Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы |
Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!
Это интересно!
Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.
Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |