Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
"Хижина лесника": картофельный салат в немецком стиле |
Хочу поделиться вариантом немудреного, но весьма достойного салата. Он прост, быстр и состоит из доступных продуктов ,что для многих является важным фактором. И дабы не нарушать интригу, о его приятных особенностях я расскажу в конце ,в выводах.
Ингредиенты:
- 500г картофеля.Количество определяйте сами. В среднем 6-7 штук хватает.(моя картошка уже некрупная и подуставшая)
- 1 крупная или 2 помельче красные луковицы
- 150-200г бекона,либо окорока,либо ветчины,либо в\к грудинки. Выбирайте по своему вкусу.Разница в выборе мясного продукта лишь в том, что бекон после обжаривания будет хрустящим.
- 1-3 охотничьи колбаски или сосиски.
- пара-тройка кислых огурчиков. У меня были бочковые, купленные на базаре.
- 3-4 ст.л. красного винного уксуса.
- 1ст.л. сахара.
- немного петрушки
- соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать дольками и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, так, чтобы немного кипело - 10-12 минут. ПОпробуйте ,картошка должна быть мягкой. Откиньте на сито и пусть остывает.
2. Пока картофель варится, нарежьте все то мясо, что вы приготовили (кроме колбасок) и бросьте в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подрумянится. Если у вас был бекон или жирная варено-копченая грудинка, масло не понадобится. КОлбаски нарежьте, как заблагорассудится.
2. Лук очистить и нарезать тонко вдоль, перьями.
3. Когда мясо подрумянится, его стоит вынуть а в сковороду поместить колбаски и лук. Прибавить
огонь до среднего и готовить 3-4 минуты.
4.Влейте в сковороду уксус (тут хочу заметить, что винный уксус у меня мягкий. Попробуйте
свой, если у вас он крепкий, или вообще столовый тру уксус9% ,то пробуйте и используйте меньше,
вливая понемногу. Я влил все 4 ст.л.), добавьте сахар и немного рубленой петрушки. Тушить, пока почти вся жидкость не уварится. Снова попробуйте и добавьте по своему усмотрению сахара или уксуса.
Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня.
5. Когда все почти остынет, добавьте оставшуюся петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец.
Рецепт вкратце:
- картофель ломтиками отварить 10-12 минут
- мясо нарезать и подрумянить. Вынуть.
- лук очистить и нарезать
- В сковороде ,где было мясо, готовить лук и колбаски, 3-4 минуты.
- Влить укус 4ст.л., добавить сахар 1ст.л. и немного петрушки ,тушить до испарения влаги.
- Отрегулировать по вкусу и добавить картофель.
- как остынет, добавить петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец.
Технические вопросы:
Замены и модификации:
Так как за мясо я уже написал, скажу про огурцы: у меня были бочковые ,кислые огурцы. Заменять их очень хорошо можно с помощью маринованных корнишонов.
- Лук красный можно заменить белым, салатным либо обычным репчатым. Разница будет ощутима как по виду так и по вкусу,но она не так существенна.
- если есть коричневый сахар- берите его. У меня как раз закончился.
Выводы: здесь нет смысла писать оды и восхищаться красотой и оригинальностью данного блюда.
Это просто салат. Народ, простой, доступный и вкусный салат. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие оттенки уксуса, огурцов и сахара, копченый вкус мяса и свежесть петрушки. Все это регулирует и уравновешивает картошка. Такие салаты у меня называются "боевые" и готовятся дома
для души. Такой салат, к тому же классно у меня идет у пиву. Особый фактор -время. Тут приготовление считается по времени варки картофеля. То есть за те 10-12 минут (плюс
предварительное время на чистку) легко можно успеть почистить лук ,нарезать мясо и огурцы и
все подрумянить.
Подводя итоги хочу сказать, что это простой, мужской салат для тех, кто любит плотно и с удовольствием поесть и не считает на калькуляторе калорийность съеденного сельдерея и выпитого
смузи.
Метки: салаты рецепты |
Юбка-карандаш без боковых швов, сшитая по фигуре |
Как сшить юбку-карандаш? Сложно ли это?
Не сложнее пошива обычной прямой юбки, тем более что выкройка юбки-карандаш строится именно на основе базовой выкройки прямой юбки.
С легкой руки гениального Кристиана Диора в 40-х годах прошлого века юбка-карандаш появилась в гардеробе модниц, став такой же культовой вещью как туфли-лодочки и легендарное маленькое черное платье неподражаемой Коко.
Сегодня этот универсальный фасон популярен как никогда, поэтому если в вашем гардеробе он пока отсутствует, самое время отправиться в бутик или ателье.
А может попробуем обойтись собственными силами?
Шаг первый: Выкройка прямой двухшовной юбки
Чтобы построить выкройку классической юбки-карандаш, прежде всего, мы построим выкройку обычной прямой двухшовной юбки.
Для этого нам понадобятся следующие мерки и метки:
ПОт – мерка полоубхвата талии;
ПОб – мерка полуобхвата бедер;
Дс – длина юбки сзади;
Дп – длина юбки спереди по средней линии;
Дю – длина юбки от линии талии сбоку;
Дст – длина спинки до линии талии.
Не забудьте и о прибавках для свободного облегания:
Пб (прибавка на линии бедер) =2 см;
Пт (прибавка на линии талии) =1 см.
Этапы построения выкройки двухшовной прямой юбки
1. Заднее полотнище
Средняя линия
В верхнем левом уголке листа ставим точку Т и проводим из нее прямую вертикальную линию.
Линия низа юбки
По средней линии от точки Т откладываем отрезок, который должен быть равен мерке Дс – длине юбки от талии сзади. Ставим точку Н: ТН=… см. Теперь от точки Н проводим горизонтальную линию вправо.
Линия бедер
От обозначенной нами точки Т откладываем по средней линии заднего полотнища отрезок, который равен 1/2 мерки Дст – длине спины до линии талии минус один сантиметр. Ставим точку Б. Таким образом ТБ = Дст/2 –1 см= … см. При построении выкроек, как правило, расстояние до бедер от линии талии для всех размеров принимают равным 8-20 сантиметрам. От точки Б проводим горизонтальную линию вправо.
2. Переднее полотнище
Линия середины
ББ1 = ПОб + Пб = … см.
От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется мерке полуобхвата бедер вместе с прибавкой для свободного облегания. Ставим точку Б1. А теперь через точку Б1 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа буквой Н1. Вверх по вертикали от точки Н1 откладываем равный мерке длины переда отрезок и ставим точку Т1.
Линия боковых срезов
ББ2 = (ПОб + Пб)/2 –1 см= … см.
От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется половине мерки ПОб – полуобхвату бедер и прибавки для свободного облегания минус1 сантиметр. Ставим точку Б2. Теперь из точки Б2 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа точкой Н2. Вверх от точки Н2 откладываем длину юбки и ставим точку Т2.
3. Заднее и переднее полотнища
Соединив по линейке линии Т, Т2 и Т1 получаем линию талии.
4. Вытачки
На выкройке классической двухшовной юбки обычно делают три вытачки. При этом сумма растворов всех вытачек на юбке ΣВ равняется разности ширины юбки по линии талии и ширины по линии бедер: ΣВ = (ПОб + Пб) – (НОт + Пт) = … см.
Боковая вытачка
тТ2 = т1Т2 = 1/2*ΣВ/2 = … см.
Раствор боковой вытачки равняется половине ΣВ. Влево и вправо от точки Т2 откладываем по половине раствора и ставим точки т и т1, соединив их с точкой Б2. Делим полученные отрезки пополам и внутрь вытачки из точек деления ставим перпендикуляры, и откладываем на них по 0,5-1 сантиметру. Выточка должна быть выше линии бедер на 1-2 сантиметра. Плавными кривыми соединяем точки т и т1 с точкой, расположенной на 1-2 сантиметра выше линии бедер.
Задняя вытачка
Тт2 = ПОб/4 –2 см= … см.
Вправо от точки Т откладываем по линии талии отрезок, который равняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус2 сантиметра. Ставим точку т2. Проводим от точки т2 до линии бедер вертикальную прямую линию. Вправо и влево от точки т2 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на 3-4 см. Вогнутыми кривыми соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 3-4 сантиметра.
Передняя вытачка
Т1т3 = ПОб/4 –1 см= … см.
Раствор передней вытачки равняется 1/6 ΣВ. Влево от точки Т1 по линии талии откладываем отрезок, который ровняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус1 сантиметр. Ставим точку т3. Проводим из точки т3 до линии бедер вертикальную линию. Влево и вправо от точки т3 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на 6-8 сантиметров. По линейке соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 6-8 сантиметров.
5. Боковые срезы
По линии низа ширина заднего полотнища в прямой юбке ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 2-6 сантиметров больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н3.
Ширина переднего полотнища в прямой юбке по линии низа ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 3-4 сантиметра больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н4.
Шаг второй: Выкройка юбки-карандаш
Выкройка прямой юбки готова. Теперь, взяв ее за основу, мы будем строить выкройку юбки-карандаш. Процесс моделирования классического «карандаша» в основном сводится к сужению по линии бокового шва и построению шлицы на заднем полотнище для сохранения свободы движений.
По линии низа откладываем в стороны от линии бокового шва необходимую величину сужения, которая, в зависимости от длины юбки, вида ткани, технологии обработки и желаемого результата, составит от 1 до 2 сантиметров. От линии низа теперь проводим линии до точки, расположенной на 7-9 сантиметров ниже пересечения линии бедер с линией бокового шва. Поскольку линия низа к боковой линии должна подходить под прямым углом, корректируем ее с помощью лекала и треугольника.
Переднее полотнище юбки в остальных параметрах остается без изменений.
Модификация заднего полотнища зависит от способа оформления заднего разреза. Проще всего, не меняя заднее полотнище прямой юбки, кроме бокового сужения, просто подвернуть края разреза внутрь и обработать, чтобы получился V-образный вырез вверх ногами.
Но все же лучше в заднем разрезе оформить шлицу, а для этого нам нужно будет модифицировать выкройку заднего полотнища. Для шлицы нужен дополнительный припуск 8 сантиметров. Чтобы добавить припуск, заднее полотнище придется выкраивать двумя половинками, а затем соединять задним швом.
На правой половине заднего полотнища припуск складываем пополам, чтобы образовалась шлица шириной 4 см. Припуск на шлицу на левой половинке полотнища просто подгибаем вовнутрь и обрабатываем.
После построения выкройки выкраиваем детали юбки из ткани, при этом не забыв про припуски 1,5-3 сантиметров на задний и боковые швы, 4-6 сантиметров для подгиба снизу, 4-6 сантиметров слева (длина 16-20 см) на встраивание застежки.
Детали обрабатываются сверху вниз. Сначала сметываем вытачки, приметываем к верхнему срезу поясок или корсажную тесьму, после чего примеряем юбку и окончательно определяемся с величиной боковых сужений.
Если все устраивает, стачиваем вытачки, стачиваем и обметываем боковые срезы юбки, обрабатываем застежку, верхний срез и шлицу. Низ подшиваем в самую последнюю очередь. Затем отутюживаем юбку и пришиваем петли. Поздравляем! Теперь в вашем гардеробе есть необычайно женственная и изящная юбка-карандаш, сшитая точно по фигуре!
Выкройка юбки-карандаш без боковых швов
В первом случае, учитывая разрез под шлицу, наша юбка-карандаш имела три шва – один задний и два боковых, но вполне можно обойтись и одним вертикальным задним швом. Швы по бокам будут, но только до отметки на 8-10 сантиметров ниже линии бедер. Аналогично первому варианту для построения выкройки данной юбки-карандаш за основу берем выкройку прямой двухшовной юбки. Построив бумажные выкройки задней и передней части юбки, аккуратно отрезаем части друг от друга и делаем дубликаты. При переносе выкройки на ткань складываем детали следующим образом:
Маленькие «карандашные» хитрости:
-туравновесить слишком тяжелый низ, сделав образ более воздушным и хрупким, поможет надетая на выпуск туника;
- классическая юбка-карандаш длиной до середины колена в сочетании с высоким каблуком сделает вас визуально стройнее и выше, зрительно стройнит и V-образный вырез верха;
- наиболее выигрышно юбка-карандаш смотрится в сочетании с обувью на высоком каблуке-шпильке, будь то ботильоны, туфли, босоножки или сапоги;
- чтобы сделать дополнительный акцент на линии талии, используйте пояс. Если талия выражена не ярко, дополняем юбку-карандаш перетянутым на талии ремнем свободным джемпером или заправленной в юбку рубашкой на пуговицах;
- юбка-карандаш с завышенной талией из облегающей формы мягкой ткани сделает линии «мальчишеской» фигуры более плавными и женственными;
- обладательницам пышных форм лучше забыть о заниженной линии талии и выбирать ткани темных тонов.
Метки: шьем юбку рукоделие шитье |
Милая вязаная свинка крючком |
Для создания милой хрюшки в платьице можно использовать хлопковую или полухлопковую пряжу и крючок подходящего размера.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
пр — 2 сбн в один сбн
уб — 2 сбн провязать вместе
НОГИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3-7. 12 сбн
8. 12 сбн
Нить закрепить и отрезать.
После того, как связали вторую ноги, нить не обрываем, а соединяем ноги: набираем 2 вп, присоединяем с помощью соединительного столбика.
ТЕЛО
9. 2 вп, 11 сбн, 1 пр, 2 пр по воздушным петлям, 1 пр, 10 сбн, 1 пр, 2 пр по воздушным петлям, 1 пр (последняя прибавка в 1 петлю предыдущего ряда) (36)
10. Ставим маркер (5 сбн, пр) х 6 раз (42)
11. 42 сбн
12. Здесь нужно сделать прибавки, как бы по краям попы) и на животе 3 сбн, 2 пр, 6 сбн, пр, (2сбн, пр) х 3 раза, 6 сбн, 2 пр, 13 сбн (50)
13 — 15. 50 сбн
Теперь убавками формируем попу порсенку:
16. 40 сбн (2 уб, сбн) х 2 раза (46)
17. 41 сбн, уб, ХВОСТ (6-8 вп, обратно по цепочке, начиная со 2 петли от крючка, по 3 сбн в каждую вп), уб, 1 сбн (44)
18. Провязываем до хвоста 40 сбн, делаем 2 убавки, 1 убавку до хвостика, 1 убавку — после. При необходимости хвост можно сдвинуть вперёд или назад, чтобы складка у попы не уходила вбок (42)
Вот так формируется складочка попы. И начало ряда сдвинулось прямо над хвостиком.
Меняем цвет пряжи на белый:
19. (5 сбн, уб) х 6 раз (36)
20. 36 сбн за заднюю стенку петли
21. 36 сбн
22. (уб, 4 сбн) х 6 раз (30)
23-24. 30 сбн
25. (3 сбн, уб) х 6 раз (24)
26-28. 24 сбн
29. (уб, 2 сбн) х 6 раз (18)
30. 18 сбн
31. (1 сбн, уб) х 6 раз (12)
РУКИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3-5. 12 сбн
6. 1 уб, 10 сбн (11)
7. 1 уб, 9 сбн (10)
8. 1 уб, 8 сбн (9)
9. 1 уб, 7 сбн (8)
10-14. 8 сбн
ГОЛОВА
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3. (1 сбн, пр) х 6 раз (18)
4. (пр, 2 сбн) х 6 раз (24)
5. (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6. 30 сбн
7. 2 сбн, пр (4 сбн, пр) х 5 раз, 2 сбн (36)
8. (5 сбн, пр) х 6 раз (42)
9-10. 42 сбн
11. 5 сбн, пр (6 сбн, пр) х 5 раз, 1 сбн (48)
12. 3 сбн, пр, (7 сбн, пр) х 5 раз, 4 сбн (54)
13-15. 54 сбн
16. (7 сбн, уб) х 6 раз (48)
17. (уб, 6 сбн) х 6 раз (42)
18. 3 сбн, уб (5 сбн, уб) х 5 раз, 2 сбн (36)
19. (уб, 4 сбн) х 6 раз (30)
20. (3 сбн, уб) х 6 раз (24)
21. (уб, 2 сбн) х 6 раз (18)
22. (1 сбн, уб) х 6 раз (12)
Нить закрепить, оставить кончик для пришивания.
ПЯТАЧОК
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3. (1 сбн, пр) х 6 раз (18)
4. (пр, 2 сбн) х 6 раз (24)
5. 24 сбн за заднюю полупетлю
6. (2 сбн, уб) х 6 раз (18)
Нить закрепить и оставить немного для пришивания.
УШКИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. (1 сбн, пр) х 3 раза (9)
3. (пр, 2 сбн) х 3 раза (12)
4. (3 сбн, пр) х 3 раза (15)
5. 2 сбн, пр (4 сбн, пр) х 2 раза, 2 сбн (18)
6. (5 сбн, пр) х 3 раза (21)
7. (пр, 6 сбн) х 3 раза (24)
8. 4 сбн, пр (7 сбн, пр) х 2 раза, 3 сбн (27)
9. 1 сбн, 6 уб, 1 сбн, сложить пополам и провязать вместе ~ 10 сбн.
Сложить необходимо так, чтобы убавки в середине ушка, сформировав углубления.
ЮБОЧКА
Возвращаемся к 20-ому ряду тела и вяжем за передние стенки в каждую петля 2 или 3 столбика с накидом. Если будете вязать 3 сбн, юбочка будет, как на фото, если 2 — будет менее пышная.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком схемы вязания |
12 лучших диетических начинок для блинов |
Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов
Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков
Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!
Метки: масленица блины рецепты |
Итальянский омлет – попробуйте! |
Итальянский омлет никого не оставит равнодушным, если правильно его приготовить. Эта оригинальная версия идеальна на завтрак – здесь и белки, и жиры, и правильные углеводы. Блюдо заряжает на весь день!
Калорийность всего 335 ккал, БЖУ – 31/10/30.
На 2 порции омлета нам потребуется:
Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, охладите. Разогрейте на огне антипригарную сковороду с толстым дном, добавьте каплю масла и начните обжаривать лук, мелко порубленный. Пассировать следует минуты 4, постоянно помешивая. Потушите огонь и переложите лук в другую посуду. Сковороду вымойте.
Перемешайте в глубокой миске яйца с молоком, посолите и поперчите (немного). Взбейте смесь вилкой. Натрите пармезан, чеддер, измельчите бекон или окорок. Порубите петрушку и базилик. Затем добавьте к яичной массе пасту, пармезан, зелень, пассированный лук и окорок. Перемешайте.
Прогрейте снова сковороду с каплей масла. Влейте в нее получившуюся смесь, посыпьте сверху тертым сыром чеддер и готовьте минут 10 – 15. Итальянский омлет фриттата готов! Подавайте с поджаренным ломтиком хлеба или тостом, свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.
Метки: омлет рецепты |
У далматинца Уайли сердце на носу и 120 тысяч поклонников в Instagram |
Далматинец Уайли — это очаровательный щенок, который может похвастаться необыкновенной популярностью в сети. Шутка ли, количество фоловеров в его Инстаграме давно перевалило за сто тысяч! А секрет его известности кроется в сердце, которое... прямо у него носу. Эта очаровательная мордашка с пятном в виде сердечка обезоружит кого угодно.
Хозяйка далматинца, молодая американка по имени Лекси рассказывает о своем годовалом подопечном, как о «25 килограммах бестолковой, неповоротливой, бесстыжей, прожорливой, уютной, любознательной, необузданной, безумной, дурашливой, радостной любви». Она называет щенка своим лучшим другом и повсюду берет его с собой, так что тому не приходится скучать. Вместе они путешествуют, ездят в гости, занимаются спортом и наслаждаются жизнью.
Метки: далматинец собаки фото юмор |
Красивая манишка. Вяжем спицами. |
Набрать 67петель, вместе с кром.
1р-1п. снять,40лиц,12изн,1лиц.,*1нак.,2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
2р-1п. снять,27лиц,1изн, и поворот назад не довязывая до конца ряда.
3р-1п. снять,12изн,3лиц,*1нак,2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
4р-1п. снять,29лиц,1изн, поворот назад.
5р-1п. снять,13изн,4лиц,*1нак.2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
6р-1п. снять, лиц. до конца ряда,1изн.
7р-1п. снять.40лиц,*1нак,2п. вместе лиц.*-14раз,1нак,1изн.
8р-1п. снять,31лиц,1изн, поворот назад.
9р-1п. снять,31лиц,1нак,1изн.
10р-5п. закрыть,13лиц,13изн, остальные до конца ряда лиц,1изн.
1-10 ряд-получается 1″зубчик”, повторять до необходимого размера манишки ( у нас 32 “зубчика” ).
Метки: манишка вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Ажурное болеро |
Размер: 38.
Потребуется:
450 г белой пряжи (100 % микрофибра, 50 г/250 м);
крючок № 1,5.
Основной узор: схема 5-1, со 2-го по 5-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды.
ОПИСАНИЕ
Размеры и направление работы даны на выкройке (рис. 5-1 и 5-2). Полочки и спинку вяжете снизу вверх вместе, не делая боковых швов. Вывязываете цепочку из 221 в. п. (число кратное 10+1 петля для симметрии) и дальше вяжете основным узором по схеме 5-1 (22 раппорта). Для расширения и закругления полочек прибавляете каждый ряд с двух сторон петли по схеме 5-1 (повторяя с 7-го по 12-й ряды). Так прибавляете по 5 раппортов с двух сторон. В итоге ряд насчитывает 32 раппорта. Дальше вяжете ровно и через 20 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка — 15 раппортов узора и две полочки по 8,5 раппорта узора). Затем каждую часть вывязываете отдельно.
СПИНКА
Для пройм каждый ряд с двух сторон убавляете петли по схеме 5-1 (с 15-го по 21-й ряды). Так убавляете по полтора раппорта с двух сторон. В итоге ряд насчитывает 12 раппортов. Дальше вяжете ровно и через 17 см от наборного края формируете вырез горловины, убавив в одном ряду посередине полотна 6 раппортов узора и дальше каждое плечо (3 раппорта узора) вывязываете отдельно. Плечо вяжете ровно и через 2 см заканчиваете работу над ним. Второе плечо вывязываете аналогично.
ПОЛОЧКА.
Пройму делаете как на спинке. Одновременно со стороны края полочки делаете скос, убавляя петли по схеме 5-1 (повторяя с 21-го по 24-й ряды). Так убавляете 4 раппорта. В итоге ряд насчитывает 3 раппорта. Дальше вяжете ровно и через 19 см от начала проймы заканчиваете работу над полочкой (плечо — 3 раппорта узора). Вторую полочку вывязываете аналогично, но в зеркальном отражении. Сшейте плечевые швы.
РУКАВ.
Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 131 в. п. (число кратное 10 + 1 петля для симметрии) и дальше вяжете основным узором по схеме 5-1 (13 раппортов). Вяжете ровно и через 25 см от наборного края делаете окат, убавив каждый ряд с двух сторон петли по схеме 5-1 (повторяя с 21-го по 24-й ряды). Через 15 см от начала оката заканчиваете работу над рукавом. Второй рукав вывязываете аналогично. Сшиваете и пришиваете рукава.
СБОРКА.
Горловину, полочки и нижний край изделия обвяжите каймой узором по схеме 5-2 (в данном варианте 23 раппорта узора). Нижние края рукавов обвяжите каймой узором по схеме 5-2 (в данном варианте по 4 раппорта узора).
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Ванильные "пуговицы" |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)
Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите "пуговицы" на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием.
Поставьте в духовку на 8-10 минут.
Остудите и подавайте к чаю.
Метки: рецепты десерты |
Коктейль Пина колада |
Пина колада (Pina colada) – это абсолютно блестящий коктейль, сделанный в Пуэрто-Рико в далеком 1952 году. Для его приготовления нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, достаточно иметь под рукой немного белого рома, такого как, например, «Bacardi Carta Blanca», а также ананас и кокосовый крем.
Нам понадобится обычный блендер. Давайте начнем.
Нарежьте мякоть ананаса на 6-7 кусочков и переложите их в блендер, причем один кусочек приберегите для украшения. Добавьте сахар и одну столовую ложку кокосового крема.
Вылейте сюда же 25-50 мл белого рома, в зависимости от вашего желания.
Добавить ананасовый сок и колотый лед.
Метки: напитки коктейль пина колада |