Суп «Весенний» |
Ингредиенты:
Мясной или куриный бульон – 1,5 литра.
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Капуста брюссельская – 150 гр.
Капуста цветная – 150 гр.
Горошек свежий, а не консервированный. Его можно заменить на свежемороженый горох – 200 гр.
Корень петрушки маленький -1 щт.
Лук зеленый перьевой – 4 шт.
Петрушка, укроп свежий – 5-6 веточек.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, а морковь перетереть на терке.
Бульон довести до кипения и добавить в него картофель, морковь и горошек.
Через 2 минуты добавить цветную капусту (ее тоже чуть порезать), брюссельскую (нарезать не нужно, кочанчики оставить целыми) и натертый корень петрушки.
Если жидкости маловато долить кипяченой водой и довести до кипения.
Варить на среднем или маленьком огне, при закрытой крышке до готовности.
Перед тем как выключить, посолить по вкусу и добавить нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой.
Дать постоять пятнадцать минут.
Примечание: соль добавляют в конце для того, чтобы овощи не впитали в себя соль, тогда суп будет казаться недосоленным. А если суп пересолить, то он может утратить свою тонкую вкусовую гамму.
Подавать к столу можно со сметаной или без нее.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |