Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Манишка |
Набрать на спицы 67 петель+ 2 кромочные Описание без кромочных не забывайте про них
Описание
1 ряд- 1 петлю снять, 40 лиц, 12 изн, 1 лиц, (*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
2ряд- 1 петлю снять, 27 лиц,1 изн, и поворот назад, не довязывая до конца ряда.
3 ряд- 1 петлю снять, 12 изн, 3 лиц, (*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
4 ряд- 1 петлю снять, 29 лиц, 1 изн, и поворот назад.
5 ряд- 1 петлю снять, 13 изн, 4 лиц(*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
6 ряд- 1 петлю снять, все лицевые до конца ряда, 1 изн
7 ряд- 1 петлю снять, 40 лиц,(*1 накид, 2 петли вместе лиц)* 14раз,1 накид, 1 изн
8 ряд- 1 петлю снять, 31 лиц, 1 изн, и поворот назад.
9 ряд-1петлю снять,31 лиц, 1 накид, 1 изн
10 ряд-5 петель закрыть,13 лиц, 13 изн,до конца ряда лиц, последняя 1 изн
Продолжать с первого ряда.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Торт без выпечки «8 марта» |
Торт без выпечки «8 марта» готовится в считанные минуты, что понравится занятым хозяйкам. Готовится торт без выпечки «8 марта» по простому рецепту из самых простых продуктов, а потому достоин места в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Печенье 400-500 г
Молоко 150 г
Творог 400-500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г (1 стакан)
Какао-порошок 2 ст. л.
Изюм 0,5 стакана
Для глазури:
Сахар 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Приготовление:
Разотрем творог с размягченным маслом и сахаром. Разделим полученную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Перемешаем. А в другую — изюм. Тоже перемешаем.
Обмакнем предварительно каждое печенье в молоке на 5−10 секунд.
Не нужно держать в молоке печенье дольше, чтобы оно не размокло.
Расстелить фольгу или пищевую пленку. На них разложим пласт из трети печенья.
Если печенье квадратное, то понадобится примерно 12−16 печенек.
Сверху равномерно выложим массу с изюмом.
Затем на этот творожный слой выложим вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложим равномерный слой из темной творожной массы.
Сверху выложим оставшееся печенье.
Теперь приготовим глазурь для торта «8 марта»: смешаем в кастрюле какао, сахар и молоко.
Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если захотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов.
На медленном огне, помешивая, доведем глазурь до кипения, затем добавим масло, перемешаем до однородности. Горячую глазурь распределим равномерно поверх печенья. Остудим.
Поставим торт «8 марта» в холодильник на 3−4 часа, а лучше на ночь.
Метки: торты рецепты |
Вязаные носочки для младенцев |
Размер 0-6 (6-9, 9-12) мес.
Чтобы связать носочки потребуется 1 моток пряжи (100% монгольский кашемир, 150 м/55 г); набор чулочных спиц 3.5 мм; маркеры для петель.
Плотность вязания 13 п. и 16 р. = 5 см лицевой гладью.
Описание.
Набрать 24 п. и распределить на 3 спицы (6-6-12). Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать лицевыми петлями 5 (5.5, 6) см.
Пятка.
Установочный р. (ИС): повернуть работу, 12 изн. Оставить 12 п. на двух спицах для стопы.
1-й р. (ЛС): вязать только на 12-ти петлях пятки: *снять 1 п., 1 лиц.; повторять от * до конца.
2-й р. (ИС): снять 1 п., изн. до конца ряда.
Повторить 1 и 2 р. пять раз.
Поворот пятки.
Установочный р. 1: 6 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., повернуть работу.
Установочный ряд 2: снять 1 п., 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., повернуть работу.
1-й р.: снять 1 п., далее лицевые до 1-й п. перед отверстием, снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п. (2 п. с другой стороны отверстия), 1 лиц., повернуть работу.
2-й р.: снять 1 п., далее изнаночные до 1-й п. до отверстия, 2 изн. вместе (2 п. с другой стороны отверстия), 1 изн., повернуть работу.
Повторить 1 и 2 р. еще раз, исключая 1 лиц. и 1 изн. во втором повторе 1-го и 2-го р. = 6 п.
Вставка (клин).
След. круг: спица 1 - вязать петли пятки, затем поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль левой стороны пятки; спица 2 - вязать 12 п. стопы с 1-й спицы; спица 3 - поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль правой стороны пятки, 3 лиц. с 1-й спицы; поместить маркер = 30 п. (9-12-9).
Ряд убавок: спица 1 - вязать лиц. до последних 3 п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - лицевые петли; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 28 п. Связать 1 круг прямо.
Повторить убавки через ряд дважды = 24 п. (6-12-6).
Стопа.
Вязать прямо, пока длина стопы не достигнет 7.5 (9, 10) см от задней части пятки.
Носок (мысок).
Круг. ряд убавок: спица 1 - лиц. до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 20 п.
Связать 1 круг. р. прямо. Повторить круг. р. убавок через ряд дважды = 12 п. (3-6-3). Провязать лицевыми петли со всех спиц. Отрезать нить, оставив длинный "хвост". Сшить шов мыска.
Метки: вязаные носочки носочки для младенцев носочки вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Пряное сало домашнего засола |
Ингредиенты:
2 кг свежего сала,
чеснок,
молотый черный перец,
тмин,
кориандр,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Приготовление:
Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата.
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.
Метки: сало рецепты |
Вяжем крючком. Перчатки |
Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.
Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите также как второй. Манжета перчатки связанная узором «резинка» по вашему усмотрению может быть любой ширины от 4 до 6 см.
Затем переходите к вязанию основной части перчатки. Вяжите перчатку полустолбиками круговыми рядами по спирали, т.е. не делайте петли подъема, тогда не будет видно шва начальных петель ряда. Для себя наметьте боковые стороны перчатки, где будет располагаться большой палец, а где мизинец. Связав 2-3 круговых ряда полустолбиками по боковой части у стороны большого пальца начинайте делать прибавления для расширения клина большого пальца. Для этого в следующих 5-7 рядах прибавляйте по одному полустолбику, вывязывая из одной петли два.
Когда по высоте вы довяжете до основания большого пальца в последнем ряду, не довязав до края 6-7 петель, наберите цепочку из 8 – 9 воздушных петель и закрепите ее в арочку через 12-14 петель предыдущего ряда. Таким образом, получено отверстие для большого пальца, который вяжется в последнюю очередь.
Далее вяжите круговыми рядами основную часть перчатки до начала мизинца. Основную рабочую нить не обрывайте, а довязав до стороны большого пальца, вытяните большую петлю, чтобы вязание не распускалось.
Перед началом вывязывания пальцев перчатки рассчитайте петли для каждого пальца. Можно определить их, примерив перчатку и заметив петли на внутренней и внешней стороне. Для вывязывания мизинца присоедините нить со стороны ладони, сделайте 3-4 возд. петли и присоедините арочку к тыльной стороне перчатки. Далее вяжите по кругу полустолбики на высоту мизинца.
Ближе к кончику делайте убавления по двум сторонам пальца для сужения. Когда палец вывяжите на всю высоту закрывайте петли, вывязывая по кругу столбики без накида - один из двух петель. Когда отверстие сузится, обрежьте нить, закрепите ее, протянув через петлю кончик. В оставшийся кончик нити вденьте иглу и заштопайте оставшуюся дырочку, нить заправьте на изнанке.
Если вы рассмотрите свою руку, то увидите, что пальцы расположены на разной высоте первый мизинец, чуть выше указательный, а средний и безымяный на одном уровне. Поэтому после вязания мизинца, вернитесь к вязанию основной части перчатки. Взяв в работу оставленную нить, свяжите один круговой ряд полустолбиками по внутренней части, арочке у основания мизинца и внешней стороне перчатки. Теперь можно вязать безымянный палец. Присоедините новую нить к внутренней части, свяжите цепочку из 4-х возд. петелек и закрепите арочку на внешней стороне.
Вяжите полустолбики на высоту пальца, в верхней части сужайте его, делая убавления по боковым сторонам. Закончите вязание также как на мизинце – делайте убавления, провязывая вместе два столбика без накида, пока отверстие не сузится до маленькой дырочки.
Вновь возьмите в работу оставленную нить основной части и провяжите один круговой ряд через арочку безымянного пальца. Далее присоедините нить для вязания среднего пальца. Если у основания получается большое отверстие для пальца, то делайте убавления по углам, провязывая два полустолбика вместе.
Указательный палец вяжите оставленной нитью от основной части перчатки
Присоедините нить для вязания большого пальца и вяжите вкруговую полустолбиками, делая убавления вначале по углам, провязывая по два полустолбика вместе, пока отверстие не будет равно диаметру пальца. Далее вяжите его на высоту и сужайте столбиками без накида.
Перчатка для другой руки вяжется также, но в зеркальном отражении.
Тыльную часть можно украсить связанным цветком или вышивкой.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком |
Идея для любителей вязания. Домашние сапожки спицами. |
ОПИСАНИЕ:
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р.
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4
платочной вязкой.
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно 2 см, и пришиваем свободно. Вот и все.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязаные сапожки |
Медицинский центр «МедПрестиж» |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут надежный медицинский центр в Подольске. Важно получить качественное медицинское обслуживание и профессиональную консультацию врачей, чтобы предотвратить развитие заболевание и начать эффективное лечение. Вот здесь https://medprestig.ru можно записаться на прием к терапевту, сделать УЗИ, сдать все необходимые анализы, пройти курс омоложения лица или же сделать фотоэпиляцию. В медицинском центре «МедПрестиж» работают настоящие профессионалы. Кроме того, имеется современное медицинское оборудование. Записаться на прием можно прямо на сайте, или же позвонив по указанным телефонам.
|
Невероятной красоты пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка |
Выполнены спицами из полушерсти метраж : 100 гр. 240 мт. спицы № 4.
Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8 петель + 2 кромочные. Вяжем платочной вязкой. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.
Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.
В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.
Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того какой длины вам требуется подошва. На ребёночка постарше соответственно вяжем больше рядов, на новорождённого будет достаточно и 10 рядов.
6. Далее выполняем ряды с убавками петель – для этого перед кромочными петлями провязываем две петли вместе. Последний ряд не закрываем.
7. Оставляем последний ряд на спице и набираем петли для боковых стенок пинетки – по 14 петель на боковые стороны и 8 петель на пятку, на носке остаются всё те же 10 петель.
Теперь вяжем 10 рядов резинкой 1х1– полотно образовало боковые стенки пинетки.
Пришло время закрывать носочек. Для этого будем выполнять убавления с обеих сторон мыска. Провязываем лицевой ряд носочка (10 петель), с соседней спицы перебрасываем одну петлю и провязываем её вместе с последней десятой петлёй ряда, который будет образовывать носочек пинетки.
Разворачиваем вязание и вяжем также перекидываем петлю с соседней спицы и провязываем две петли вместе изнаночной
Таким образом, вяжем носочек пинетки спицами, пока на соседних спицах не останется по 8 петель.
Провязываем ещё один лицевой ряд носочка, делая при этом убавку с каждой стороны. Так у нас получится по 8 петель на каждой спице.
Далее продолжаем вязание по кругу лицевыми рядами, и выполняем 1 ряд для шнурка т.е. две вместе лицевой, накид и снова две вместе. В этот ряд потом будет вставляться тесёмочка, которая будет фиксировать пинетку на ножке новорожденного малыша.
Вяжем ещё 8 рядов лицевыми и закрываем петли.
Закрепляем нить с изнаночной стороны и обрезаем хвостик.
Крючком вяжем шнурок из воздушных петель.
Вставляем его в отверстия на пинетке и завязываем бантик.
Крючком делаем обвязку веерками по подошве: 5ст.сн, 1 соединительная, через две петли.
Верх обвязываем крючком арочками из воздушных петель.
Расшить бусинами, украсить вязаными цветами.
Метки: пинетки вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания вязание спицами |
Чудесные пинетки спицами |
Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм.
Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета.
1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр.
На спицах 62 петли. Это подошва.
Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 62 лиц.
2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц.
4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью. С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями.
Лицевая сторона. 1 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
2 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.
3 ряд – как 1 ряд.
4 ряд – как 2 ряд.
5 ряд – кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
6 ряд – как 2 ряд.
7 ряд – кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.
8 ряд – кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр.
9 ряд – кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.
10 ряд – кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.
11 ряд – кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр.
12 ряд – кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.
13 ряд – кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.
14 ряд – кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр.
15 ряд – кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.
16 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
17 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
18 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
19 ряд – кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр.
20 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
21 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
22 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
23 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
24 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
25 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
26 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
27 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
28 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
29 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
30 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
31 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
32 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 42 лиц.
2 ряд – 42 изн.
3 ряд – 42 лиц.
4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн. Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшиваем пинетку. Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки. Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.
Метки: пинетки вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Картофельные маски. Реальное омоложение лица |
Картофельные маски – это универсальное косметическое средство, к тому же они у всех под рукой. Используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины.
Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то уменьшится боль и не появятся волдыри.
Для стареющей кожи
Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.
От покраснения лица
2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.
Для уменьшения отечности лица
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.
От мешков под глазами
Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.
От расширенных пор
В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица.
Для свежести лица
В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.
От угревой сыпи
Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.
Рецепты для ухода за кожей рук и ног
- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.
Для морщинистой кожи рук: отварите картофель, смешайте его с молоком или сливками, добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.
- При трещинах на ступнях делают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом.. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.
Метки: картофельные маски маски для лица |