Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Суп «Весенний» |
Ингредиенты:
Мясной или куриный бульон – 1,5 литра.
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Капуста брюссельская – 150 гр.
Капуста цветная – 150 гр.
Горошек свежий, а не консервированный. Его можно заменить на свежемороженый горох – 200 гр.
Корень петрушки маленький -1 щт.
Лук зеленый перьевой – 4 шт.
Петрушка, укроп свежий – 5-6 веточек.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, а морковь перетереть на терке.
Бульон довести до кипения и добавить в него картофель, морковь и горошек.
Через 2 минуты добавить цветную капусту (ее тоже чуть порезать), брюссельскую (нарезать не нужно, кочанчики оставить целыми) и натертый корень петрушки.
Если жидкости маловато долить кипяченой водой и довести до кипения.
Варить на среднем или маленьком огне, при закрытой крышке до готовности.
Перед тем как выключить, посолить по вкусу и добавить нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой.
Дать постоять пятнадцать минут.
Примечание: соль добавляют в конце для того, чтобы овощи не впитали в себя соль, тогда суп будет казаться недосоленным. А если суп пересолить, то он может утратить свою тонкую вкусовую гамму.
Подавать к столу можно со сметаной или без нее.
Метки: рецепты супы |
Клюквенный пирог с миндалем |
Очень вкусный клюквенный пирог, в меру сладкий и немножечко терпкий из-за клюквы. Можно сделать мега-десерт, подать пирог в теплом виде и добавить шарик мороженого, будет очень вкусно, хотя и просто, как пирог к чаю, он хорош.
Ингредиенты:
3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
полтора стакана сахара, и немного для посыпки пирога
2 больших яйца
пол чашки измельченного миндаля
1 и 1 / 2 чашки муки
Щепотка соли
2 с половиной стакана свежей клюквы, и немного для украшения
Приготовление:
Растопить масло и дать немного остыть, пока Вы готовите остальные ингредиенты
Отложите 2 столовые ложки измельченного миндаля, для посыпки сверху.
Разогреть духовку до 180 С, и подготовьте форму для пирога примерно 20х20 смазав ее немного маслом.
В миске смешайте муку и соль.
В отдельной миске взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до гладкой массы, добавьте масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку в смесь и взбивать на низкой скорости, когда тесто будет гладким, добавить миндаль и клюкву и уже в ручную хорошо перемешать.
Тесто вылейте в форму, посыпьте сверху, клюквой, миндалем и сахаром.
Выпекать около 50 минут, если вдруг пирог начнет темнеть сверху, покройте его фольгой.
Метки: пироги рецепты |
Вишневый кисель |
Ингредиенты:
200 г замороженной вишни (2 стакана )
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды
Приготовление:
Вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.
Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.
Крахмал положить в стакан.
Залить половиной стакана воды, перемешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.
Кисель получается средней густоты.
Разлить кисель по чашкам или стаканам.
Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.
Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.
Метки: кисель рецепты |
Заказать услуги фотографа в Москве |
Хотите заказать семейную или детскую фотосессию, сделать портретные фотографии или же пригласить профессионального фотографа на свадьбу, который запечатлеет не только хронологию событий, но и ваши искренние эмоции в этот счастливый день? Вы можете заказать услуги фотографа в Москве и Подмосковье. Достаточно лишь перейти на сайт фотографа, чтобы оценить портфолио готовых работ, ознакомиться с доступными услугами, а также актуальными ценами на них.
|
Лазерная резка металла |
Металлические изделия широко используются во время проведения строительных работ. Также их активно используют и в других сферах, например, при изготовлении мебели или же для изготовления декоративных деталей. Не секрет, что благодаря оригинальным металлическим изделиям, которые в настоящее время представлены в широком ассортименте, можно украсить любой интерьер.Лазерная резка металла активно используется для изготовления фигурных металлических изделий, резки листов из металла или же для вырезания оригинальных узоров на изделиях. Конечно же, заказывать лазерную резку металла нужно в специализированной компании, которая располагает современным оборудованием, а также имеет немалый опыт работы в этой области. Если вы хотите заказать лазерную резку без лишних переплат, советую перейти по ссылке на сайт компании, которая уже на протяжении многих лет занимается изготовлением различных металлоконструкций. Именно здесь вы можете заказать разработку чертежей конструкций, бесплатный просчет стоимости обработки изделий, а также ознакомиться с каталогом доступных предложений. Вы можете заказать не только резку металла лазером, но и другие виды обработку металлических изделий, например, их покраску.
|
Как новичку заработать в инстаграм в 2019 году? |
Короткий ответ : Новичку начать зарабатывать в инстаграм в 2019-ом году достаточно просто, в том смысле, что вам больше не нужны никакие специальные знания для создания собственного аккаунта, размещения там контента, общения и создания лояльного к вам комьюнити (сообщества). Осталось только выбрать, чем именно вы хотите заниматься в инстаграм.
|
Наркологическая клиника |
Избавиться от алкогольной или же наркологической зависимости невозможно. Здесь нужно обязательно обратиться за профессиональной помощью. Хорошим вариантом для прохождения курса лечения станет наркологическая клиника "Кавказский Антинаркотический Союз". Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее о клинике, доступных курсах и методах лечения.
|
Товары для плавания |
Не так давно для покупки товаров для триатлона, профессиональных соревнований среди плавцов или же для посещения бассейна, приходилось искать в специализированных магазинах своего города. Сегодня же намного проще купить товары для плавания тут в специализированном интернет-магазине, заказав их с доставкой в свой регион. Первым делом советую изучить каталог товаров для плавания, в котором можно найти все необходимое для профессиональных тренировок, любительского плавания в бассейне или для отдыха н море. Вы можете купить маску, шапочку, шорты для ребенка, выбрать все необходимое обмундирование для триатлона или же купить красивый купальник для посещения бассейна.
|
Говядина с черносливом |
Еще одно диетическое блюдо из мяса, а точнее, из говядины, которую я люблю есть, но не люблю готовить. Что бы я не делала, она получается жесткой(. Но на этот раз все удалось.
Готовится это блюдо достаточно просто:
Лук нарезаем мелким кубиком
Морковь трем на средней терке
В сковороду капаем немного р/масла, разогреваем и выкладываем лук и морковь (тушим-обжариваем 3-4 минуты)
В это время мясо режем кусочками 2,5 х 2,5 см, добавляем его к овощам
Добавляем чернослив без косточек и 200 мл. кипятка, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса (у меня ушло 1,5 часа)
Периодически помешиваем, добавляем при необходимости кипяток
Сначала вам может показаться, что все пропало, и ничего путного не получится (на первом этапе блюдо будет выглядеть крайне не аппетитно), но по мере выкипания воды и размягчения чернослива вид будет все лучше и лучше, а вкус гармоничнее. И в итоге вы получите очень нежное, слегка кисловато-сладковатое мясо с ароматом дымка и чернослива.
Подавать его необходимо с очень нейтральным по вкусу гарниром, например, рисом. Желательно съесть его в обед, т.к рис – не лучшая еда для ужина, и может способствовать отложению жира. А порция этого блюда для тех, кто снижает вес, должна быть не большой.
Метки: рецепты мясо говядина |
Интересное блюдо Grissini |
Ингредиенты:
150мл оливковое масло
150мл белое сухое вино
100мл вода
1ч.л. сахар
1ч.л. соль
50-60г семена подсолнуха
100 г очищенные маслины
500г самоподымающейся муки
На присыпку:
150 г семена подсолнуха
Если нет самоподымающейся муки, тогда в обычную муку добавим 2ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель), и ½ ч.л. соды, которую растворим в вине.
Приготовление:
1. Смешаем в миске масло, воду и вино, добавляем соль, сахар и размешаем.Затем добавляем семена подсолнуха и очищенные перемолотые маслины. Хорошо перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час.
3. Сформировать палочки.
4. Семена подсолнуха промыть, если они будут сухие, то они осыпятся. После того как палочки сформированы, прокатываем их по обсыпке. Оставляем на 10 минут.
5. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
Метки: рецепты |