Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Куриные рулетики "Боярские" |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр - примерно 50-70 г.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
петрушка,
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты |
Домашняя лепешка Фатир |
Дневник |
Вкуснейшая слоеная лепешка Фатир, которую традиционно выпекают в Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Иране.
Ингредиенты:
200 гр. мука
70 мл. вода
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч.л. кунжут (семена)
1/2 ч.л. соль
Приготовление:
В чашу миксера выкладываем муку с солью и включаем на среднюю скорость, добавляем струйкой воду, разбиваем яйцо и перемешиваем 1 минуту. Формируем тесто в шар и оставляем накрытым на столе на 30 минут.
Для приготовления ароматной лепешки Фатир ставим духовку на 230 градусов.
Раскатываем готовое тесто в прямоугольник и разрезаем пополам. Смазываем каждую половинку размягченным маслом. Если есть возможность, можно использовать смесь из размягченного жира ягненка и сливочного масла (50:50).
Одну готовую полосу сворачиваем в рулетик, выкладываем цилиндр на вторую полосу и сворачиваем в большой цилиндр. Заворачиваем заготовку для лепешки Фатир в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Охлажденный цилиндр посыпаем со всех сторон мукой, ставим на стол и ладонью нажимаем сверху, формируя небольшую лепешку. Постоянно посыпаем мукой, переворачиваем и сминаем тесто рукой в тонкую лепешку. Протыкаем лепешку Фатир вилкой во многих местах, придавая декоративный рисунок. Посыпаем семенами кунжута, прижимаем их ладонью, чтобы слегка вдавить в тесто.
Выкладываем лепешку Фатир на противень с пекарской бумагой и запекаем в духовке 25-30 минут, пока лепешка не покроется коричневой хрустящей корочкой. Ароматную лепешку Фатир остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Коктейльная классика: коктейль Отвертка по классическому рецепту с ломтиками апельсина. |
Дневник |
Тема сегодняшнего поста – очередной классический коктейль с интересным происхождением. Однозначно, коктейль "Отвертка" не нуждается в расшифровке, как, впрочем, "Мохито" или, скажем, "Лонг Айленд Айс Ти". Можно также отождествить этот коктейль с "Кровавой Мери" – два самых универсальных коктейля на каждый день.
В бурные 90-е "Отвертка" была самым популярным коктейлем, который выпускали даже в жестяных баночках. Сегодня, конечно, былая слава померкла, а молодые бармены даже немного удивятся, что "Отвертка" – это классика, которая числится в списке Международной Барменской Ассоциации, рядышком с "Сухим мартини" и каким-нибудь "Негрони". Но мы то помним
Ингредиенты:
50 мл водки;
100 мл апельсинового сока.
Приготовление:
наполнить стакан льдом;
вылить все ингредиенты в бокал и перемешать;
можно украсить долькой апельсина.
Просто и со вкусом.
Метки: рецепты напитки |
Ржаные тонкие блинчики |
Дневник |
Нежные, пикантные, темно-золотистые, идеальные для любых несладких начинок, а так же для подачи пустыми с ложечкой сметанки! Несмотря на минимальное содержание пшеничной муки, они сохраняют эластичность, не рвутся и великолепно заворачиваются в трубочки, мешочки, конвертики или то, что вы сами придумаете. Только представьте, как они хороши с бужениной, ветчиной и сыром, грибами в сметане, мясом с зеленью или рыбкой. У нас сегодня к завтраку как раз последний вариант: домашнего посола кета с можжевельником, а в дополнение йогуртовый соус с зеленым луком. Ммм!)
Ингредиенты:
180г ржаной муки
70г пшеничной муки
1л теплого молока (можно 1/3 заменить водой)
3 яйца
2ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
30мл растительного масла
Два вида муки просеять с солью в чашу. Добавить сахар, яйца и 300мл молока. Вымесить до абсолютной гладкости без единого комочка. Затем влить оставшуюся жидкость, перемешать. Добавить масло. Оставить тесто постоять на 15 минут.
Разогреть блинные сковороды и первый раз однократно смазать маслом (далее не понадобится). Печь блинчики на средне-высоком огне стандартно с двух сторон.
Метки: рецепты |
Чай с клубникой и мятой |
Дневник |
Мятный чай хорош сам по себе, а с ароматной сезонной клубникой - восхитительный!
Приготовьте к завтраку не обычный чай, а с добавлением листочков мяты и ломтиков свежей клубники. Чай с клубникой и мятой получается по-настоящему летним! Лично мне он очень понравился в теплом виде.
Очень большую роль во вкусе этого напитка будет играть сорт мяты. Я использовала достаточно мягкую мяту - «мохито». Перечная мята или ментоловая дадут более сильный мятный привкус с соответствующим нюансом.
Ингредиенты:
Клубника - 3-4 ягоды
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Мята - 5-6 листочков
Подсластители - по вкусу (я добавила мед из акации)
Приготовление:
В заварочный чайник или другую чистую емкость положите заварку и листочки мяты. Стебель также можно измельчить и добавить для заваривания.
Вскипятите воду и залейте заварку и мятные листочки.
Прикройте крышкой или блюдцем и заваривайте 2-3 минуты. Можно больше, если любите чай покрепче.
У клубники удалите плодоножки, промойте ягоды под проточной водой. Разрежьте каждую ягоду на 4 части и добавьте в стакан или чашку.
Через ситечко перелейте чай в посуду с ягодами.
Метки: рецепты |
Оригинальные подарки с доставкой |
Дневник |
Интересно, сколько времени вы обычно тратите на выбор подарка? Кому-то удается справиться с этой задачей достаточно быстро, а кто-то сталкивается с проблемой выбора. Ведь хочется не просто отметиться, а вручить адресату действительно стоящий подарок. Хорошим вариантом для покупок станет интернет-магазине оригинальных подарков, в котором здесь можно купить яркие, красивые и полезные товары для мужчин и женщин. Все товары разбиты по категориям, так что вы можете сразу изучить товары, которые можно смело презентовать женщинам, выбрать прикольные и оригинальные штучки для детей или же оценить каталог полезных товаров, которые без сомнений оценят мужчины.
|
Страницы: |