-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Черная икра — ценность на все времена

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник

 

Русская кухня и традиционные блины сложно себе представит без черной икры. Эта икра осетровых рыб во все времена считалась весьма редким и достаточно дорогим деликатесом. На сегодняшний день в России черная икра, стоимость которой измеряется в довольно солидных суммах, производится только в нескольких аквакультурных хозяйствах. Основное место добычи икры (почти 90 %) — Каспийское море. Также ее добывают в Приамурье, в Причерноморье, в низовье Дуная, а также в китайской провинции Хэйлунцзян. С недавних пор ее также начали добывать и в Израиле, где в кибуце Дан осетровых рыб искусственно разводят. Основными поставщиками являются всего шесть стран — Россия, Иран, Азербайджан, Туркмения, Израиль и Казахстан.

Черная икра, стоимость которой вполне оправдана, обязана своей популярностью своему изысканному вкусу и своим целебным свойствам. Больше всего ценится осетровая икра, которая содержит большое число полезных макроэлементов. В черной икре содержатся лизин, лейцин, серин, магний, железо, минералы, калий, фосфор, большой набор аминокислот, включая аспарагиновую и глутаминовую, а также большое количество различных витаминов.

Всего же выделяют три вида черной икры: осетровую, белужью и севрюжью. Существует несколько способов обработки икры и, соответственно, несколько видов икры. Это зернистая икра, паюсная и ястычная. Белужья черная икра, стоимость которой наиболее высока, славится довольно крупным размером икринок и особой ценностью.

Есть черную икру как обычный хлеб с маслом так же неразумно, как включать светильник при свете дня. Статус черной икры требует к себе особого отношения. В России черная икра — это вкус праздника, поэтому и отношение к ней особое. Шеф-повара советуют придерживаться классического ритуала. Поставьте банку с икрой на колотый лед и оставьте ее так минут на 20. Это позволит вкусу икры полностью раскрыться. Истинные ценители говорят о том, что черную икру обязательно следует запивать хорошим шампанским. Затем выложите икру на тыльную сторону руки, прямо между указательным и большим пальцем. По обыкновению считается, что икру следует есть именно с человеческой кожи, естественно, своей собственной. Сначала вы почувствуете вяжущую маслянистость и прохладу яичного желтка и целое созвучие тонких ароматов и вкусовых ощущений. 

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Вас интересует Продажа квартир в Воронеже? Хотите купить квартиру по выгодной цене и в хорошем районе? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Федорова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 04:38 (ссылка)
Вкусно!
ЖЕЛАЮ!!! БАНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ (498x327, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:58ссылка
Вау! Спасибо за угощение. Хорошего дня!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо! Я красную больше люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
SYarina   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибушки Мариночка за вкусняшку!
Очень люблю черную икру, она намного вкусней красной ....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:03 (ссылка)
замечательно.люблю икру
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:15 (ссылка)
Добрый вечер!Да , это очень вкусно---шампанское и чёрная икра!
Спасибо за интересные факты!Нескучного вечера!:air_kiss:
5 (81x81, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:02 (ссылка)
вкусно, вкусно Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:47 (ссылка)
0_52249_e6177a4b_XL (380x297, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:10 (ссылка)
спасибо за пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо огромное!
Приветливых тебе улыбок....море удовольствий....весеннего настроения и солнечных дней!!!

1505 (640x403, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТантА_ПлениТельныХ_ИлЛюзиЙ   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 21:34 (ссылка)
Обожаю икру! Спасибо за полезный пост, Мариночка!!!
40375271_zamech03in (520x440, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку