-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


​Узбекский плов

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:21 + в цитатник

3824370_Fe5Ri_NtF0Q (690x460, 75Kb)

Ингредиенты:

Рис — 600 г
Баранина — 600 г 
Нут — 200 г 
Соль — ¼ ч. л. 
Перец — ¼ ч. л. 
Лук — 4–5 шт. 
Морковь — 600 г 
Растительное масло — 300 г 
Изюм без косточек — 200 г 
Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик 
Вода — 1 стак.
Гранат —1 шт. 
Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите. 
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды. 
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, чтобы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку