Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Берлинеры |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем:
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.
Метки: выпечка пирожки рецепты |
Штоллен с сухофруктами и марципаном |
Дневник |
Ингредиенты:
молоко коровье - 125 мл
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
мука - 275 г
масло сливочное - 25 г
сахар - 90 г
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт.
пряности (смесь для выпечки) - 1 ч.л.
грецкий орех (рубленый) - 25 г
цедра лимона - 0.5 ст.л.
изюм (мелкий) - 50 г
цукаты (цитрусовые) - 15 г
виноград (кишмиш) - 50 г
сахарная пудра - 50 г
миндаль (молотый) - 100 г
миндальная эссенция - 2 капли
яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
2. Подготовить сухофрукты и орехи.
Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
3. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
4. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
5. Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
7. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
8. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
9. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
10. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.
Метки: рецепты пироги |
Говядина с картофельными галушками |
Дневник |
Ингредиенты:
-Филе говядины — 500 г
-Картофель — 500 г
-Репчатый лук — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Сыр (любой) — 75 г
-Томатная паста — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Соль, перец черный молотый по вкусу
-Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
Приятного аппетита!
Метки: говядина рецепты мясо |
Немецкий пирог с копченым лососем |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.
Метки: пироги рецепты |
Патиссоны фаршированные |
Дневник |
Ингредиенты:
Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.
Как приготовить патиссоны фаршированные: Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.
Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
Включить духовку. Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.
Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Метки: рецепты |
Игровой автомат Резидент |
Дневник |
В этом году у нас осталось не так уж и много развлечений. Большинство игровых заведений закрыты на карантин, но это не повод отчаиваться, так как поиграть на автоматах и в другие азартные игры можно онлайн со своего компьютера или же мобильного устройства. Выбирая игровой автомат, чтобы развлечься на досуге, советую обратить внимание на слот Резидент, в который вот здесь https://igrat.vse-avtomaty.com/resident/ можно играть бесплатно, то есть без депозита и регистрации на сайте. Современные игровые автоматы имеют оригинальную компьютерную графику, нескучное звуковое сопровождение и наделены другими интересными фишками. Для того, чтобы оценить слот в игре, его нужно просто запустить на практике, причем, сделать это могут абсолютно все желающие без регистрации и смс.
Давайте попробуем разобраться в основных возможностях игрового аппарата Резидент. Во-первых, стоит сказать, что этот слот подойдет всем, кто любит приключенческую тематику. Ведь вам в роли резидента придется преодолеть немало препятствий, разгадать шифры, пройти интересные задания, чтобы в итоге добраться к пленницы и освободить её. Бесплатная демо-версия позволит вам играть на слоте Резидент столько раз, сколько вы хотите, запуская автомат снова и снова в режиме онлайн.
Возможно, вы ищите безопасное виртуальное казино, в котором можно играть на деньги. В этом случае вы можете сразу перейти на страницы онлайн казино Вулкан, выбрать автомат Резидент или же любой другой и запустить его в игре. Но перед этим стоит пройти простую авторизацию на сайте, а также получить свои законные бонусы, которые в разы повысят ваши шансы на победу. Играйте в удобном для себя режиме, ищите сокровища, выигрывайте деньги и получайте удовольствие от яркого и на сто процентов безопасного досуга.
|
Страницы: |