «почему» Гальперин стал Заслоновым. Художник как-то писал, что родители таким образом решили увековечить фамилию погибшего на войне деда, отца матери.

Да, и мама у Леонида – профессиональный художник.

Такое наследие просто определило дальнейшую судьбу и маленький Роман был определен в Детскую школу искусств в Минске. В 1985 году Роман Заслонов окончил Белорусский театрально-художественный институт, а в 1990 году – творческие мастерские при Академии художеств СССР в Минске.

 Очень скоро молодой живописец стал членом Белорусского союза художников. С 1980 года художник участвует в выставках. Работает художник в жанрах портрета, пейзажа, исторической картины и «реалистической фигуративной живописи, с элементами фантастики и сюрреализма» (так своё творчество определяет сам Роман).

 В настоящее время художник живет и работает в пригороде Парижа.

 А теперь давайте перейдем к творчеству художника.

 

 Картины художника Романа Заслонова

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Скраб и мыло из облепихи

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:03 + в цитатник

Женщины своими руками могут приготовить целительную косметику! Пожалуй, каждая знает, что масло облепихи содержит редчайшую гамму полинасыщенных кислот, так называемый «фактор молодости», который в комплексе с витаминами А, F, E, K окажет просто чудодейственное влияние на кожу, ногти и волосы, поможет при выпадении волос и облысении. И вот только представьте, своими руками — такое чудо, без вредных добавок, без химии…Тем более, что и делается это совсем несложно.
 

Рецепт «облепихового мыла»

Для приготовления понадобится:

  • белая мыльная основа — 100 г;
  • облепиховое масло — 1 ст. ложка;
  • молоко свежее (коровье, козье) — 1 ч. ложка.


Рецепт приготовления:
Растопить мыльную основу, добавить облепиховое масло и молоко, перемешать и разлить по формочкам. Всё! Осталось дождаться, пока оно застынет — и у вас есть облепиховое мыло собственного приготовления.

При желании в растопленную массу вы можете добавить 1 ст. ложку размолотых косточек облепихи. Тогда у вас будет мыло-скраб!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший пирог с яблоками и джемом

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник

Ингредиенты: 

мука — 300 г

  • яйца — 4 шт. (крупные) 
  • сахар — 120 г 
  • соль — на кончике ножа 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • яблоко — 2-3 шт. 
  • лимонный джем Махеевъ (по вкусу) 
  • кокосовая стружка — 25 г 
  • растительное масло (для смазки пергамента) 

 

Приготовление: 


Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков. 

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной. 

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой. 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:54 + в цитатник

Может быть, кому-то эти заготовки необычными и не покажутся, но от традиционных компотов и джемов они точно отличаются. Если вас нынешним летом яблони побаловали плодами, непременно попробуйте приготовить из них что-нибудь новенькое, непривычное. Например, сыр…


 

Яблочный сыр

  • 1 кг пюре из яблок, 
  • 500 г меда, 
  • 250 г сахара.
 

Приготовление: 
1. К протертому яблочному пюре добавить 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать. 
2. Массу уварить до загустения, поставив миску в таз с водой. Нагревание прекратить, когда содержимое начинает отслаиваться от дна и стенок миски. 
3. Кусок плотной ткани смочить в воде, расстелить на решете и выложить на него массу. Положить гнет и подождать, пока стечет вся жидкость. 
4. Твердую оставшуюся массу прямо на полотне поставить в теплую духовку и запекать до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. 

На основе отжатой жидкости получается прекрасный компот или кисель. Сыр очень вкусен, и его можно долго хранить в холодильнике.


 

Мятное яблочное желе

  • 1 л яблочного сока, 
  • 1 кг сахара, 
  • пучок мяты.
  • Приготовление:
    1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не разминая. 
    2. Полученный сок поставить на огонь, добавить пучок мяты по вкусу и кипятить 20 минут. 
    3. Мяту вынуть, добавить сахар и варить до загустения. 
    4. Снять с огня, разлить по банкам, завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре. Остатки яблок использовать для приготовления пастилы. 

  •  

  • Яблоки с горчицей

     
     Приготовление:  
    1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито. 
    2. За это время нагреть воду, растворить в ней сахар, добавить перец, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 1–1,5 часа. 
    3. Вновь нагреть и горячим раствором залить горчицу, размешать, добавить мякоть протертых через сито яблок, дать остыть, на сутки поставить в холодильник. Далее хранить в прохладном месте под плотной крышкой. Подавать к мясу, а любителям острых бутербродов — намазывать на хлеб.  

    Рецепт В. Светляковой 

    Яблочный джем особого вкуса

    • 4 антоновских яблока, 
    • 4 ст. ложки сухой горчицы, 
    • 1,5–2 ч. л. соли, 
    • 4 ст. л. сахарного песка, 
    • 3–4 горошины душистого перца, 
    • 100 мл 6% яблочного уксуса, 
    • 100 мл воды.
    • 1 кг яблок, 
    • 700 г сахара, 
    • 1–2 ст. л. любого вина.
    • Приготовление: 
      1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. 
      2. Засыпать сахаром, сверху побрызгать вином, оставить на сутки, время от времени встряхивая. 
      3. Варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. 
      4. Разложить по банкам, закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте.   

      Рецепт М. Туркиной 
    •  


    • Моченые яблоки в сусле (старинный прибалтийский способ)

       
      Для мочения подходят твердые и кислые осенние и зимние сорта яблок (Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Рижский голубок, Телесааре, Ладога и другие). Яблоки должны созреть, а после снятия с дерева их еще нужно выдержать 15–20 дней.
      • 1/2 ведра яблок, 
      • 8–10 л воды, 
      • 1,5–2 ст. сахара, 
      • 100–150 г соли, 
      • 2 ст. ржаной муки (около 200 г) или 150 г сухого кваса, 
      • 2 ч. л. сухой горчицы,
      • 10–20 листьев вишни, 
      • 10–12 листьев смородины, 
      • 3–5 веточек эстрагона.
    • Приготовление:  
      1. Отобрать целые, без повреждений яблоки одного размера. 
      2. Подготовить емкость. Самая подходящая посуда — деревянная бочка. Дно бочки покрыть небольшим слоем соломы. 
      3. Яблоки уложить слоями, отделяя от стенок бочки соломой. Между слоями положить специи — листья вишни, черной смородины, веточки эстрагона. Последний слой прикрыть соломой. 
      4. Бочку закупорить, вставив верхнее дно с отверстием. Если используется не бочка, а другая емкость, то сверху кладут плотную хлопковую ткань, на нее — деревянный кружок и гнет. 
      5. Приготовить сусло: вскипятить в кастрюле воду, положить в нее сахар, соль и горчицу. Отдельно в небольшом количестве воды развести муку или квас. Заварить их, добавляя туда кипяток, и, помешивая, вылить в кастрюлю. Дать остыть, процедить через марлю. Сусло готово. 
      6. Через отверстие в дне бочки или на кружок вылить сусло так, чтобы бочка была полна, а кружок покрыт суслом. 
      7. Пять-семь дней выдержать емкость при комнатной температуре (+20...+23°С). Если окружающий воздух прохладнее, то срок удлиняется — 10 дней (при +18...+20°С) или две недели (+15...+18°С). Снять пену, долить рассол или воду так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Хранить в подвале при температуре не выше +6°С. Правда, до хранения чаще дело не доходит — уж очень вкусные моченые яблоки получаются! 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

СМУЗИ ИЗ ПЕРСИКОВ С БАНАНОМ

Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:13 + в цитатник

персик смузи

Нежный смузи из персиков с бананом – вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 персика
  • 1 банан
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл минеральной воды

Количество минеральной воды и меда для смузи ты можешь корректировать, а для любителей густых смузи воду можно вообще не добавлять.

Как приготовить смузи из персика с бананом

  1. Из персиков удали косточки и нарежь мякоть кусочками, банана очисти и тоже нарежь кусочками. Сложи фрукты в блендер и добавь мед и воду, взбивай все до однородной массы, затем разлей по стаканам для подачи.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магазин недорогой мебели в Екатеринбурге

Четверг, 11 Октября 2018 г. 13:41 + в цитатник

Выбирая новую мебель для дома, в первую очередь мы обращаем внимание на её стоимость. Ведь покупка мебели для детской комнаты, кухни, спальни или же других помещений может нанести серьезный удар по семейному бюджету. Благо сегодня можно найти качественную, красивую, но при этом недорогую мебель для дома. Достаточно лишь изучить каталог недорогой мебели здесь на страницах интернет-магазина "Кипарис-Мебель", который работает в Екатеринбурге. Именно здесь вы можете приобрести недорогую мебель для любых помещений в доме, начиная от шкафа в прихожую и заканчивая покупкой модульной мебели для гостиной, спальни, детской.

Особого внимания заслуживают шкафы купе, которые благодаря своей особой конструкции не занимают много места в комнате. Их легко можно установить в углах или же впритык к другой мебели. Ведь для того, благодаря раздвижной конструкции дверей, нет необходимости выделять дополнительное пространство. Кроме того, сегодня можно заказать шкафы купе различных габаритов с фоторисунком, зеркалами или же любым другим декором. Такой шкаф позволит компактно сложить все вещи, а также станет достойным украшением любого интерьера.

Выбирая новую мебель для дома, следует обратить внимание на модульные серии мебели, которые можно легко подобрать для любого помещения в доме. Сегодня в интернет-магазине вы можете купить готовые комплекты для гостиной, спальни, кухни, детской комнаты. Также можно заказать удобную и практичную мягкую мебель, письменные столы с множеством ящичков, книжные шкафы, удобные геймерские кресла, плетеную мебель для дачи и сада или же предметы для оформления интерьера. Как видите, ассортимент доступных предложений в мебельном интернет-магазине действительно потрясающий, так что каждый может найти подходящий вариант для обустройства дома.



Понравилось: 2 пользователям

25 советов Коко Шанель

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:30 + в цитатник

3824370_dqcFAW3rPt8 (650x691, 132Kb)

1. Главное для женщины — постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.
2. В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать — которое она сделала себе сама, в сорок — то, которое она заслуживает.
3. Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
4. Изобретать собственную моду могут позволить себе только молодые женщины. Зрелые и стареющие женщины должны следовать господствующей моде.
5. Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
6. Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не слишком бросаются в глаза.
7. Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет.
8. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные — ее тени.
9. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость — чтобы мы любили мужчин.
10. Женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение.
11. Кружево — самая прекрасная имитация фантазии природы. А жемчуг всегда прав.
12. Женщины хотят меняться. Они не правы. Счастье в постоянстве и в том, чтобы не изменять себе.
13. Руки — визитная карточка девушки, шея — ее паспорт, грудь — загранпаспорт.
14. Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не остается.
15. Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.
16. Я оцениваю людей по их манере тратить деньги. Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.
17. Женщины могут позволить себе выглядеть смешными. Разумеется, я говорю о немногих женщинах. Смешной же мужчина — конченый человек, если он не гений.
18. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.
19. Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: все дело не в разуме, а в чувствах.
20. Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, женщины вообще перестали бы одеваться.
21. Когда приходится выбирать между мужчиной и платьями, выбирайте платья.
22. Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и теплое шампанское.
23. Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.
24. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот что такое идеальная женщина.
25. Кокетство — это победа разума над чувствами.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арбузный мед: как приготовить это райское лакомство

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:06 + в цитатник

Наверняка все знают, что арбуз – самая крупная в мире ягода. Но не всем известно, что она еще одна из самых полезных для человека! Бытует ошибочное мнение, что арбуз состоит из сахара и воды. Как же оно далеко от истины! На самом деле в арбузной ягодке много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот. Арбузы чудо как хороши в свежем виде, а еще из них получаются потрясающе вкусные заготовки, большую часть которых можно приготовить без добавления сахара: мед, патока, варенье, вино, пастила и цукаты. 
 

Для приготовления меда возьмите хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью.

  1. Ягоду вымойте, положите в чистый тазик, разрежьте на части.
  2. Выберите мякоть ложкой или лопаточкой.
  3. Семена удалите, чистую мякоть протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  4. Через двойной слой марли отожмите из мякоти сок, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
  5. Снова пропустите сок через мелкое сито или марлю, поставьте на небольшой огонь и вываривайте излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверьте готовность меда (если капля не растекается по холодной тарелке – лакомство можно снимать с огня).
  7. Готовый арбузный мед разлейте по стерилизованным банкам и накройте любыми крышками или пергаментом.
  8. Хранить можно при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1626 1625 [1624] 1623 1622 ..
.. 1 Календарь