-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


​Запечённая цветная капуста

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:22 + в цитатник

3824370_g6TsalCMEcI (554x690, 82Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
Яйца С1 — 2 шт. 
Сливки 20% — 100 мл 
Молоко — 50 мл 
Сыр полутвёрдый — 100 г 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый перец — по вкусу Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. 
2. Закипятить в сотейнике воду, посолить. 
3. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут. 
4. Откинуть на дуршлаг, остудить. 
5. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли. 
6. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать. 
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром. 
8. Запекать при 190–200 ºC до румяной корочки около 35 минут. 
9. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку