"Чебуреки" из кабачков |
Вот ещё один классный рецепт – кабачковые "чебуреки" с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
кабачок молодой – 1 шт./500 г
ветчина – 100 г
сыр – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.
Добавляем пшеничную муку.
Тесто хорошо перемешиваем.
Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.
Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.
Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не "схватится".
На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.
Лопаткой аккуратно складываем "чебурек" пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.
Таким же образом обжариваем все чебуреки.
Готово! Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |