-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49113


Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:41 + в цитатник

Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!

Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

Ингредиенты

  • Сухая горчица - 180 г.
  • Зерна горчицы - 100 г.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Уксус (5%) - 100 мл.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0, 5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.
  2. В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.
  3. Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.   

Это интересно!

Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.

Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 17:47 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку