-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17391
 омментариев: 21499
Ќаписано: 46586


¬куснейший пирог с €блоками и джемом

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 20:00 + в цитатник

»нгредиенты: 

мука — 300 г

  • €йца — 4 шт. (крупные) 
  • сахар — 120 г 
  • соль — на кончике ножа 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • €блоко — 2-3 шт. 
  • лимонный джем ћахеевъ (по вкусу) 
  • кокосова€ стружка — 25 г 
  • растительное масло (дл€ смазки пергамента) 

 

ѕриготовление: 


—ахар венчиком нужно взбить с €йцами до полного растворени€, добавить щепотку соли дл€ усилени€ вкуса готовой выпечки.

ƒобавить просе€нную с разрыхлителем муку. 

јккуратно замесить (ложкой) в€зкое, густое тесто. “есто должно быть гладким и однородным, без комочков. 

‘орму дл€ выпечки (у мен€ керамическа€) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. ¬ылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровн€ть, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Ќарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной. 

Ќарезанные дольки выложить поверх теста в любом пор€дке, слегка придавлива€.

ѕространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

—верху вылить оставшеес€ тесто и разровн€ть тонкий слой.

“еперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой. 

¬ыпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. √отовность пирога необходимо провер€ть дерев€нной шпажкой. ≈сли у вас металлическа€ форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. ≈сли же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как €), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

≈сли вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 20:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 18:14 (ссылка)
ƒовольно аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку