-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19138
Комментариев: 21889
Написано: 49110




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:41 + в цитатник

Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!

Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

Ингредиенты

  • Сухая горчица - 180 г.
  • Зерна горчицы - 100 г.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Уксус (5%) - 100 мл.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0, 5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.
  2. В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.
  3. Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.   

Это интересно!

Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.

Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Острый тыквенный суп

Четверг, 04 Октября 2018 г. 20:23 + в цитатник

Острый тыквенный суп

Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можешь брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого перца чили
  • 50 мл жирных сливок
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для запекания

Ты можешь сделать этот суп более пикантным, если при жарке лука добавишь 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хочешь сделать суп более сытным, приготовь его не на воде, а курином бульоне.

Как приготовить тыквенный суп

1. Тыкву очисти от семян и кожуры, полей растительным маслом и запекай в разогретой до +180 °С духовке до готовности 20 минут.

запекаем тыкву

2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Обжарь на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавь щепотку соли.

обжариваем лук для тыквенного супа

3. Добавь очищенный и мелко порезанный картофель.  Добавь немного воды, закройте сковороду крышкой и туши, пока картофель не станет мягким. Выложи запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.

Как приготовить тыквенный суп

4. Измельчи суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавь соль и перец при необходимости. При подаче добавь в суп немного жирных сливок.

Тыквенный суп из запеченной тыквы

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как похудеть осенью?

Четверг, 04 Октября 2018 г. 20:22 + в цитатник

Картинки по запросу как похудеть осенью

Дефицит солнечного света влечет за собой недостаток в организме витамина D. А это, в свою очередь, приводит к снижению выработки лептина, отвечающего за чувство сытости.

Выход прост: параллельно диете принимать витаминные комплексы, пару раз в месяц посещать солярий и вкрутить дома мощные лампы. А похудеть поможет особая диета, которая разрешает есть шоколад, который помогает пережить пищевые лишения. Как известно, в шоколаде содержится особо вещество, которое способствует выработке гормонов радости.

1-й день

I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яблоко.

II завтрак: кефир, тост, шоколад.

Обед: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 80 г отварной курицы, 100 г любого салата из зеленых овощей.

Полдник: 300 г отварных морепродуктов, заправленных лимонным соком, салат из огурцов.

Ужин: 100 г винегрета, яблоко.

2-й день

I завтрак: полбанки консервированных ананасов, 200 г творога.

II завтрак: фруктовый салат, посыпанный тертым шоколадом.

Обед: тарелка овощного супа, 100 г отварной фасоли, яблоко.

Полдник: 200 г отварного шпината, омлет из 2-х яиц.

Ужин: запеченная в духовке тыква (200 г), посыпанная корицей и шоколадом.

3-й день

I завтрак: 1 тост из муки грубого помола, яйцо вкрутую, кефир.

II завтрак: 2 свежих фрукта.

Обед: 1 большая запеченная картофелина в мундире, 50 г тунца в масле, 200 г квашеной или морской капусты.

Полдник: рагу из капусты, моркови, грибов, паприки и фасоли (200 г).

Ужин: запеченный в духовке банан, политый растопленным шоколадом.

4-й день

I завтрак: овсяные хлопьев (40 г) с йогуртом и шоколадом.

II завтрак: 2 свежих фрукта.

Обед: 115 г отварных креветок и мидий со 100 г макаронных изделий из муки твердых сортов, ложка томатного соуса, фрукт на выбор.

Полдник: половина куриной грудки, отварной шпинат или брокколи (150 г).

Ужин: любой молочный десерт или йогурт с низким содержанием жира (до 50 ккал).

 

5-й день

Разгрузочный: в течение дня следует съесть 300 г гречневой каши без соли, молока и специй. Шоколад разрешается через полтора часа после еды.

6-й день

I завтрак: омлет из 2-х яиц с грибами, кофе с молоком.

II завтрак: 2 свежих фрукта, стакан йогурта.

Обед: овощной суп с 1 ст. ложкой сметаны, 200 г винегрета.

Полдник: 200 г творога, посыпанного тертым шоколадом.

Ужин: отварная брокколи с рыбой (по 100 г).

7-й день

I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яйцо вкрутую.

II завтрак: кефир, тост, шоколад.

Обед: 100 г отварной курицы, тост из ржаного хлеба, 100 г любого салата из зеленых овощей.

Полдник: 300 г отварных морепродуктов, салат из капусты, запеченная картофелина.

Ужин: 2 запеченных яблока, фаршированных творогом, бананом и шоколадом.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Ladislas Wladislaw von Czachorski (1850 — 1911)

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:15 + в цитатник

художник Владислав Чахурский (Wladislaw Czachorski) картины – 01

Известный польский художник Владислав Чахурский (Ladislas Wladislaw von Czachorski) родился в 1850 году в Люблине.

 

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Николай Бусыгин. Русский пейзаж

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:12 + в цитатник

художник Николай Бусыгин картины – 01

 

Художник Николай Владимирович Бусыгин родился в мае 1957 году в деревне Ащерино, Владимирская область, Ковровский район, закончил, в 1976 году, Владимирское художественное училище и получил профессию альфрейщик-оформитель.

В настоящее время Николай Бусыгин живёт и работает в городе Фурманов, Ивановской области, регулярно участвует в выставках.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника.

 

Картины художника Николая Владимировича Бусыгина

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Где можно скачать боевики?

Четверг, 04 Октября 2018 г. 16:55 + в цитатник

боевики фильмы через торрент бесплатно

Если вы хотите провести вечер за просмотром насыщенного и драйвового фильма, советую посмотреть какой-нибудь боевик. Например, можно посмотреть очередную новинку с Томом Крузом. Тем более, что сейчас боевики скачать торрентом можно за считанные секунды. Теперь вам не придется смотреть фильмы по тв, постоянно прерываясь на рекламу или же смотреть новинки кино онлайн с торможением из-за низкой скорости Интернета. Вы можете смотреть лучшие приключенческие фильмы, боевики, комедии и сериалы в высоком качестве, скачав их торрентом на свой компьютер.



Понравилось: 2 пользователям

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:39 + в цитатник

3824370_ROa0poYYzwI (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Животные в фотографиях

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:26 + в цитатник

Подборка самых интересных животных из разных уголков мира.

Жизнерадостный слоненок. Это первый слон, который родился во Франции в результате искусственного оплодотворения. (Фото Jean-francois Monier | AFP | Getty Images):

Еще один товарищ, у которого жизнь бьет ключом — французский бульдог на улице в Брюгге, Бельгия. (Фото Yves Herman | Reuters):

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Муссовый «Панчо». Вкусный, нежный тортик!

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:20 + в цитатник

3824370_DuDKksefH9I (700x510, 80Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г

Для сметанного мусса:

Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г

Приготовление:

1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду).
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.
4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.
5. 250 грамм теста перелить в форму диаметром 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать нужно в двух формах. В одной форме — бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме — бисквит с грецким орехом. Выпекать при температуре 170 ºС до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2–3 часа, можно на ночь.
6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо диаметром 20 см по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.
7. Мусс: желатин замочить в воде. Приготовить соус патэ-бом: желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 ºС и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
8. Желатин в микроволновке подогреть до 50–60 ºС (примерно 20 секунд) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
9. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, нужно продолжать взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35–40 ºС соус патэ-бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
10. Сборка: кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца вырезанный корж. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т. д.
11. Оставить немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем. Дать муссу застыть при комнатной температуре — так мусс проникнет в поры бисквита и лучше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снять кольцо, пленку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кокосовые конфеты

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:15 + в цитатник

3824370_XzYvIQ2jb5w (600x450, 36Kb)

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.

Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.

Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1624 1623 [1622] 1621 1620 ..
.. 1 Календарь