-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Баклажаны «как грибы»

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:46 + в цитатник

Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.
 

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г); 
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.
  •  
  • Рецепт приготовления:
         1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
         2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).
  • 3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.
  • 4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
    5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.
  • 6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
  • 7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
  • Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.


    Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

  • Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

    Для приготовления понадобится:
    • баклажаны — 1,5 кг.;
    • чеснок — 1 головка средней величины;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • лук репчатый — 2 луковицы;
    • душистый перец — 7-8 шт;.
    • гвоздика — 4 шт.;
    • острый перец — по вкусу;
    • вода — 2,5 л;
    • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

    Для маринада (на 1 л):
    • соль — 2,5 ст. ложки;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.
  • Рецепт приготовления:
         1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
         2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
         3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
         4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
         5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
         6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
         7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
         8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
         9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
     
    2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

    При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).
     
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем заменить сыр маскарпоне

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  •  3 столовых ложки сока лимона.

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Можно ли заменить маскарпоне

Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...

 

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

 

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 причин посетить Санкт-Петербург

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:18 + в цитатник
  1. Белые ночи
 

Ну и пусть развод мостов на фоне светлого ночного неба – одна из главных туристических приманок города! Надоесть это зрелище не сможет даже после просмотра тысяч питерских открыток и десятков прогулок по светлым улицам в два часа ночи.

2. Крыши

 

Пускай питерские крыши – не самые высокие в мире. Зато, благодаря тому, что во многих районах дома одинаковой высоты построены вплотную, здесь можно часами гулять, перебираясь с одной крыши на другую, а потом встречать закат над панорамой Северной столицей, расстелив плед и наслаждаясь пикником на высоте. Правда, перед романтической вылазкой придется преодолеть ряд препятствий: например, кодовые замки или вечных хранительниц питерских парадных – местных старушек.

3. Музеи с мировым именем…

 

Порой очереди в Эрмитаж достигают такой длины, что закручиваются спиралью по всей Дворцовой площади. Однако даже трехчасовое стояние того стоит: ведь внутри вас ждет одна из величайших художественных коллекций мира!

4. …И андерграундные арт-центры

 

Даже если по каким-то причинам вам не интересны мировые шедевры в Эрмитаже или законсервированные младенцы в Кунсткамере, вам все равно остается масса способов культурно провести досуг. Можно, например, побродить по лестницам лофт-проекта «Этажи», поднимаясь от одной небольшой выставки к другой. Или попить чаю с питерскими художниками на крыше арт-центра на Пушкинской, 10. Или поностальгировать по русскому року в «Котельной Камчатке», где когда-то кочегарил Виктор Цой. Или просто побродить по бесчисленным лавкам безызвестных художников, стараясь на глаз вычислить потенциальный будущий шедевр.

5. Дворы

 

Питерские дворы – это не только знаменитые замкнутые колодцы. Это и роскошные, окутанные зеленью сады (например, дворы Филологического факультета СПБГУ или Кунсткамеры), и обветшалые дворики, которых так и не коснулась современная жизнь (такие, как мрачный двор старухи-процентщицы из «Преступления и наказания»), и дворы, стены которых стали палитрами для местных художников («Мозаичный» двор на Чайковского, 2, или дворы на Гороховой, исписанные историческими сюжетами)… Дворы Петербурга – настоящие «кулисы» мегаполиса, где, за фасадами исторических зданий, в тишине и покое, витает истинный дух старинного города.

6. Дешевая объедаловка

 

Знаменитые пышки на Большой Конюшенной, 25, пироги со множеством разных начинок в «Пирожковом дворике», блинчики в «Чайной ложке», сытные обеды за 100-150 рублей в столовых… За состояние кошелька здесь можно не беспокоиться; главное – сберечь фигуру, объедаясь вкусностями в старом добром советском стиле.

7. Троллейбусные маршруты

 

Питерское метро – удобное и быстрое, но зачем тратить время на подземку, когда на одном троллейбусе можно пересечь полгорода по самым живописным его улицам? В беспробочное время сесть в начале Невского на троллейбус №7 или №11, прокатиться среди бесчисленных рядов старинных зданий, окинуть взглядом главные символы города, через Дворцовый мост перебраться на Васильевский остров, полюбоваться панорамой Невы с Университетской набережной, занырнуть в прямые узкие улочки… Главное – не забыть перед поездкой подзарядить плеер с песнями про «Самый лучший город на Земле».

8. Бары на Думской улице

 

Питер славится не только культурными дневными развлечениями, но и бесшабашными ночными. На улочке между Невским проспектом и улицей Ломоносова сосредоточилась ночная жизнь Северной столицы. В пятницу вечером можно пройтись вдоль улицы – веселая ночь, перетекающая в утро, будет обеспечена.

9. Места творчества

 

На Моховой улице, во дворах Академии театрального искусства, стайки студентов репетируют монологи и танцевальные номера. Вокруг Екатерининского сада пишут картины безызвестные художники. В бесчисленных арт-клубах питерские поэты читают стихи. Под высокими потолками бывших коммуналок проводят квартирники рок-музыканты и барды. Неспроста Петербург называют «культурной столицей»: город буквально дышит творчеством!

10. Рассветы на Невском проспекте

 

Днем Невский проспект – самая проходимая улица города, переполненная туристами, дельцами и шопоголиками. Зато по утрам мостовые проспекта пусты и просторны, и ничто не помешает беззаботной прогулке – кроме, разве что, поливальных машин, от которых можно со смехом прятаться за трамвайными остановками. Приехав в Питер ранним поездом, здесь можно пить кофе с дешевыми пирожными в одной из бессонных забегаловок, слушать, как поет под гитару загулявшая ночью компания уличных музыкантов, фотографировать фасады старинных зданий, особенно красивые в нежном утреннем освещении... И чувствовать, что вы действительно находитесь в Питере, и что Питер – это ваша любовь, отныне и вовеки веков.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 фактов о Медном всаднике

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:16 + в цитатник

Памятник Петру Великому украшает город на Неве вот уже более 200 лет. Это один из самых узнаваемых символов Северной столицы, с которым связаны некоторые легенды.

Собрали несколько фактов об этом монументе.

  1. Памятник не медный, а бронзовый
 

Бытует расхожее мнение, что медным всадник стал с легкой руки Пушкина, который в 1833 написал одноименную поэму (опубликована в 1837). На самом деле словом «медь» в XVII веке называли и бронзу. Так что Александр Сергеевич ошибку ради красного словца не допускал.

2. Гром-камень волокли на Сенатскую площадь почти год

 

Сначала постамент для Петра на коне собирались сделать из отдельных камней, но что-то пошло не так, и в окрестностях Петербурга начались поиски подходящей глыбы. Даже объявление в газету дали: мол, разыскивается такой-то камень. И именно на это объявление откликнулся простой крестьянин, который подсказал, что неподалеку от деревни Конная Лахта есть нужный валун. Булыжник назвали Гром-камнем из-за того, что на нем отчетливо были видны следы удара молнии.

По другой версии, камень назвали Конем, т.к. был он найден на одноименном острове. Ходили слухи, что во времена язычества у этого камня люди приносили в жертву древним богам лошадей.

33. Памятник создавался под присмотром императрицы

 

Екатерина II специально пригласила из Парижа знаменитого скульптора Этьена-Мориса Фальконе. К работе он приступил после того, как Гром-камень был доставлен в Петербург. Рядом со своей мастерской Фальконе соорудил постамент с таким же углом наклона, как и у валуна на Сенатской площади. На этот постамент заезжал наездник, а скульптор наблюдал из окна второго этажа, внимательно изучая особенности позы человека и лошади, чтобы подготовить точный эскиз. Кони, кстати, были из Императорской конюшни. Звали их Каприз и Бриллиант.

Следущие 8 лет Фальконе посвятил отливке Петра из бронзы.

44. Змея на памятнике появилась спонтанно

 

Ее не было в задумке Фальконе. По его расчетам фигура могла сохранять равновесие лишь в том случае, если толщина передней стенки памятника не будет превышать сантиметра. Но и в этом случае задним ногам лошади потребовалась «страховка». Так в композиции появилась змея, которая обеспечила статическую устойчивость монумента и символизировала вражескую силу.

55. В лице Петра зашифровано любовное послание (на самом деле нет)

 

Лицо императора лепили с его посмертной маски. Фальконе трижды брался за голову Петра и трижды Екатерина была недовольна работой мастера. Поэтому Фальконе привлек свою ученицу Мари-Анна Колло.

Есть красивая городская легенда: девушка была влюблена в своего наставника и решила признаться ему в своих чувствах необычным способом — зрачки Петра она выполнила в форме сердечка. Но все гораздо прозаичнее: такая форма выемки на глазах памятника создает иллюзию падающего света и блика. Это просто скульпторская хитрость.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:12 + в цитатник

3824370_lZZrGFTGPDg (560x459, 64Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер 
700 г картофеля 
2 средних луковицы 
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего 
100 г сметаны 
1 стакан воды или куриного бульона 
соль по вкусу 

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно. 

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. 

Перекладываем на тарелку. 

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния. 

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. 

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. 

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Витаминная бомба! Полезное смузи в пост и не только

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:09 + в цитатник

3824370_wfgxJjeUxW4 (700x477, 74Kb)

Ингредиенты:

Яблоко зеленое — 350 г.
Сок лимона — 20 г
Базилик свежий — 40 г
Петрушка свежая — 40 г
Кучерявая петрушка — 30 г

Приготовление:

1. С помощью соковыжималки выжать сок из яблока (яблочный фреш).
2. Всю зелень и половину готового фреша влить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
3. Добавить оставшийся яблочный сок и перемешать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Двери в эмали в Москве

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:35 + в цитатник

Вуаль ДО (Эмаль) рал 10...

Выбор межкомнатных дверей в настоящее время настолько внушительный, что каждый человек может без труда подобрать лучший вариант для своего дома. Хорошим выбором станет межкомнатная дверь в эмали. Она имеет абсолютно гладкую и блестящую поверхность. Учитывая, что дверь устойчива к влаге, солнечным лучам, пыли, её можно смело устанавливать абсолютно в любое помещение. Другой вопрос, где можно купить двери в эмали в москве с максимальной выгодой? Хорошим решением для экономных людей станет интернет-магазин "Dverihoff", так как здесь вы можете заказать качественные межкомнатные двери по ценам от производителя.

Отдельного внимания заслуживает выбор доступных дверей. Вы можете сортировать товары по размеру, материалу, стилю, цене, форме, а также по другим характеристикам. На страницах интернет-магазина dverihoff.ru можно не только купить новые межкомнатные двери в любое помещение в доме, но и заказать их доставку по Москве и Московской области, а также установку. Учитывая, что все эти услуги предоставляет одна компания, уже на следующий день после оформления заказа вы сможете оценить готовый результат.



Понравилось: 1 пользователю

Геотермальное отопление под ключ

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 13:15 + в цитатник

Картинки по запросу геотермальное отопление под ключ

Учитывая, что тарифы на отопление и электроэнергию в Украине постоянно растут, владельцы частных дом, коттеджей, дач, вынуждены искать альтернативные варианты централизованному отоплению. Достаточно перспективным направлением является геотермальное отопление, которое отлично подходит для любого частного дома. Получать из земли с максимально экономией, благодаря установке соответствующего оборудования и проведения ряда работ, действительно возможно. Естественно, такой вариант отопления частного дома для многих в нашей стране является чем-то новым. Вместе с тем следует отметить, что геотермальное отопление пользуется большой популярностью в Америке, Австрии, Франции, Германии, Швеции и в других развитых странах. В Швеции, например, правительство всячески поощряет людей, которые решили модернизировать свои дома под системы геотермального отопления. Возможно, и в нашей стране в скором времени можно будет получить беспроцентный кредит или даже дотации на установку новых систем отопления.

Что собою представляет система геотермального отопления и как она работает? В недрах земли на различной глубине собирается солнечная энергия, которая снимается грунтовыми зондами, преобразовывается и передается дальше по назначению. Такая система зимой работает на обогрев помещения, а летом может создавать прохладу. В итоге, эти автономные системы могут работать не только на обогрев, но и на охлаждение помещений в доме. Естественно, установка подобной системы требует особого опыта и знаний. Поэтому, если вас интересует установка системы геотермального отопления, советую обратиться за помощью в компанию «Юрский горизонт», которая проводит работы под ключ. Вот здесь https://www.burenie-ug.com.ua/geotermalnoe-otoplenie/ можно узнать подробнее об автономных системах экологического геотермального отопления и ознакомиться с ориентировочной стоимостью данной услуги.



Понравилось: 1 пользователю

Игра на виртуальных автоматах

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 11:51 + в цитатник

гранд казино бонус за регистрацию

Всем, кто желает разнообразить свой досуг, советую посетить вулкан гранд казино, в котором можно играть на аппаратах в любое время суток. Здесь вы найдете сотни гаминаторов, сможете оценить их бесплатно, выбрав игру в демо режиме или же, сделав ставку. Играя на деньги на популярных игровых автоматах, вы можете не только окунуться в мир драйва и приключений, но и побороться за ценные денежные призы. Не упустите шанс выиграть крупный денежный куш.


Укрепление берегов в Киеве

Среда, 19 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник

Не секрет, что многие строят загородные дома недалеко от рек, озер и прочих водоемов. Такое расположение дома имеет массу преимуществ, но также следует учесть серьезные недостатки. Под воздействием воды со временем прибрежные склоны могут разрушиться. Именно поэтому так важно сразу позаботиться об укреплении берегов. Доверить эту работу следует надежной специализированной компании. Вот здесь заказать укрепление берегов в Киеве по особой технологии можно заказать в компании, которая имеет внушительный опыт работы в этой области. Речь идет о компании ГидроЭкоСтрой.

Что собою представляет процедура укрепления берегов? На самом деле это ряд строительных работ, которые направлены на предотвращение обвалов и защиту от размывания берега водой. Даже благоустроенное и красивое озеро нуждается в своевременном укреплении берега, иначе в скором времени оно потеряет свой первоначальный вид и станет угрозой для близлежащих построек. Кстати, укрепив, таким образом, берег пруда или же любого другого водоема, в том числе и искусственного, можно смело построить недалеко от него беседку, баню или же возвести другую постройку.

Итак, если вы решили заказать укрепление берегов природных или же искусственных водоемов в Киеве, хотите благоустроить набережную или же провести работы недалеко от своего загородного дома, советую сразу перейти на сайт компании, ознакомиться с описанием и особенностями доступных услуг и оставить заявку на вызов мастера. В первую очередь специалист должен оценить объект и другие природные условия. После чего он составит порядок работ, рассчитает смету и после её одобрения и заключения договора, мастера приступят к выполнению работ. В настоящее время укрепление берегов проводится с помощью различных природных и искусственных материалов. Мастер поможет подобрать лучший вариант для благоустройства и защиты вашей территории и укрепления прибрежной зоны.



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1622 1621 [1620] 1619 1618 ..
.. 1 Календарь