Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Пряники медовые постные в домашних условиях |
Дневник |
Ингредиенты:
килограмм муки;
250 грамм меда;
200 грамм сахара;
щепотка соды;
150 мо воды.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду, насыпать сахар, добавить мед, перемешать.
Довести смесь до кипения, охладить до комнатной температуры.
Всыпать просеянную муку, добавить соду. Замесить тесто. В этот момент при желании можно добавить в выпечку корицу или кардамон.
Убрать тесто в сторонку на 30 минут, после чего раскатать в пласт и нарезать пряники желаемой формы.
Присыпать противень для выпекания мукой, аккуратно выложить пряники.
Выпекать в течение 20 минут в прогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Также из этого медового теста можно испечь пряники с начинкой, где наполнителями могут стать любые ингредиенты: варенье, джем, орехи и другие продукты.
Метки: пряники рецепты |
Галета с овощами |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 50 г
Творог мягкий — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Мягкий творог — 180 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Базилик — 1 веточка
Яичный белок — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры крупные — 3 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Сыр Сулугуни — 250 г
Желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое масло соединить с творогом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
2. В творог добавить измельчённый чеснок, зелень, белок, соль и черный перец. Перемешать.
3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить . Помидоры и лук нарезать кружочками.
4. Тесто разделить на 3 части (по желанию). Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг. В центр выложить творожную начинку, баклажаны, лук помидоры и сыр. Края загнуть и формировать галету. Слегка полить оливковым маслом овощи. Края теста смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут до румяной корочки.
Метки: рецепты |
Мясо в микроволновке |
Дневник |
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 3 ст. ложки
Специи 3 ст. ложки (Мне лично нравится смесь - сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи).
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помойте, обсушите. Отлично подойдёт и свинина, и телятина.
2. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
3. Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
4. Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт. Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Рулет из индейки с грибами и сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
килограмм филе индюшки;
по две штуки сладкого перца, лука и моркови;
по 300 г сыра и шампиньонов;
150 г панировочных сухарей;
60 мл масла растительного.
Приготовление:
Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассеруем на нем до полуготовности лук.
Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.
Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.
Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.
Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.
Метки: индейка рецепты |
Яблочный крюшон |
Дневник |
Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик». Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым.
Ингредиенты:
1 яблоко,
6 капель лимонного сока,
1/2ч.л. сахара,
20мл кальвадоса,
80мл белого вина,
60мл шампанского,
40мл минеральной воды
Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.
Метки: яблочный крюшон рецепты напитки |
Сушилки для рук |
Дневник |
Где можно купить современные и функциональные сушилки для рук? Если вы хотите оснастить свою ванную комнату по самому последнему слову техники, можно заказать сушилку для рук в интернет-магазине. В большинстве случаев сушилки для рук устанавливаются в помещениях для общественного пользования. Такие приборы стали отличной заменой обычным бумажным полотенцам. Для того, чтобы не разводить в ванной комнате грязь и не накапливать мусор из бумажных полотенец и салфеток можно установить сушилку для рук и здесь https://all4bath.ru/cleaning/oborudovanie-tualetnih-komnat/sushilki-dlya-ruk/ вы можете заказать этот товар по вполне разумным ценам. На самом деле в наличии имеются бюджетные варианты аксессуаров для ванных комнат, а также сушилки для рук премиум класса. Сравнивайте их технические характеристики и выбирайте лучшие товары для оснащения ванных и туалетных комнат. Все товары, которые имеются в наличии можно купить с доставкой в свой город.
|
Страницы: |