-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


"Хижина лесника": картофельный салат в немецком стиле

Вторник, 05 Марта 2019 г. 11:00 + в цитатник

3824370_eFrr2Rdyv5o (404x604, 69Kb)

Хочу поделиться вариантом немудреного, но весьма достойного салата. Он прост, быстр и состоит из доступных продуктов ,что для многих является важным фактором. И дабы не нарушать интригу, о его приятных особенностях я расскажу в конце ,в выводах. 

Ингредиенты:

- 500г картофеля.Количество определяйте сами. В среднем 6-7 штук хватает.(моя картошка уже некрупная и подуставшая) 
- 1 крупная или 2 помельче красные луковицы 
- 150-200г бекона,либо окорока,либо ветчины,либо в\к грудинки. Выбирайте по своему вкусу.Разница в выборе мясного продукта лишь в том, что бекон после обжаривания будет хрустящим. 
- 1-3 охотничьи колбаски или сосиски. 
- пара-тройка кислых огурчиков. У меня были бочковые, купленные на базаре. 
- 3-4 ст.л. красного винного уксуса. 
- 1ст.л. сахара. 
- немного петрушки 
- соль, перец 

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать дольками и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, так, чтобы немного кипело - 10-12 минут. ПОпробуйте ,картошка должна быть мягкой. Откиньте на сито и пусть остывает. 
2. Пока картофель варится, нарежьте все то мясо, что вы приготовили (кроме колбасок) и бросьте в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подрумянится. Если у вас был бекон или жирная варено-копченая грудинка, масло не понадобится. КОлбаски нарежьте, как заблагорассудится. 
2. Лук очистить и нарезать тонко вдоль, перьями. 
3. Когда мясо подрумянится, его стоит вынуть а в сковороду поместить колбаски и лук. Прибавить 
огонь до среднего и готовить 3-4 минуты. 
4.Влейте в сковороду уксус (тут хочу заметить, что винный уксус у меня мягкий. Попробуйте 
свой, если у вас он крепкий, или вообще столовый тру уксус9% ,то пробуйте и используйте меньше, 
вливая понемногу. Я влил все 4 ст.л.), добавьте сахар и немного рубленой петрушки. Тушить, пока почти вся жидкость не уварится. Снова попробуйте и добавьте по своему усмотрению сахара или уксуса. 
Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня. 
5. Когда все почти остынет, добавьте оставшуюся петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец. 

Рецепт вкратце: 
- картофель ломтиками отварить 10-12 минут 
- мясо нарезать и подрумянить. Вынуть. 
- лук очистить и нарезать 
- В сковороде ,где было мясо, готовить лук и колбаски, 3-4 минуты. 
- Влить укус 4ст.л., добавить сахар 1ст.л. и немного петрушки ,тушить до испарения влаги. 
- Отрегулировать по вкусу и добавить картофель. 
- как остынет, добавить петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец. 

⚠Технические вопросы: 
Замены и модификации: 
Так как за мясо я уже написал, скажу про огурцы: у меня были бочковые ,кислые огурцы. Заменять их очень хорошо можно с помощью маринованных корнишонов. 
- Лук красный можно заменить белым, салатным либо обычным репчатым. Разница будет ощутима как по виду так и по вкусу,но она не так существенна. 
- если есть коричневый сахар- берите его. У меня как раз закончился. 
Выводы: здесь нет смысла писать оды и восхищаться красотой и оригинальностью данного блюда. 
Это просто салат. Народ, простой, доступный и вкусный салат. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие оттенки уксуса, огурцов и сахара, копченый вкус мяса и свежесть петрушки. Все это регулирует и уравновешивает картошка. Такие салаты у меня называются "боевые" и готовятся дома 
для души. Такой салат, к тому же классно у меня идет у пиву. Особый фактор -время. Тут приготовление считается по времени варки картофеля. То есть за те 10-12 минут (плюс 
предварительное время на чистку) легко можно успеть почистить лук ,нарезать мясо и огурцы и 
все подрумянить. 
Подводя итоги хочу сказать, что это простой, мужской салат для тех, кто любит плотно и с удовольствием поесть и не считает на калькуляторе калорийность съеденного сельдерея и выпитого 
смузи. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку