-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18718
Комментариев: 21846
Написано: 48617

Летний суп-пюре с соусом Pistou

Дневник

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник



Ингредиенты :

 

  • несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
  • луковица – 1 штука
  • кабачки желтые – 1 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 2 штуки
  • куриный бульон – 1 литр
  • соль – 0,5 ч.л.


Для соуса :

 

  • свежие листья мяты – ¾ стакана
  • петрушка – ½ стакана
  • лук шалот – 1 штука
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Pistou :

На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

Делаем соус для супа :
Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.

 

Собираетесь переезжать на новое место жительства? Тогда услуга профессиональный переезд в Москве это именно то, что вам нужно. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Черная икра — ценность на все времена

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник

 

Русская кухня и традиционные блины сложно себе представит без черной икры. Эта икра осетровых рыб во все времена считалась весьма редким и достаточно дорогим деликатесом. На сегодняшний день в России черная икра, стоимость которой измеряется в довольно солидных суммах, производится только в нескольких аквакультурных хозяйствах. Основное место добычи икры (почти 90 %) — Каспийское море. Также ее добывают в Приамурье, в Причерноморье, в низовье Дуная, а также в китайской провинции Хэйлунцзян. С недавних пор ее также начали добывать и в Израиле, где в кибуце Дан осетровых рыб искусственно разводят. Основными поставщиками являются всего шесть стран — Россия, Иран, Азербайджан, Туркмения, Израиль и Казахстан.

Черная икра, стоимость которой вполне оправдана, обязана своей популярностью своему изысканному вкусу и своим целебным свойствам. Больше всего ценится осетровая икра, которая содержит большое число полезных макроэлементов. В черной икре содержатся лизин, лейцин, серин, магний, железо, минералы, калий, фосфор, большой набор аминокислот, включая аспарагиновую и глутаминовую, а также большое количество различных витаминов.

Всего же выделяют три вида черной икры: осетровую, белужью и севрюжью. Существует несколько способов обработки икры и, соответственно, несколько видов икры. Это зернистая икра, паюсная и ястычная. Белужья черная икра, стоимость которой наиболее высока, славится довольно крупным размером икринок и особой ценностью.

Есть черную икру как обычный хлеб с маслом так же неразумно, как включать светильник при свете дня. Статус черной икры требует к себе особого отношения. В России черная икра — это вкус праздника, поэтому и отношение к ней особое. Шеф-повара советуют придерживаться классического ритуала. Поставьте банку с икрой на колотый лед и оставьте ее так минут на 20. Это позволит вкусу икры полностью раскрыться. Истинные ценители говорят о том, что черную икру обязательно следует запивать хорошим шампанским. Затем выложите икру на тыльную сторону руки, прямо между указательным и большим пальцем. По обыкновению считается, что икру следует есть именно с человеческой кожи, естественно, своей собственной. Сначала вы почувствуете вяжущую маслянистость и прохладу яичного желтка и целое созвучие тонких ароматов и вкусовых ощущений. 

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Вас интересует Продажа квартир в Воронеже? Хотите купить квартиру по выгодной цене и в хорошем районе? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная кулинария – экологично и экономично

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник

 

Один из самых распространенных способов заготовки грибов – сушка. Чаще всего сушат грибы «благородные», прежде всего – белые, но можно сушить и многие другие виды грибов, включая шампиньоны и дождевики. Перед сушкой грибы не моют, только очищают от мусора, затем нарезают полосками или ломтиками. Ломтики можно раскладывать на какой-либо поверхности или развешивать на нитках (обязательно сухое и теплое место, предпочтительно свежий воздух – но не на солнце), также можно сушить грибы в духовке с приоткрытой дверцей или на печи. Чтобы насекомые не откладывали в грибах свои яйца, грибы можно слегка прикрыть тонкой тканью. Грибы считаются высушенными, если они не выделают никакой влаги, становятся совершенно хрустящими и сухими. Те экземпляры, которые успели покрыться плесенью, необходимо безжалостно отбраковать. Грибные блюда, приготовленные из правильно высушенных грибов, практически не уступают блюдам из свежих даров леса.

Другие распространенные способы заготовки грибов на зиму или на длительное хранение: маринование, соление, замораживание, копчение, хранение в соли, жире, в порошке. Охватить все эти виды консервирования грибов в одном обзоре сложно, тем более у каждого из них много вариантов. Так, традиционно грибы солили в бочках (засолка по-сибирски), сейчас многие солят или квасят грибы в банках, иногда экспресс-методами. Для засолки обычно берут горчащие грибы – грузди, волнушки и прочие млечники.

Мариновать можно любые грибы, а способов приготовления маринада существует едва ли не столько же, сколько грибников и домохозяек. Менее известны, и потому, возможно, более интересны такие способы, как копчение. Коптить грибы можно на решетке или в подвешенном виде, в специальной или импровизированной коптильне (копчение – обработка горячим дымом), используя опилки фруктовых деревьев. Грибы необходимо коптить не менее 1,5 часов, затем можно замариновать. Для копчения подходят любые достаточно твердые разновидности грибных тел.

Заморозка в современных условиях, при наличии холодильников, не представляет никакого труда. Чаще всего грибы перед замораживанием слегка отваривают со специями и солью, затем складывают в полиэтиленовые мешочки, и они прекрасно хранятся в морозилке неопределенное время. Белые грибы можно замораживать без отваривания, для этого их режут и подсушивают, а затем раскладывают на картоне, и только после того, как ломтики замерзнут, их можно переложить в тот же полиэтилен. Замораживаются абсолютно все виды грибов, это самый простой способ сохранить грибы надолго – хотя он и не лишен недостатков.

При хранении грибов в растительном масле, что является распространенным способом консервации, например, на юге Европы, обязательно сначала их стерилизовать. Либо грибы сначала немного тушат и затем стерилизуют в банках на водяной бане примерно час, причем несколько раз подряд, либо их достаточно долго, не менее 8 дней, держат в уксусе (после легкого отваривания), и лишь затем заливают маслом и отправляют на хранение в погреб. Как правило, все консервы лучше хранить в прохладном месте.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Вас интересует аренда гидромолота? Тогда заходите на сайт, на котором вы можете найти всю необходимую информацию.

Любите кино? Теперь у вас есть уникальная возможность самые свежие новинки кино скачать бесплатно. Скачивайте любимые фильмы без ограничений!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Специи: Бадьян

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник

Если вас интересует какой-либо строительный материал, советую посетить сайт http://stroy-mast.ru, на котором вы найдете всю интересующую информацию.

3824370_21312873_ca445de54e27 (484x47, 9Kb)

Специи: Бадьян

 

Произрастает:

Китай, Вьетнам       

 

Виды в продаже:

Целые или поломанные стручки; в молотом виде.

 

Применение:

В блюдах со свининой или говядиной, в гуляшах, рыбных супах и маринадах. Используется целиком или кусочками. В оболочке содержится больше аромата, чем в семечках. В славянской кухне бадьян применяется для приготовления мучных изделий.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горько-сладкий шоколадный торт

Дневник

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:17 + в цитатник



Ингредиенты для торта:
 

  • 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
  • 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
  • 12 яиц — отделить белки от желтков
  • 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 чашка (237 г) просеянной муки
  • сахарная пудра


Способ приготовления торта:

1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

шоколадный торт3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.



4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

 

шоколадный торт5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!









торт6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.


7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Если вас интересует квартира в октябрьском, рекомендую посетить блог, на котором вы найдете всю необходимую информацию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горчица домашняя

Дневник

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник



Ингредиенты для домашней горчицы:

 

  • порошок горчицы - 100 гр.
  • вода - 1/2 ст.
  • уксус 3% - 1/2 ст.
  •  растительное масло - 1-2 ст.лож.
  • сахар - 1 ст.лож.
  • соль - 1 ч.лож.
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика


Рецепт горчица домашняя:
В горячую воду добавим  соль, сахар,  лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

 

У вас есть загородный дом и свой колодец? Тогда вам будет интересен сайт kolodeznik. Сервисное обслуживание колодцев в Московском регионе. Именно здесь вы найдете всю необходимую информацию для поддержания вашего колодца в идеальном состоянии.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус для спагетти

Дневник

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник



Соус для спагетти ингредиенты:
 

  • Лук репчатый – 1/2  шт.
  • Фарш говяжий – 150-200 гр.
  • свежие помидоры - 250 гр.
  • оливковое масло
  • сыр
  • базилик
  • соль


Приготовление соуса для спагетти:
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем  и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин.,  помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпим тертым сыром.
 

Теперь вы можете купить виагру по выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плов с курицей и черносливом

Дневник

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

  3824370_15_1_ (450x337, 110Kb)

Ингредиенты для плова:
  • (6 порций)
  • 1 курица
  • 1,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 10 шт. чернослива
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец


Приготовление плова с курицей и черносливом:


1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

Желаете приобрести дом на Новой Риге? Заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из семги

Дневник

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник

Рецепт: Шашлык из семги,

Ингредиенты:
 

  • Филе семги - 6оо гр.
  • Соль.


для маринада:
 

  • оливковое масло - 4-6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • измельченная зелень укропа - 50 гр.
  • мелко нарезанные маслины - 8 шт.


Приготовление:
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень).

 

Знание английского языка поможет вам добиться успехов в карьере и личной жизни. Хотите усовершенствовать свой английский? Тогда школа английский язык киев это именно то, что вам нужно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тортик "Летний"

Дневник

Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник



Ингредиенты на летний тортик:
 

  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 

Хотите раскрутить и оптимизировать свой сайт в максимально короткие сроки? Тогда продвижение раскрутка сайтов это именно то, что вам нужно. Заходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 247 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1