-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Уморительные финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2018

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:49 + в цитатник
Уморительные финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2018
 

Comedy Wildlife Photography Awards – один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку собирает невероятно забавные кадры из жизни диких животных. В новой подборке снимков очередная порция хорошего настроения от финалистов этого года.Уморительные финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2018 3

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интересные факты о Венеции

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:39 + в цитатник
  1. Венеция построена на сваях из лиственницы, произрастающей в Альпах, которая почти не гниёт в воде и из которой получают смолу, известную как венецианский терпентин.

Смотреть дальше

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный пирог с клюквой и сметаной

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:38 + в цитатник

3824370_quH1Veny_II (500x400, 64Kb)

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Мягкое сливочное масло — 90 г 
Сахарная пудра — 40 г 
Соль — 1 щепотка 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 

Для начинки: 

Клюква — 200 г 
Сметана — 200 г 
Сахар — 95 г 
Ванильный сахар — 5 г 
Яйца — 2 шт. 
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. 
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. 
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. 
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. 
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Акварельные иллюстрации осени

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:33 + в цитатник

Осень – самая красочная и яркая пора года, это время, когда сама природа разными красками украшает деревья и кустарники повсюду. Осень часто становилась источником вдохновения для музыкантов, поэтов и, разумеется, художников. Сегодня мы представляем вашему вниманию коллекцию осенних иллюстраций, нарисованных акварелью. Эти осенние картины, были созданы разными авторами и в различное время, но у всех изображений есть нечто общее - все они наполнены специфичной осенней атмосферой и колоритом.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о Чехии

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:19 + в цитатник
  1. Чехия не имеет выхода к морю.

2. Многие слова в чешском языке напоминают русские, но сходство это порой обманчиво — значения у этих слов совсем другие. Кроме того, в чешском языке есть слова, состоящие из одних согласных.

3. Несмотря на то, что Чехия входит в Евросоюз, эта страна решила не переходить на евро. Здесь по-прежнему используется своя валюта — чешская крона.

4. Чехия, как страна, появилась на свет в результате распада Чехословакии в 1993 году. Впрочем, различий между народами, населяющими Чехию и Словакию, всегда хватало.

5. На территории Чехии находится более двух тысяч замков.

6. Во время Второй Мировой войны на Прагу не было сброшено ни одной бомбы.

7. Почти все автомобили в Чехии — машины марки «Шкода».

8. Впервые сахар стали делать и продавать в виде кубиков (столь привычным нам рафинад) именно на территории современной Чехии. В Чехии даже поставили памятник сахару.

9. Чехия прочно держит первое в мире место по потреблению пива на душу населения.

10. Самый популярный в Чехии спорт — хоккей.

11. В Чехии в порядке вещей громко сморкаться на людях — здесь это попросту не считается чем-то из ряда вон выходящим.

12. На крышах старых домов в Праге запрещено ставить спутниковые тарелки, так как они портят облик древнего города. По этой же причине старые окна запрещено менять на современные стеклопакеты.

13. В Праге можно смело пить воду из-под крана — она чистая.

14. Среди чехов очень мало курящих.

15. Во многих местах в Праге можно встретить странные скульптуры Давида Черного, будь то перевернутая скульптура коня или младенцы ползущие вверх по башне.

16. Пражские куранты на Староместской площади — самые старинные действующие астрономические часы в мире, они были установлены в 1410 году.

17. Чехия – вторая самая зажиточная страна Восточной Европы после Словении.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные носочки "Ananas" от Clare Devine

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:13 + в цитатник

3824370_E2Vp49pSrkk (376x500, 52Kb)

3824370_wYO6ioOTOHg (355x325, 35Kb)

Ажурные носочки от дизайнера Clare Devine выполнены из пряжи солнечного оттенка, они имеют французский мысок и пятку, сформированную укороченными рядами. Все вместе напоминает спелый ананас и выглядит весьма жизнерадостно. 

Размер:
Носки вяжутся для размеров S, M и L, которым соответствуют мерки длины окружности стопы 21 (23, 26) см.

Пряжа:
Ginger’s Hand Dyed (80% мериносовая шерсть, 20% полиамид; 365 м / 100 гр.) – 100 грамм.

Инструменты:
Комплекты обоюдоострых спиц № 2.25 и № 2.5.

Плотность:
35 петель и 40 рядов ажурного рисунка составляют 10 см; 

3824370_wYO6ioOTOHg (355x325, 35Kb)

34 петли и 48 рядов лицевой глади составляют 10 см.

 



Примечания к дизайну Ананас.
Ажурный узор очень хорошо тянется, поэтому, чтобы противостоять этому, необходимо создать хорошее облегание носков на ноге. Поэтому вяжем носки с более тугой плотностью вязания спицами, на несколько петель, чем обычно.

Манжета:
Спицами № 2.5 набрать 54 (60, 66) петли. Отметив начало ряда, соединить петли в кольцо.

1-й круговой ряд: 
[1 изнаночная петля, 2 лицевые петли за задние стенки] – до конца ряда.

Повторять этот ряд, пока высота манжеты не достигнет 2.5 см или другой желаемой величины.

Поменять спицы на № 2.25.

Далее вязать ажурным рисунком по схеме для верхней части носка. В ряду повторить 9 (10, 11) раз раппорт рисунка.

СХЕМА

Повторить ряды 1-8 раппорта рисунка всего 6 раз. Уделить внимание при переходе от 6-го ряда к 7-му ряду.

Пятка
Только для размеров S и L:

Следующий круговой ряд: 
удалить маркер начала ряда, 1 лицевая петля, поместить маркер нового начала ряда.

Для всех размеров:
Пятка вяжется на следующих 27 (30, 33) петлях. Остальные петли в работе не задействованы.

Задняя часть пятки:
1-й ряд (лицевой): 
лицевые петли до последней петли, обвить петлю и повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный): 
изнаночные петли до последней петли, обвить петлю и повернуть вязание.

3-й ряд: 
лицевые петли до последней петли перед обвитой в предыдущем ряду петлей, обвить петлю и повернуть вязание.

4-й ряд: 
изнаночные петли до последней петли перед обвитой в предыдущем ряду петлей, обвить петлю и повернуть вязание.

Повторять 3-й и 4-й ряды, пока не будут обвиты по 9 (10, 11) петель с обеих сторон от центральных 9 (10, 11) петель.

Нижняя часть пятки:
1-й ряд (лицевой): 
лицевые петли до первой обвитой петли, провязать вместе обвитую петлю и накид, её обвивающий, обвить следующую петлю и повернуть вязание (это двойное обвитие).

2-й ряд (изнаночный): 
1 петлю снять, изнаночные петли до первой обвитой петли, провязать вместе обвитую петлю и накид, её обвивающий, обвить следующую петлю и повернуть вязание (это двойное обвитие).

Повторять 1-й и 2-й ряд, пока не останется по 1-й обвитой петле по обе стороны. Следующий ряд должен быть лицевым.

Далее нужно соединить пятку и отложенные петли верхней части стопы. Для ясности этот процесс разделен на три этапа. Все три этапа выполняются в следующем лицевом ряду.

1-й этап: 
лицевые петли до последней петли пятки, снять эту последнюю петлю пятки на правую спицу, поднять правой спицей нить между петлями пятки и верхней частью стопы, перенести новую петлю и снятую петлю на левую спицу и провязать их вместе, провязывая в тоже время и накид, обвивающий петлю.

2-й этап: 
вязать петли верхней части стопы по схеме ажурного рисунка для стопы.

3-й этап: 
поднять левой спицей нить между последней петлей верхней части стопы и петлями пятки, правой спице провязать 2 петли вместе (поднятую петлю и первую петлю пятки), провязывая в тоже время и накид, обвивающий петлю, лицевые петли до конца пятки.

Теперь петли пятки и петли верхней части стопы соединены.

Стопа
Только для размеров S и L:
Для верхней части стопы и для подошвы отводится по 27 (-, 33) петель. Маркерами отделить эти петли.

Следующий ряд: 
2 лицевые петли, [повторить 3 (-, 4) раза раппорт ажурного рисунка из 6-и петель], маркер, лицевые петли до конца кругового ряда.

Только для размера М:
Для верхней части стопы отводится 31 петля, для подошвы – 29 петель. Разделить эти петли маркерами петель.

Лишние петли должны перейти от подошвы в конце кругового ряда.

Следующий круговой ряд: 
вязать петли ажурного рисунка для стопы (повторить 4 раза раппорт из 6-и петель), маркер, лицевые петли до конца ряда.

Для всех размеров:
Вязать стопу в установленном порядке, пока её длина не достигнет величины, на 4 (4.5, 5) см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Мысок
Перенести начало кругового ряда для всех размеров:

Следующий круговой ряд: 
удалить маркер начала ряда, 5 лицевых петель, установить маркер нового начала кругового ряда.

Следующий круговой ряд: 
*18 (20, 22) лицевых петель, маркер; повторять от * до конца ряда.

Следующий круговой ряд: 
*1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 3-х петель перед маркером, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда.

Следующий круговой ряд: 
лицевые петли.

Повторять последние два ряда, пока не останется 12 петель.

Следующий круговой ряд: 
*2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо; повторять от * до конца ряда – остается 6 петель.

Отрезать нить и протянуть её конец через оставшиеся петли. Туго стянуть, закрепить нить и заправить её на изнаночную сторону.

Ажурные носки переведены из журнала “The Knitter”.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертикальный узор

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:05 + в цитатник

3824370_7lT1R3LnhUY (221x285, 12Kb) 3824370_vdNWuv3DP8w (218x400, 28Kb)

Набрать 19 п. + 2 кром. п. и вязать согласно схеме, при этом для патентных петель начать с нулевого ряда.

На схеме приведены лиц. и изн. р. так, как они смотрятся с лиц. стороны.

Лиц. ряды читать справа налево, изн. ряды - слева направо.

Раппорт = 17 п.

Начинать с 1 кром. п., постоянно повторять раппорт и закончить 2 п. после раппорта и 1 кром. п.

В высоту связать 1 раз с 0-го по 30-й р., затем постоянно повторять с 3-го по 30-й р.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие домашние пельмени

Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:53 + в цитатник

3824370_4hqIs0xzCyc (700x466, 83Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 600 г 
Кефир — 200 мл 
Яйца — 1 шт. 
Сода — 1 ч. л. 
Мясной фарш — 500 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков 
Укроп — 0,5 пучка 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Лавровый лист — по вкусу 

Приготовление: 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. 
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень нежная, пышная, ароматная шарлотка со сливами

Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:50 + в цитатник

3824370_TAxVra0Zt0k (604x453, 81Kb)

Ингредиенты: 

500г темных суховатых слив 
2 яйца 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана муки 
125г натурального йогурта (сметаны) 
сливочное масло для обмазки формы 
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно) 
сахарная пудра для обсыпки (по желанию) 

Приготовление: 

Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. 

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут. 

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интернет-магазин нижнего белья

Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:42 + в цитатник

Нижнее белье

Нижнее белье должно быть не только удобным, но и красивым. Сегодня больше не нужно тратить драгоценное время на поиски подходящих товаров для себя и своих близких. Ведь в интернет-магазине https://www.ingrosso.net.ua/ нижнее белье для всей семьи представлено в широком ассортименте. Здесь вы можете приобрести классические и утягивающие комплекты белья для женщин, а также найти белье для мужчин, подростков и детей. В интернет-магазине Ingrosso можно купить пижамы, а также одежду для дома. Ассортимент доступных предложений легко удовлетворит запросы самых требовательных покупателей.



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1787 ... 1621 1620 [1619] 1618 1617 ..
.. 1 Календарь