-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


"Чебуреки" из кабачков

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:31 + в цитатник

 

3824370_YoAJ_HY_pTg (600x400, 117Kb)

Вот ещё один классный рецепт – кабачковые "чебуреки" с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

кабачок молодой – 1 шт./500 г
ветчина – 100 г
сыр – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.

Добавляем пшеничную муку.

Тесто хорошо перемешиваем.

Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.

Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.

Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не "схватится".

На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.

Лопаткой аккуратно складываем "чебурек" пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.

Таким же образом обжариваем все чебуреки.

Готово! Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку