Острый тыквенный суп |
Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можешь брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.
Ты можешь сделать этот суп более пикантным, если при жарке лука добавишь 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хочешь сделать суп более сытным, приготовь его не на воде, а курином бульоне.
1. Тыкву очисти от семян и кожуры, полей растительным маслом и запекай в разогретой до +180 °С духовке до готовности 20 минут.
2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Обжарь на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавь щепотку соли.
3. Добавь очищенный и мелко порезанный картофель. Добавь немного воды, закройте сковороду крышкой и туши, пока картофель не станет мягким. Выложи запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.
4. Измельчи суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавь соль и перец при необходимости. При подаче добавь в суп немного жирных сливок.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |