-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18386
 омментариев: 21815
Ќаписано: 48251



Ўтоллен с сухофруктами и марципаном

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 13:28 + в цитатник

3824370__YujdwNtoI8 (604x402, 118Kb)

»нгредиенты:

молоко коровье - 125 мл
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
мука - 275 г
масло сливочное - 25 г
сахар - 90 г
соль - щепотка
€йца куриные - 1 шт.
пр€ности (смесь дл€ выпечки) - 1 ч.л.
грецкий орех (рубленый) - 25 г
цедра лимона - 0.5 ст.л.
изюм (мелкий) - 50 г
цукаты (цитрусовые) - 15 г
виноград (кишмиш) - 50 г
сахарна€ пудра - 50 г
миндаль (молотый) - 100 г
миндальна€ эссенци€ - 2 капли
€ичный белок - 1 шт.

ѕриготовление:

1. ѕодготовить тесто. ћолоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
2. ѕодготовить сухофрукты и орехи.
—овет! —ухофрукты можно использовать любые.
3. ћасло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пр€ностей дл€ выпечки, лимонную цедру.
4. ¬вести €йцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. “щательно вымесить. Ќакрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
5. ѕодготовить марципан. —мешать все ингредиенты дл€ марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности €ичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
—овет! Ѕез марципана штоплен получитс€ менее калорийным.
6. ѕодошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пр€моугольник, поверх выложить марципановую массу.
7. ѕоловину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. ћарципан должен оказатьс€ внутри. —мочить на стыке кра€ теста водой и прижать.
8. ѕеревернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. ≈сли пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. ¬ынуть и остудить. ѕосыпать сахарной пудрой.
9. Ўтоллен рекомендуетс€ разрезать после полного остывани€.
10. ѕри разрезе виден волнистый марципановый узор, который получаетс€ в результате описанного выше двойного складывани€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку