-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:58 + в цитатник

Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!
 

Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:

  • мука пшеничная — 60 г;
  • яблоки (очищенные) — 400 г;
  • сахар  — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
  • корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • молоко (любой жирности) — 90 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как засолить зеленые томаты. Простой и быстрый рецепт

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:52 + в цитатник

Из зеленых томатов, которые не успели дозреть до начала первых осенних заморозков, получаются вкуснейшие соленья и маринады. 

Самый быстрый способ приготовления зимней закуски из незрелых томатов – засолка. Такие помидоры ручного посола отлично держат свою форму и на накрытом столе выглядят очень аппетитно.

Для засолки вам потребуется: 

  • 2 кг зеленых томатов,
  • 4–5 штук болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 40 г укропа (большой пучок),
  • 2–3 ст. ложки соли.

 
Рецепт приготовления 

  1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
  2. Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
  3. Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
  4. Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
  5. Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
  6. Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
  7. Храните засоленные зеленые помидоры в холодильнике или на холоде. Так они не закиснут раньше времени.

  8. Полезный совет: оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольник и солянку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стильные хитрости француженок

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:43 + в цитатник

Картинки по запросу хитрости француженок

«Ваш стиль — это ваша уверенность, в которую можно облачиться», — пишет известный модный дизайнер Катрин Маландрино. 
В книге «Француженка: Секреты неотразимого стиля» она раскрывает небольшие хитрости, которые сделали француженок образцом элегантности. 

🌸 Оставить место тайне
«Открытая книга» — это не про француженок. Они никогда не будут слишком прямолинейны, как в общении, так и в одежде. Лучше оставить место для тайны, тогда другим будет интересно узнать о вас больше. 

🌸 Небрежность не повредит 
Француженки одеваются так, словно особо не старались. Девушки находят золотую середину между изысканностью и неглиже. И в этом есть свой шарм: например, чуть растрепанная прическа не демонстрирует небрежность, а свидетельствует о творческом подходе. 

🌸 Совершенство? Скучно! 
Мэри Поппинс явно бы расстроилась, услышав такое. Но во Франции считают, что стремиться к недостижимому идеалу — скучно. Вы никогда не увидите в толпе двух одинаковых девушек, потому что каждая стремится быть собой. 

🌸 Все гениальное – просто 
Простая вещь — не значит обычная. Можно выглядеть стильно в футболке и джинсах, если они хорошо на вас сидят. Добавьте пару ярких деталей и — volia! — стильный образ готов. 

🌸 Улыбка – лучший друг красоты 
Француженки умеют находить маленькие поводы для радости каждый день, поэтому словно светятся изнутри. 

🌸 Для романтики нет неподходящего времени 
Она, как и радость жизни, буквально повсюду. Просто нужно уметь ее подмечать. А лучше — создавать самим: используйте с утра любимый аромат; наденьте платье вместо джинсов, в которых ходите каждый день; побалуйте себя чем-то. Идей может быть целое множество. 

🌸 Сохранить воспоминания 
Француженки верны любимой одежде и своему стилю. Они бережно хранят одежду, с которой у них связаны какие-нибудь истории и хорошие воспоминания. Одежда и драгоценности переходят от матери к дочери, приобретая особый смысл и особое эмоциональное значение.

🌸 Сердце подскажет 
Француженки выбирают одежду сердцем. Их наряды неразрывно связаны с эмоциями. Что бы там не диктовала мода, они всегда выберут то, что в первую очередь нравится им самим. 

🌸 Не экономить на себе 
Это связано с эмоциями, которые приносят наряды. Если француженке предложат выбор: одна качественная вещь или целый шкаф дешевой одежды, то она не задумываясь выберет первое. Ведь хорошую вещь будет приятно носить, и она долго будет вас радовать.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты заготовки калины

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

  1.  

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник

свекла с йогуртом

Легкий салат из свеклы с йогуртом, сыром фета и карамелезированными орехами – оригинальное решение для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной свеклы
  • 200 г сыра фета
  • 80 г грецких орехов
  • 200 мл густого йогурта
  • 3 ст. л. сахара
  • зелень петрушки

Для этого салата ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или можно запечь ее самостоятельно, завернув мытую свеклу в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить салат из свеклы с йогуртом и карамелезированными орехами

  1. Разогрей на маленьком огне сухую сковороду и высыпь сахар, помешивай пока он не растает, периодически приподнимая сковороду, чтобы карамель не закипела. Добавь в сковороду орехи, быстро перемешай и выложи на пергамент остыть. Нарежь кубиками свеклу и сыр фету, петрушку мелко поруби. Распредели в формы для подачи йогурт, сверху добавь свеклу и кусочки феты, допони орехами и рубленной петрушкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:16 + в цитатник

Банановый пудинг  с карамелью

Банановый пудинг – идеальное решение для всех сладкоежек. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белого черствого хлеба или черствого кекса
  • 1 банан
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (15 %)
  • горсть грецких орехов
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. корицы

Для приготовления этого пудинга ты можешь взять любой хлеб с нейтральным вкусом или старый кекс. Также ты можешь использовать подсохшие круасаны без начинки.

Как приготовить банановый пудинг

  1. Банан очисти и нарежь кольцами, орехи – измельчи. Изюм замочи в воде на 10 минут.
  2. Сахар нагрей, пока он не загустеет, в сотейнике, потом, помешивая,  добавь сливки и корицу.
  3. В форму для выпечки наломай большими кусками хлеб, залейте карамелью, сверху выложи бананы и орехи, изюм.  Запекай  в духовке в течение 30 минут при +180 °С.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАКИЕ МОДНЫЕ ЮБКИ ДЕЛАЮТ ФИГУРУ СТРОЙНЕЕ: 5 ПОТРЯСАЮЩЕ СТИЛЬНЫХ ФАСОНОВ

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:14 + в цитатник

Юбка с воланом

Юбка и свитер – самое модное и популярное сочетание осени 2018. Идеально подходит для создания трендового образа юбка в актуальную клетку и с небольшим воланом вдоль подола, превративший классическую миди в годе.  

Модель в свитере и юбке с воланом

 

Юбка из двух частей

Самый настоящий хит осени 2018, который полюбился многим модницам – это струящаяся юбка состоящая из двух частей с абсолютно разным принтом. Это могут быть различные вариации с цветочной расцветкой, актуальными клеткой и полоской. Такие комбинации всегда отлично стройнят фигуру.

Модель в двойной юбке и свитере

Расклешенная миди-юбка

Юбка с бантом на поясе, плавно расширяющаяся к низу – это та идеальная вещь, которая всегда зрительно делает талию невероятно узкой. Разумеется, в данной модели не последнюю роль играет принт – он не должен быть крупным. Стройности фигуре придают мелкие и не слишком яркие узоры.

Модель в расклешенной юбке в клетку и желтом свитере

Двухцветная юбка на запах

Этой осенью появился еще один интересный фасон юбки, благотворно влияющий на восприятие твоей фигуры – это юбка на запах, где гармонично сочетаются два самых трендовых принта 2018 года – мелкая и крупная клетка.

Модель в черной рубашке и юбке в клеткуНа 

Плиссированная юбка с разрезом

Юбка-плиссе создает правильный струящийся эффект, который делает фигуру легкой и воздушной, особенно в движении. Однако, многие считают, что плиссировка полнит. Возможно, но только не в случае правильной длины и разреза, который создает вертикальную линию и зрительно вытягивает фигуру.

Модель в бежевой плиссированной юбке

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЭФФЕКТИВНЫЙ ДЕТОКС ОРГАНИЗМА: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:10 + в цитатник

Чтобы очистить свой организм не нужен специальный повод. В преддверии холодов укрепить свой организм будет совсем не лишним, тем более что все необходимые для этого продукты ты можешь купить в любом супермаркете.

Вода с лимоном

Питьевая вода с добавлением лимона – отличная альтернатива сладким напиткам. Оказывая легкое мочегонное действие, вода с лимоном благоприятно воздействует на печень, помогает избавиться от токсинов, а также способствует улучшению пищеварения и усвояемости минеральных веществ и витаминов из пищи, которую мы потребляем. Кроме этого лимон служит дополнительным источником витамина С.

детокс вода слимоном

Немного горечи

Мы привыкли дарить нашим вкусовым рецепторам только приятные ощущения – сладость, соль, легкую кислинку. Но не стоит забывать о том, что большинство полезных для нашего организма веществ скрывается именно за горьким вкусом. Поэтому не забывайте добавлять немного приятной горечи в ваш рацион. Дополните свое меню салатами с рукколой,  или кресс-салатом. Вся эта зелень также поможет вывести токсины из организма и улучшить ваше самочувствие.

салат для детокса

Специи и травы

Перейдите на травяные чаи со специями. Во-первых, в них не содержится кофеин, а во-вторых они отлично утоляют жажду и помогают выведению вредных веществ. Добавьте к травяному чаю немного лимонного сока, кубики льда и получите удивительно полезный летний напиток.

Еще больше воды

Травяные чаи и вода с лимоном – это отлично, но и про обычную воду забывать не стоит. Запомните, что вы должны потреблять от 2 до 3 литров чистой воды в день, в зависимости от вашего веса. Особенно актуально придерживаться этого правила, летом, когда наш организм теряет больше всего влаги. Если пить обычную воду вам кажется очень скучным можете добавить в нее немного тимьяна, мяты или огурца, чтобы разнообразить вкус.

Свекла и еще раз свекла

Свекла считается отличным антиоксидантом, а также улучшает циркуляцию крови. Употребляя свежую свеклу в салатах или свекольный сок, вы помогаете вашему организму в очистке печени и насыщении его необходимыми витаминами. Единственное, о чем следует помнить, что свеклу нужно есть в меру, а некоторым людям ее употребление может быть противопоказано. В любом случае, лучше посоветоваться с диетологом.

детокс свекла

 

Идем на желтый

Куркума  –  наверное, одна из самых полезных в мире специй. Она помогает восстановить клетки печени, борется с микробами, улучшает работы сердечно-сосудистой системы и выводит из организма тяжелые металлы. Всего одна чайная ложка в день способна значительно улучшить ваше самочувствие. Вы можете добавлять эту специю в напитки, салаты, коктейли и закуски.

куркума для детокса

Волшебный гуакамоле

Одним из основных ингредиентов гуакомоле является авокадо – плод, полезные свойства которого уже давно научно доказаны. Вещества, содержащиеся в нем, имеют выраженные антиоксидантные свойства и очищают печень. Для того чтобы сделать соус гуакамоле достаточно смешать мякоть авокадо, сок лайма, перебитый в пюре томат, давленый чеснок, немного соли и рубленую кинзу. Готовую пасту можно намазать на тосты и наслаждаться.

Супер-ананас

Ананасы улучшают пищеварение и способствуют похудению. Кроме этого в нем содержится больше витамина С, чем, например в апельсинах. Бромелайн – основной фермент ананаса способствует уменьшению мышечного напряжения и болей в суставах. Ну а кроме всего этого ананас имеет удивительные вкусовые качества. Так что смело добавляйте его в свое летнее меню в свежем виде или приготовьте на гриле.

Детокс Ананас

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Установка виниров на зубы

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 17:06 + в цитатник

Виниры в Киеве - фото

Далеко не каждый человек имеет красивые и ровные зубы от природы. Чаще всего приходится исправлять врожденные дефекты, такие как кривизна зубов. Как известно, выровнять прикус можно с помощью проверенных временем брекет систем или же, воспользовавшись более современными методами. Если дефект небольшой, например, нужно скрыть небольшое расстояние между зубами, тогда можно установить виниры. По сути, виниры – это тонкие пластинки, которые крепятся непосредственно на зубы. Внешне они совершенно ничем не отличаются от естественных зубов, но вместе с тем позволяют скрыть дефекты.

Конечно, установку виниров на зубы должен проводить опытный врач. Записаться на прием к ортодонту можно в клинике «Призма», которая находится в Киеве и успешно работает более двадцати лет. Согласитесь, что установка виниров является ювелирной работой, так как важно, чтобы эти тонкие пластинки были абсолютно незаметны на зубах. Именно поэтому в первую очередь нужно подобрать хорошую клинику. После консультации, врач подберет оптимальный вариант лечения для вашего конкретного случая. Удобно, что ознакомиться с ориентировочными ценами на виниры можно заранее на сайте стоматологической клиники. Учитывая, что качество и прочность виниров находится на очень высоком уровне, их стоимость вполне оправдана.

Какие проблемы может решить установка виниров на зубы? Во-первых, с их помощью можно скрыть щели между зубами. Во-вторых, установка виниров показана при сколах на зубах, а также при изменении цвета эмали. С их помощью также можно подкорректировать не эстетическую форму зубов. Если вас заинтересовала возможность привести в порядок зубы с помощью виниров, тогда вы можете читать далее об их особенностях на сайте стоматологической клиники, изучить основные этапы их установки, а также ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними. Стоимость виниров напрямую зависит от материала, из которых они изготовлены.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОП-7 самых вкусных яичниц мира

Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:46 + в цитатник

Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.

Израильская Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт. 
  • Красный болгарский перец 1 шт. 
  • Маленький перец чили - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Спелых помидора 4
  • Яйца – 6 шт.
  • Паприка, зира, куркума – по вкусу
  • Зелень - по вкусу 
  • Оливковое масло  - 2 ст.л

Способ приготовления:

1.    Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
2.    Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3.    Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4.    Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.
5.    Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.
6.    Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
7.    Посыпать рубленной зеленью. 
Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой в заранее подогретой. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.

 

Испанская тортилья

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - ½ штуки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

 

Омлет по-норвежски

От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Пастообразный творог - 30 гр
  • Соль, молотый мускатный орех - по вкусу
  • Копченая семга - 100 гр
  • Оливковое масло - 10 мл

Способ приготовления:

1.    Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый орех по вкусу. 
2.    Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли.
3.    Добавить творог и хорошо перемешать.
4.    В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги.
5.    На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности.

 

Итальянская фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 6 веточек
  • Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.
  • Соль морская – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.
2.    Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.
3.    Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.
4.    Лук очистите и мелко нарежьте.
5.    Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
6.    Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.
7.    Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
8.    Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.
9.    Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.
10.    Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.
11.    Запекайте еще 5–7 минут.
12.    При подаче посыпьте блюдо тимьяном.

 

Французские яйца кокот

Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
  • Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )

Способ приготовления:

1.    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
2.    Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 
3.    Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
4.    Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
5.    Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.
6.    Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.
7.    Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
8.    Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

 

Испанские Huevos rancheros или яйца по-деревенски

Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт.
  • Пюре из фасоли — 250 г
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

1.    Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте  3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.
2.    Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.

 

Итальянские орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 12 г    
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 4 шт.    

Способ приготовления:

1.    Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. 
2.    Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. 
3.    Смазываем формы маслом. 
4.    Выкладываем пену в форму, делаем углубления. 
5.    Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. 
6.    Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. 
7.    Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1625 1624 [1623] 1622 1621 ..
.. 1 Календарь