Яблочный крюшон |
Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик». Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым.
Ингредиенты:
1 яблоко,
6 капель лимонного сока,
1/2ч.л. сахара,
20мл кальвадоса,
80мл белого вина,
60мл шампанского,
40мл минеральной воды
Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |