-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Вишневый кисель

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:31 + в цитатник

3824370_corwFS_cUh4 (654x412, 73Kb)

Ингредиенты:

200 г замороженной вишни (2 стакана )
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды

Приготовление:

⚠Вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.

Крахмал положить в стакан.
Залить половиной стакана воды, перемешать.

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.

Кисель получается средней густоты.

Разлить кисель по чашкам или стаканам.

Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.
⚠Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку