-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Вкуснейший пирог с яблоками и джемом

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник

Ингредиенты: 

мука — 300 г

  • яйца — 4 шт. (крупные) 
  • сахар — 120 г 
  • соль — на кончике ножа 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • яблоко — 2-3 шт. 
  • лимонный джем Махеевъ (по вкусу) 
  • кокосовая стружка — 25 г 
  • растительное масло (для смазки пергамента) 

 

Приготовление: 


Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков. 

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной. 

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой. 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 18:14 (ссылка)
Довольно аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку