-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Галета с овощами

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:26 + в цитатник

3824370_KwGiNnkvET0 (553x690, 128Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 50 г
Творог мягкий — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Мягкий творог — 180 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Базилик — 1 веточка
Яичный белок — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры крупные — 3 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Сыр Сулугуни — 250 г
Желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое масло соединить с творогом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

2. В творог добавить измельчённый чеснок, зелень, белок, соль и черный перец. Перемешать.

3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить . Помидоры и лук нарезать кружочками.

4. Тесто разделить на 3 части (по желанию). Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг. В центр выложить творожную начинку, баклажаны, лук помидоры и сыр. Края загнуть и формировать галету. Слегка полить оливковым маслом овощи. Края теста смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку