Пряники медовые постные в домашних условиях |
Ингредиенты:
килограмм муки;
250 грамм меда;
200 грамм сахара;
щепотка соды;
150 мо воды.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду, насыпать сахар, добавить мед, перемешать.
Довести смесь до кипения, охладить до комнатной температуры.
Всыпать просеянную муку, добавить соду. Замесить тесто. В этот момент при желании можно добавить в выпечку корицу или кардамон.
Убрать тесто в сторонку на 30 минут, после чего раскатать в пласт и нарезать пряники желаемой формы.
Присыпать противень для выпекания мукой, аккуратно выложить пряники.
Выпекать в течение 20 минут в прогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Также из этого медового теста можно испечь пряники с начинкой, где наполнителями могут стать любые ингредиенты: варенье, джем, орехи и другие продукты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |