Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Диетический суп-пюре |
Дневник |
Диеты и правильное питание не приносят удовольствия? Каждый раз хочется вкусного и наваристого супа? Попробуйте приготовить суп-пюре по нашему рецепту, и он точно займет свое место в вашем списке диетических блюд. В его составе только низкокалорийные продукты: куриная грудка, картофель и морковь. Нежная кремовая текстура супа-пюре придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Картошка — 100 г
Морковь — 30 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и куриную грудку помойте.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.
3. Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.
4. Варите суп до готовности куриной грудки. Затем достаньте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
5. Измельчите овощи, оставшиеся в бульоне, погружным блендером.
6. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки куриной грудки и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Метки: суп пюре рецепты |
Клубничный компот с тархуном |
Дневник |
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Тархун — 1 ветка
Лимон — 1 шт.
Сахар — 140 г
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–35. Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок.
3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать. Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот. Остается только его процедить. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Метки: клубничный компот рецепты |
"Чебуреки" из кабачков |
Дневник |
Вот ещё один классный рецепт – кабачковые "чебуреки" с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
кабачок молодой – 1 шт./500 г
ветчина – 100 г
сыр – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.
Добавляем пшеничную муку.
Тесто хорошо перемешиваем.
Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.
Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.
Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не "схватится".
На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.
Лопаткой аккуратно складываем "чебурек" пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.
Таким же образом обжариваем все чебуреки.
Готово! Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Метки: чебуреки рецепты |
Запечённая цветная капуста |
Дневник |
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
Яйца С1 — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Молоко — 50 мл
Сыр полутвёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли.
2. Закипятить в сотейнике воду, посолить.
3. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.
4. Откинуть на дуршлаг, остудить.
5. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.
6. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.
8. Запекать при 190–200 ºC до румяной корочки около 35 минут.
9. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
Метки: цветная капуста рецепты |
Узбекский плов |
Дневник |
Ингредиенты:
Рис — 600 г
Баранина — 600 г
Нут — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Лук — 4–5 шт.
Морковь — 600 г
Растительное масло — 300 г
Изюм без косточек — 200 г
Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик
Вода — 1 стак.
Гранат —1 шт.
Кинза — для украшения
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, чтобы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.
Приятного аппетита!
Метки: узбекский плов рецепты |
Страницы: |